荷花香作文
你说了又说,说了又说,喜欢荷花。
我在北山街想你。
北山街有雾,连白堤都只是一排灯笼,沿着水去。江南的雨里有少女的情思,细腻、多情。雾里呢?更多了些迷茫。
穿过雾气看灯,北山街的灯却是水洗过一般,很清晰,不单这路灯,就是霓虹灯、红绿灯,都那么洁净。
我却是在雾气的北山街惆怅,路灯下的街道就像雨巷,把影子拖了很长,那莲花的香气呢?就在那一湾水里。
荷叶连成一片,宛如荷塘,荷塘的露珠也就晶莹易透,红莲花开,娇美如霞,静谧中不失优雅,在这暗淡的夜里,我看着荷塘,在这浓浓的雾气里,我能和莲花共有一种情肠。
换着白天,换着优雅的春季,荷花的枝头会有跳跃的蜻蜓,安憩了,沉吟在你的香气里。是的,春天,和煦的风不经意就吹绿荷叶,把西湖染出大片的绿痕。那蜻蜓的美梦里,一定有香,在那清新的空气里,只剩下你和我。
恍惚只是在梦里,其实我只是在千里之外想你。不知何时已经遗忘了季节,已是冬季,褪色的荷塘一片萧瑟。那片烟霞也失去了夏日的温存。