今天是母亲节,一个最温暖的节日,早在几天前电视网络各种媒体上就已经有很多关于母亲节的内容,今天更是各种祝福各种歌颂刷屏。的确,做为母亲要承受十月怀胎之苦,要承受一朝分娩痛,要经历十年抚养之累,更有一生都情不自禁地为儿女操心。任何溢美之词用来赞美母亲都不为过,做为一名母亲,在接受赞美的同时,我也想送给女儿几句叮嘱。
孩子,妈妈无论是给你做饭,还是给你洗衣,无论是听你倾诉,还是听你抱怨,是表扬你,还是指责甚至打你,无论哪种方式都是爱你。的确,在你的成长过程中,妈妈无论体力上,还是精神上都承受了太多的艰辛,可我丝毫没觉得是负担,我没感觉到辛苦,因为你成长的每一点进步都令我欣喜,你带给妈妈太多的感动和鼓舞。妈妈曾经也是胆小怕黑的小女生,但有了你,当你冬天半夜发烧时我会毫不犹豫地背你去医院,你让我懂得了担当,妈曾经也会偷懒贪玩,可有了你,我的生活中有了尿布奶瓶,我每天晚上都会随时醒来给你喂奶换尿布,你让我懂得了责任……养育你的过程,妈妈也在成长,懂得了宽容和理解,是你让我真正的长大了,女人这一程圆满了,也是你让我更懂了母爱,懂了我的妈妈。你绽放成一朵花,妈凝缩成一枚果,不是妈燃烧青春让你长大,而是我们共同成长。共同成长的过程在外人看来是艰辛的,可我却在享受这样的幸福。孩子,谢谢你做了我的女儿。
孩子,我们母女一程,你要包容妈的不完美,要理解妈对你的严厉,更要忍耐妈的唠叨,我总以为我唠叨的每一句话都是让你幸福的葵花宝典。孩子,大人的生活确实常有一地鸡毛,妈也有快崩溃的时候,有一万种不想活的理由,却有一个理由就足以让我坚强活看,这理由就是我要陪女儿长大,看着她幸福的生活。孩子,现在有点晚了,就聊这些吧,纸短情长,妈妈爱你,真诚而无私,正如你爱妈妈一样!