因为坚持,毛毛虫才能破蛹成蝶,亲吻蓝天;因为坚持,微弱的水才能到达大海,拥抱蔚蓝;因为坚持,普通人才能实现梦想,打开成功之门……坚持,这种宝贵的精神拥有无限的力量。
运动一直是我的弱项。每个人都经常用运动来嘲笑我。这让我沮丧却又无能为力,心中有深深的不满。所以为了提高自己的运动能力,我总是在周六和周日的网球训练中努力工作。我也坚持了最累的体能训练。我渐渐对自己有了信心,我相信我一定能做到。最后,学校决定进行体育测试。我既紧张又兴奋,希望能在考试中“丢人现眼”,不再被别人嘲笑。
可就在这时,又一次失败让我感慨万千:在体育课上,老师决定先做800米小考,我焦急地走上跑道,听从老师的吩咐,跌跌撞撞地走出了跑道。起点,但我还没跑完400米就放弃了。再次看着别人眼中的不屑,我在心里狠狠的骂了自己一句。我恨自己没能坚持到最后。我讨厌我的懦弱。我告诉自己,无论结果如何,即使挂在队伍的最后,我也要坚持。我终于再次坚定了自己的信念。
到了考试那天,我不禁紧张起来,想要寻求安慰,但我环顾四周,朋友们都在认真准备自己,我控制住了。我深吸一口气,平复乱七八糟的心情,和大家一起站在起跑线上做好准备。开始跑,大家挤我,我挤你,逐渐排成一排,我跑到第四位。我努力调整自己的呼吸和节奏,耳朵里出奇的安静,只有呼啸的风声和自己沉重的脚步声。我就像一个机器人,机械地奔跑着。快四百米了,我的呼吸越来越急促,不由倒吸一口凉气,眼前的跑道也有些模糊……这是最后一次了!我赶紧在心里一遍遍告诉自己:一定要坚持,永不放弃!这句话在我脑海里一遍遍地盘旋,给了我很大的动力。慢慢的,700米就快到了,眼前的朋友好像有点虚弱,我追了上去当她走到她身边时,我轻声对她说:“等一下!”她有些意外,微微点头,艰难地扶着她,跟在我身后。看到胜利就在眼前,我开始冲刺,以最快的速度跑完最后100米,跟着第二名冲过终点线!那一刻,我觉得我的世界仿佛在春天绽放,旁边的一位同学对我们竖起了大拇指。紧张了一下午的心,终于松了口气。那个时候,我知道自己终于坚持下来,战胜了自己,证明了自己:我也能做到。通过坚持作文的主题
坚持让我意识到坚持的力量是无限的。只要你坚持一切,没有什么能阻止你前进。我会坚持的!