拍苍蝇作文
一天,小红在家里认真地写作业,偌大的房间里只有小红一个人,连风都不愿意轻易打扰安静的时刻,却来了一位不速之客——一只苍蝇飞来在小红耳边嗡嗡地叫,这声音本来不大,但在这样的环境中就像一台时刻运转的机器一般,沉重烦躁的“嗡嗡”声充斥在整个空间中。小红不耐烦地挥赶着苍蝇,但它就是赶不走。
原本这样不算大事,可苍蝇得寸进尺,又飞到小红的额头上,它那繁复的眼睛似乎在不停地转动挑衅着小红,小红在那儿一动不动,像个木头人,盯着苍蝇成了斗鸡眼心里却在计较着如何收拾这只苍蝇,小红慢慢地抬起手在离苍蝇还有几厘米的地方使劲地一拍,“啪”!额头红了,苍蝇却不知道在哪一刻逃了,小红气得叉着腰,鼻孔一直在“冒烟”。
苍蝇骄傲的停在桌角心想:人类也不过如此……这可气坏了小红,她轻轻地抓起本子快速用力一砸这一砸蕴含了小红手里所有的力气,速度也快得堪比闪电,“啪”!声音震耳欲聋,苍蝇一命呜呼,飘到了地上,落于死“地”。小红见了哈哈大笑说:“苍蝇也不过如此!”
苍蝇想:我可小看人类了。