特殊的考试作文
节日的颜色是五彩缤纷。在节日的感触感染也是各种各样的。国庆假期给我留下了深刻的回忆,让我明白了我们的每一个举动都会牵连到90后群体的形象。
挤在如蒸笼一般的公交车中。我心潮澎湃,我抬头看了好几回腕表心想:固然站在公交车中好几个小时但是再过20分钟我就能开到我期待已久的片子《第九区》。回想我已等待这部片子365天零16个小时。当我还沉醉在自己的美梦中的时候一个难听逆耳的声音惊醒了在美梦中的我。一个小孩子哭着向自己妈妈求援:“妈妈那个大哥哥不让我挤在他身边!”当那小孩说完后他的妈妈的脸就立马涨的通红。对不甘示弱的“鸭舌帽”吼道:“你有没有点教养居然对一个小孩子发脾气还骂他!”此时“鸭舌帽”也吼道:“你儿子往我这里挤我说他一下又怎么样,你嫌这挤就打110有专车!”随后就是一场口激辩的开始……。
我一直看着那一个混乱的一角。此时已经有良多人也盯着那个地方,其中有一个穿的很时尚的年青女子,一边摇头,一边拿出手机预备将现在中学生的“光辉”形象永远定格在照片中。
此时我忍无可忍了,心中的火山爆发了,一连串在我喉咙里一上一下的字眼终极仍是喊了出来:“你有完没完,一个小孩子你至于吗,你仍是不是中学生,你好歹也上了十几年的学了,正真不知羞愧!”此时四周的人也开始纷纷议论,也有人开始劝他们。不知是什么原因他们两个安静了下来,那个拿着手机的女子也将手机放回了口袋中。
但那个小孩仍是没有座位而且他似乎也站了良久显现出很累的样子。我便开始犹豫:要不要帮他要一个座位,也许是我的勇气觉醒了,在不经意间我喊出了一句话:“有没有人给他一个位子,他似乎很累了。”我的话还没说完我的声音就开始颤动但我距竟然说出来了。此时有一个中年的男子起身将自己的座位让给了那个小孩。
伴跟着公交车的提示音,我到达了目的地,此时一种自豪感在我心中油然而生,我挺起胸膛做出了公交车。
今天在这一场图书的考试中我交了一份满意的答卷。