坏人,让我想起了白雪公主的后母,让我想起了进过监狱的人。或许,坏人本性不坏。
心灵鸡汤里有这样一则故事:
有一个黑人,是个犯人,在逃跑的时候,遇到了一个小女孩,那个小女孩的天真感动了黑人,于是黑人不在躲避警察的追捕,乖乖的等待这警察的追捕。过了许多年后,一个歹徒持枪挟持人质的时候,一个黑人警察出现了,这个黑人警察就是当年的犯人,他听了小女孩的话后,决定改过自新,就这样,黑人警察就出现了。
“人之初,性本善”,没有人一生下来就是坏人,也没有人一生都是坏人。在试卷上,我看到了这样一则文章,文章大意是:
一个卖菜的曾经做过监狱,出狱后悔改了,开始了卖菜,无聊时会买一些报纸来打发时间,有一天,住在他家楼下的郝奶奶拿着一本《诗刊》敲他家的门,问:“这是你定的吗?”他说:“是我定的,谢谢你,郝奶奶。”这时,郝奶奶又问:“你这有没有我定的《家庭>?”他说:“没有”郝奶奶不信,又问了一遍:“真的没有?”他说:“没有,这样吧,如果那本在我这的话,我就拿下去给你。”第二天,郝奶奶又来敲门,问:“我的到了没有?”他说:“还没,不然我帮你去邮局查查吧!”这时,刘大爷来了,问郝奶奶:“怎么了?”郝奶奶就说了。刘大爷说:“都进去过一次了,怎么还不悔改!”到最后,他只好重新买了一本还给郝奶奶。968OK.coM
`通过这篇文章,我想对郝奶奶和刘大爷说:“你们不应该只因为他进过一次监狱就怀疑他,或许,他以前是做过什么坏事,可是他改了,就不应该再怀疑他,不然,一味的怀疑只会让他再次变坏”
坏人不坏,那是因为他们有悔改之心……