我喜欢樱花作文
樱花,这名字多么好听啊!实际情况比名字更美丽、动人。现在,我们就来感受它的魅力吧。
樱花的外形小巧玲珑,显得很可爱。它的花瓣很奇特,下头像水滴,到顶部,却像被剪了两刀似的,像把剪子,不过,这独特之处让我更喜欢它了。颜色白的比雪还白,还有淡粉色、深粉色等,像个个爱美的小少女。我常常会想,樱花的花蜜肯定甜甜的,否则怎么会把小蜜蜂吸引过来呢?或许是它太好看了,连小蜜蜂都喜欢它了,经常来采蜜呢?这问题一直在我的脑子里打转。
樱花开放的季节是春天。夏天,它的一些花像长出了皱纹似的,有些许萎缩,变小;秋天,它的叶子成了偏黄的绿色,渐渐开始凋谢;冬天,它则被冷风吹得叶子都掉光了,头顶上上只有白皑皑的雪;而在春天,它开得大又美,几乎所有的花都开了,偶尔有几朵小花苞还在睡懒觉,还想多睡会儿呢!不过没关系,它们会醒来的,并且会和其他花一样可爱。
樱花树成群结队的,就更美丽了。有一次,我和妈妈一起去公园玩,忽然我看到了一大批的樱花树,我禁不起诱惑,抛下了妈妈,直接跑进樱花树林里玩耍。我使劲摇晃树枝,粉红的樱花纷纷飘落下来,像下起了粉红雨。那些花仿佛一个个刚出生的小花精,拖着漂亮的裙摆,轻飘飘地降下来。我使劲儿喊:啊!好漂亮的花精啊,多像在仙境啊!,我拼命去接花朵,好几朵都完完整整地落在我手中,那香气真是迷人啊!眨眼间,地上就变成粉色的了。
我们还会爬到高高的樱花树上,樱花树见了是小孩子们,立马用小花朵来装饰自己,让自己更漂亮,更有气质。
樱花啊!你的魅力太强烈了了!我都被你深深迷住了!