并不是有了希望才会坚持,也不是没有希望就坚决放弃。人生坚持与否,源于自己心中的追求,放弃与否在于自己心中的理想。有憧憬,即使困难重重,也会坚持不懈。没向往,就算风平浪静,也不会善始善终。人生活得就是一种心情,一种心境,理想给人的就是鼓劲,就是干劲,给了我们坚持的信心。人生有起有伏,有得有失,我们总不能把输赢看得太重。一时的失落并不是永远的失意,一次的失利并不是永久的失去,人生,失去什么也不能失去信心。输赢并不重要,重要的是赢则不骄,败则不馁。从输赢的遭遇中我们明白一些,悟出一些,在今后的人生不走重辙,增长才能,赢得今后的人生。
缘聚缘散,情来情往,人生总会经历许多事情,但不要让爱成为一种伤害。如果有一天,感动的不再流泪了,悲伤的不再哭泣了,许该悄悄离开。生命就是一种约定,相逢都是天定,就如花开,怒放后总要衰败,既然有过喜爱,就不要伤害。相信曾经的依旧可人、温馨,呵护依旧情深,明天依然深深关爱。情与情就是一种缘分,心与心就是一种情分,好不好全是一种眼缘,对不对就是一种理解。生活在一个交流的世界,即使理念不同,想法不一,依然能够真诚地留言。就算做法不同,看法不一,依旧会诚恳地交换意见。人生就是在交往中获得理解,在交流中有了认可,改变别人,首先学会改变自己。
延续我们生活的,也会有爱,但更多的还是憧憬。持续我们感情的,也会有情,但更多的还是责任。婚姻这艘帆船,向往全是锦绣前程,感情这艘快艇,装载的都是天地良心。有时我们感觉很累,也有路途的艰辛,更多的还是我们自己。原来支撑我们追寻的,就是前方的目标,坚定我们信心的,就是心中的责任。健康就是一种幸运,一种福气,是一件值得庆幸的事情。因为健康体现了一种责任,代表了一种坚定的信心。对上,健康就是一份孝心;对下,健康就是承担了一份家庭的责任。无论对谁而言,健康都是一种幸福,父母因我们健康而高兴,爱人因我们健康而宽心,孩子因我们健康而开心,幸福就是健康生存。
总有一些日子,就算历经风霜,也会清晰地浮现在眼前。总有一些时刻,就算饱受挫折,也会真切地回味在心中。岁月的长河里,不管有过多少艰辛,有过温馨。生命的进程中,不论有过多少伤心,有过真诚。因为那一天,我们感受了真正的纯真,因为,那一刻,我们体会了彼此的真诚。曾经的日子里,那些秋风,那些夏雨,总以为酿着一场深情蜜意,诉说着爱的芳菲。却原来情非情,爱非爱,所有的一切只是寂寞下一份孤寂,一缕心灵的徘徊。演绎着谎言的悲哀,我们总是于失落寂寞间放任自己,纵容感情。到头来才明白,情并不是寂寞的点缀,孤寂的装饰,爱要真情真心。
宽容需要胸怀,包容需要情怀。不论宽容还是包容,都是一种关怀,一种宽怀,一种给予的愉快。生活的过程中琐事纷纷,免不了磕磕碰碰,人生的路程中障碍重重,短不了吵吵弄弄。宽容拭去了心中的尘埃,包容拂去了心头的不快。于宽容与包容的笑声中,我们感受了生活,体会了人生,心情愉快。把坚持打包在岁月中,你会感到生活是甜的,把努力书写到行为中,你会感到人生是美的。如果信心填满了你心中,再多的忧愁也会跑的,如果信心装满了心间,再多的困难也会散的。人生坚持与否,源于心中的追求,生活需要一种信心,人生需要一份坚持,美好就是努力的结局,甜美就是追求的结果!