成功是每个人都渴望的,但不是每个人都能做到。我认为一个人成功的基础是坚持!只有坚持才能成功。
上小学的时候,总是做事失败,又遇到了一件不幸的事——1000米长跑。对你来说,你可能认为这只是跑步,小菜一碟!但我是全年最矮的,腿最短的,最瘦的。跑步,我总是班上最后一个。那个时候,我也很胆小,不敢在大家面前说一句话,就算是抬头看别人,也会脸红。更不用说在全校面前跟乌龟一样的兔子赛跑了!这是何等的耻辱和尴尬!我想放弃,但我不甘心。为什么我总是失败?我总是被嘲笑的对象。不,我不要,我要改变这个事实。于是我握紧拳头,咬紧牙关,挺起胸膛,望着跑道,眼神里充满了自信和决心。
经过一个多星期的练习,我的水平有了明显的提高。这时候比赛已经到了,我作为玩家站在赛道上,挑战开始了! “准备好,快跑。”随着裁判的一声令下,队员们如箭矢般冲了出去,我也是。因为我的身高,跑完一圈就摔倒了,成为最后一个。听着同学们的呼喊声,我的心开始挣扎:“来吧,快跑,你还有机会,你为什么要放弃?” “不行,看你,不适合跑步!你说吧,努力了也没有结果,到头来,你还是最后一个,何必折磨自己!” “不,你能成功,坚持下去。经过一个多星期的修炼,你不怕这次吗?快跑,跑出你的真实水平!”不,我不想放弃,我要坚持,我要坚持。我低着头,抬起头,握紧拳头,迈出坚定的一步。我慢慢追上了他们,我开始超车,一、二、三、六。只剩下一个了,我要当冠军了,加油!但是因为刚才的超车,我的体力消耗很大,跑不动了。我在一条棉布般的跑道上奔跑,我的腿好像灌满了铅。坚持住,你可以成功,马上冲刺,坚持住,我大步向前,追上,追上!我成功了,我终于成功了!
成功之路充满艰辛、坎坷、艰难,但我相信,只要你能坚持,一如既往,这些问题问题不能阻碍你的进步,坚持!