磨铁成针,不是由于气力,而是由于坚持。
——题记
梦想,dream。一个多么普通的字眼,却又包含着千千万万种但愿。我想,当大家想到梦想,就会想到坚持。可,你们知道么,坚持对人生到底有多重要呢?由于有了坚持,所以水滴才会将坚石滴穿;由于有了坚持,所以细绳才会将木头锯中断。坚持,心中的不灭之光,成功之梯。可以这样说,没了坚持的信念,就似乎大海孤舟,荒漠独行。谁不想让梦想成真,但又有谁会坚持。
有一句话说的很好:圆规之所以能画圆,是由于它心不动,脚在动;你为什么不能圆梦,是由于你心在动,脚不动。看到这,你会认为梦想只需要坚持,错,大错特错。梦想,也是需要实际的。从小我就羡慕那些歌手,以为他们能够在舞台上那么洒脱的唱歌,是一件多么幸福的事。当年的我对一切布满了懵懂,并不知道什么是天赋,所以,这个布满青涩的梦伴跟着我春秋的增长徐徐长大了。多年以后,当我第一次在世人眼前唱歌的时候,我知道了什么是五音不全。直到现在我依然固执的以为自己很优秀,可独缺少了那份张狂。不外,上帝在为你关上门的时候,一定会为你开一扇窗。我虽没有唱歌的资质,但我有苍劲的字体。
凭借这份资本,我就可以重新树立一个梦想,由于我知道那个梦想不可能实现。去追求一个不可能实现的梦想又有什么用呢?不要把梦想只变为梦和想。所以,相信梦想,相信坚持,你会发现,梦想实在离你并不远。
我说的对吗?