拍苍蝇作文
今天一大早起来,心情还算不错,妈妈比我起的更早,已经去洗衣服了。我看着妈妈劳累的身影,总想帮她做点什么。
由于我不会洗衣服,就去打扫房间了。我正在擦桌子,一只苍蝇像轰炸机似的从我眼前掠过。这讨厌的家伙,我决心要干掉它。于是,我放下手中的活儿,拿起苍蝇拍向它拍去,可它还挺机灵,成功躲过了一劫,满屋的飞来飞去。我也不甘示弱,穷追不舍,可就是打不中,把我搞的满腔怒火。我真想放弃,可我又想不能半途而废。于是,我继续追赶。终于机会来了,它趴在玻璃上一动不动,我瞅准它,只听“啪”的一声,只见那只可恶的苍蝇血肉模糊的粘在我的武器——蝇拍上了。
通过这次拍苍蝇这件小事,我还悟出了一个道理:“做任何事只要坚持不懈,不半途而废,就肯定会成功。”