写钓鱼作文
今天,我和爸爸妈妈一起去郊外钓鱼,只见那里有许多小鸟在天上自由自在的飞翔,天空上还有许多洁白的云朵在嬉戏,清澈的小河里游者许多可爱的小鱼。
我们坐在灿烂的阳光下开始钓鱼。坐着,坐着,我也想来试一试,好让爸爸妈妈夸奖夸奖我。于是,我就冲爸爸妈妈说:我也想来钓一条鱼!爸爸妈妈笑着点了点头,爸爸帮我准备好鱼饵,放入水中,让我拿牢钓鱼竿。我等啊等,终于看到那个浮子往下沉了,我马上提起鱼竿,哇!好沉啊!
一条大鱼上钩了!爸爸赶忙拿来网兜,帮我一起把鱼抓了上来。爸爸妈妈直夸我能干,乐得我哈哈大笑,心里觉得很自豪。
静下后,爸爸语重心长地说:小丫头,今天的胜利来得太顺利了,主要是你运气好,千万不要骄傲自满,有时候爸爸钓一个小时也钓不上一条鱼,那才是对你耐心的一种磨练。