她不是一个完美的女孩,仰望天上的繁星,她渴想心灵的自由,梦中,心中,都只有文学,伴她走向远方的路。
小时侯,她常坐在妈妈的自行车后面,去上跳舞课,她知道天天短短的三个小时,都使她走进了另一个不属于她的世界中,但每每看到妈妈不辞辛劳地送她去上课,她也不忍再说抛却,她也曾努力过,可是都无济于事,这段日子她渴想得到被别人认同,但是她不善长的跳舞没有给她带来多少快乐,她仍然渴想找一份心灵的净土,沉浸于文学的曼妙境界中。
她也曾被“红藕相残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。”所感染,被“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”所触动,她也曾想用词人的心境品读糊口,用他们的心情品味他们的诗词,她也曾想到大天然中体味千百年前的美景给诗人的触动,可是训练跳舞却成为她天天反复的事情。
她的梦想是那样简朴,在自己喜欢的道路上无悔地走下去,可是梦在这一刻是那样遥不可即,她也只有无奈地在不属于她的世界中糊口,她悄悄地鹄立着,想了许久,所有的片断在她的脑海中回放,终极她仍是毅然选择了文学,选择了自己该走的道路,在自己的天空中翱翔。
她的抉择使我十分敬佩,每个人的人生有着不同的色彩,我们要用属于自己的色彩渲染自己的糊口,坚持走自己的路,给有限的人生带来快乐,这也是我们共同的心声,请在我们的世界中,留下一片草地,任我们自由奔跑。