“不积步,不成千里;不积小流,不成江。”这句话想必大家都听过。也告诉我们,坚持是成功的必经之路,必须坚持到底,才能赢得最后的胜利。如果你想实现你的梦想,你必须坚持和努力,才能实现你的梦想。
在我成长的过程中,给我印象最深的是我写的字。几乎所有教过我的中文老师都要求我写好字,要求我练书法。于是我决定每天利用业余时间练习书法,但并没有坚持下来,只是偶尔想起练习和写字。看着自己的字迹,真后悔浪费了太多时间,没有好好练字。正好今年放假的时候学校老师给了我们假作业,我想我会利用这个时间练习书法。前三天,我每天练习两页,但到了第四天,我的心变得有些烦躁,不想再练习了。我认为如果你练习部首和基本笔画,你就完成了。但事实给了我一个沉重的打击! (我用经过训练的部首和笔画很仔细地写了一个字,但这个字一点也不好看。和字帖上的字比起来,根本不一样!
后来,我仔细研究了字帖上每个字的写法,终于明白写字就像盖房子。它需要一砖一瓦地建造,不能随便做事。你的气质、内涵、知识、修养等也是如此,因素就是你的框架。而气质之类从何而来羊毛布?你以为名家书法家的气质、内涵、知识、修养都是一笔一笔慢慢积累起来的吗?想得越多,我越认真地一次写一笔,弄清楚框架的结构。别说,还真有点像。
生活中,学会坚持,就能渡过江山,成功将属于有勇气坚持的人。每个人都可以说实话,但可以说,真正能坚持下去的人很少。有些人为了成功而坚持。所以坚持的结果就是成功。这种人学会了坚持,也能体会到坚持的意义。
现在我也明白了“欲速则不达”。要想成功,就必须一点一滴的慢慢积累和实践,才能达到最终的胜利。书法成功的关键是“恒”,即持之以恒。有毅力的人,事情就会发生。你不仅要认真练习书法,还要认真对待其他事情。一定要坚持,相信只要学会坚持,总有一天会成功!