电灯与蜡烛作文
在一个宁静的夜晚,电灯仍然冒着让自己被电热的危险,通着电,闪着很亮很亮的灯光,为小主人服务着,一边发出光亮,一边还沾沾自喜,因为自己在为小主人服务者,而小主人家的蜡烛却没有什么事情,整天就在窗台上躺着,没有什么特别的事情发生。
终于有一天,电灯再也受不了蜡烛整天无所事事的表现,对蜡烛说:你整天就会在窗台上无所事事,不像我一样,每一天都会全身心的投入到工作当中,为小主人服务,应该把你扔出去才对!可是蜡烛并没有生气,而是很平静的对电灯说:我也是有用处的,只不过现在还没有发挥出来。电灯没有在说什么,而是在心里不停地咒骂蜡烛非常的笨与无知,但是,蜡烛却没有去骂电灯,而是静静的等待着自己的用途,而电灯却在为小主人服务着,小主人也很精心的拭擦着电灯。
在一个夜晚,当小主人在开着电灯专心致志的学习时,突然,只听见外面的天空中划过一道闪,并且还打了一个大大的雷,生音就如天摧地塌般响亮,小主人只是向窗外望了望,没有说什么,这时候,有连续打了5声雷,小主人连忙把电灯关了,把蜡烛点开了,微微的烛光闪烁着,小主人在这烛光中写着作业,蜡烛也没有在这个时侯嘲笑台灯,而是默默地燃烧,在烛光中,蜡烛再慢慢的燃烧,小主人八蜡烛吹灭了,去干别的事情了。