拍苍蝇作文
在令我厌恶的昆虫名单中,苍蝇毫无争议的排名第一,因为苍蝇是在粪便里出生的。现在是暑假,正是苍蝇猖狂的季节。
夜晚,我躺在自己的床上看书,惬意的享受着空调的清凉。但是偶尔也打开窗户透透气,让我的鼻子吃上一顿新鲜的空气,然后继续看书。
“嗡嗡嗡
..”突然,一个奇怪的声音打断了我看书的美好时光,我四处张望,终于发现床头的壁灯上停着一只绿头苍蝇,它应该是被灯光吸引来的,老是好像说过这叫昆虫的趋光性。只见它围着壁灯撞来撞去,不停地发出“嗡嗡”的叫声,像是在嘲笑我的无能。
我本来就讨厌苍蝇,现在又胆敢来打扰我看书,这可真是让我火上浇油啊!该死的苍蝇,敢惹我,阎王爷等着你去报到呢!我愤怒地拿起苍蝇拍,下定决心要把它拍死。
虽然我看见过爸爸拍苍蝇,但由于经验少,总是拍不到它,主要是怕掉到床上。而那只大头苍蝇好像已经知道我要拍它,就拼命地飞个不停。而我也拿着拍子挥来挥去。估计苍蝇也知道空中不太安全,只好停在灯上,而苍蝇的这个举动恰恰上了我的当,我出其不意十分准确地拍在了灯上,哈哈哈
..我使得这招就叫“声东击西”
拿下拍子,看见大头苍蝇已经死了,而且还粘在了拍上,我用纸把它包了起来,恶狠狠地用脚用力踩了几下,才把它扔进垃圾桶。
擦擦额头的汗珠,这时我心头的怒火总算消了不少。