我喜欢樱花作文
樱花红陌上,杨柳绿池池。燕子声声里,相思又一年。这是周恩来眼中的樱花;劝君莫问芳菲季,故园风雨正凄其。这是李商隐眼中的樱花。而我眼中的樱花是乡情莫问无边月,自有樱花胜洛阳。
阳春三月,是生机勃勃的,无数花儿争奇斗艳,美丽极了!但最美的还是我家门前的樱花树!
看,朵朵樱花绽开了笑脸,开得那么热闹,那么迷人!
一阵微风吹过,雪白的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,好似天女散花!我拾起一朵仔细观察,发现樱花的花瓣从边缘到中心,颜色是从淡粉逐渐变为纯白,花瓣儿特别柔嫩,似江南的丝绸。边缘呈微波形,像是在一片粉红海洋上,泛起的朵朵浪花。花茎细长而柔软,细得好似一根碧绿的线,生怕一不作文小心就会折断。
远看,樱花似雪却比雪还要美,似云却比云还要白。
近看,樱花有的还是花骨朵,如同一个害羞的小姑娘;有的只开了两三瓣,颇有犹抱琵琶半遮面的韵味;更多的则是全力绽放的樱花,好一幅美丽的春景画!
淅淅沥沥,小雨下起来了,将花瓣清洗得闪闪发亮。阳光下,彩蝶在花间盘旋,蜜蜂在花间飞舞,真是美得不要不要的!
只要一有空,我总会来到樱花树下看书,做游戏闻着沁人心脾的香气,感觉浑身都轻松起来!
《花之咏》中有一句话,我永远仰目朝天,不为看到我的幻想,而是为了看到光明。我想,樱花不正是这样吗?
我爱你樱花!你默默无闻,无私奉献,不愧是我最喜欢的花!