清晨,太阳刚露出小脑袋,我就急忙奔向花园。一进花园,迎面就扑来一阵清香,顺着花香我向樱花树跑去。
在这春意盎然的时节,樱花已经盛开了许多。从远处看,樱花一大片一大片的,如同天边灿烂的红霞,如梦如幻。近看,一根树枝上盛开了好些朵樱花,像是一个手臂上长出好多的小手掌,小手掌上又生出许多可爱的小手指,这些樱花竞相开放,争奇斗艳,好不美丽!仔细看,你又会有新的发现:有的樱花才展开两三片的花瓣,像一位害羞的小姑娘羞涩地看着你;有的樱花己经全部展开了花瓣,露出嫩黄色的花蕊,仪态万方;有的樱花还是花骨朵,看起来很饱胀,像个胖嘟嘟小娃娃。
这么多的樱花,一堆堆、一簇簇,开得是那么艳丽。它们一朵有一朵的姿态,一朵都一朵的美丽。看着看着,我仿佛觉得自己就像置身于画中一样,我也成为了其中的一朵樱花,穿着一身粉红色的纱衣浴着阳光,跟着一树的樱花随风舞蹈。优美的舞姿吸引了众多的蝴蝶和小蜜蜂,它们呼朋引伴地赶来了,加入这春天的盛会。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蝴蝶飞过来,告诉我舞动春天、畅游春天的快乐;蜜蜂悄悄告诉我:不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,虽也辛苦却也甜。
耳边风儿向我吹过,我恍然醒悟我不是樱花,我是欣赏樱花的人。