电灯与蜡烛作文
我们的心目中电灯光是最亮的,而蜡烛点燃只有照明一部分,不知要点燃多少只蜡烛才能点亮整个屋呀!的确,蜡烛比不过电灯,而那种精神是无私的,是电灯比不的。它会默默照着,蜡烛在点燃它的生命之后,直到奄奄一息。下面我就来给你们讲讲这个故事吧!
一天,小明开心地回家。到房间去做作业,顺手看爸爸刚买来的新电灯。
哇,好漂亮。旁边还放着一根不起眼的蜡烛,电灯傲慢地说:“喂,蜡烛你看见了没有呀,你看我能把整个屋子全照亮了,哈哈,你只能照亮一小部分,真是笑话。还敢跟我比,不自量力呀。”蜡烛伤心的哭了起来,突然,停电了。小明着急地说:“爸爸,爸爸,停电了,你快来呀,顺便把火柴拿过来。”一会儿蜡烛点燃生命,电灯看了这一切,简直是看呆了。电灯对蜡烛说:“蜡烛兄弟。对不起,刚才我嘲笑你了,真是不好意思。”蜡烛说:“我的生命马上就要结束了,再说你刚才也是不小心说出来的。电灯哭着说:“蜡烛兄弟,我小看你了,对不起,其实你比我更有用。”到了早上,电灯醒来的时候,蜡烛已经不在了,只有它的眼泪掉落在地上……