拍苍蝇作文
前几天阴雨绵绵,搞得苍蝇无处藏身,频繁来我家“骚扰”,很是烦人。
我下定决心想个法子,让它们尝尝我的厉害。那天午饭后我向妈妈要了几元钱,一口气买了两把苍蝇拍,一把给爸爸,一把我自己用。于是,一场“人蝇大战”开始了。
打苍蝇可真不容易啊!我左一拍右一拍地打来打去,拍得不亦忙乎,但效果不佳。每次都以为打中,翻开拍子一看,空空如也,苍蝇早就逃走了。而爸爸却拍死了几十只。姜还是老的辣!我真是羡慕嫉妒恨啊。我问爸爸:“爸爸你是怎么拍死苍蝇的?”爸爸说出了他的独家秘诀。原来要看苍蝇的动作,如果苍蝇一动不动,就是在警惕,时刻准备飞走;如果它在搓前爪,就表示没有警惕。这时下手往往能出奇制胜。我将信将疑试着用这个方法来拍苍蝇。果真不假,我一下子拍死了许多苍蝇。难道苍蝇也像人一样有专心和开小差的时候?看到它们躺在地上一动不动,我很是得意。不是我不爱护小动物,谁叫它们会传播细菌呢?
看来拍苍蝇还是有学问的。