别人的评价我为什么要在意?别人的评价与我无关,无论他们怎么说我。
我没有白雪公主的皮肤白但我也没有塞缪尔·杰克逊黑,我没有智慧女神聪明但我也没有《皇帝的新衣》里面的皇帝笨,我没有姚明那么高但我也没有郭敬明矮,我没有范冰冰那么漂亮但我也没有如花那么丑。
他们老是在乎我外表,老师说过“一个人的外表是否美丽与丑,都不重要,重要的是他(她)的心灵。”
上一次学校演话剧,我们同学集体进入了学校大堂。我随便和闺蜜坐了一个位置,结果我的闺蜜说了几句悄悄话,就说她们不想和我坐在一起,这里位置不好,前排位置才好。
我心里想“噗,你们的意思是说跟我坐在一起贬低了你们的身份对吧?根本不是位置不好。”
过了一会大堂里人越来越挤了,有个男生坐在了我身边,因该旁边是他的朋友,也坐下了。对他说“你居然和她坐在一起?!你还是换一个位置吧。”他朋友的声音不是很大,但是我听见了。我心里非常愤怒,恨不得想去给他朋友一巴掌。我本以为他会换个位置,没想到,他却说“你们这样看人是不对的吧,你们要走就走我就坐在这。”我内心平静了许多。
不就是应为我脸上有电脑辐射的斑吗?你们就因为这个事情说我呀?妈说过,我这个斑可以打针去掉。我也给你们说过。可,还是有些男生在哪里说说说。列如“我建议她还是早点打针好。”“解释就是狡辩,狡辩就是在骗,骗就是在逃脱。”
我真的是忍够了,就这事情这么值得你们去说吗?因为这件事情我身边朋友都越来越少了。
从今以后,别人的评价与我无关,我就是我。