环保意识作文
前几年听的较多的词是“环境保护,风沙治理”。最近也有新词出现,那就是“雾霾”和“PM2.5”。总理都亲自过问雾霾问题了,说明这个问题确实特别严重了,已经严重影响了我国的日常生活了。
实际了我个人感觉,这几年大气污染一直在不断恶化。以前只听的北京有雾霾,南方常常也会有雾。我曾在衡水上学,虽然也是河北省,但比效靠南,所以那里发生雾的机率会大的多。可是我家乡这里,我从小到大也没有见过几次雾,更别说是雾霾了。
在衡水时,听广播里说“大雾天气不适宜晨练,因为在雾中含有很多的有毒物质。”我当时很是想不明白,雾不是小水珠的聚焦吗?怎么会藏有“毒品”呢?现在我也可以想通了,原来,那就是雾霾的前身吧。
面对这样严峻的情况,我们能做点什么呢?
做为我们普通的民众我们所可以做的就是人人贡献自己的力量,为绿色环保保驾护航。每家一周少开几次车就是对国家的贡献,所以我现在不让爸爸再开车上、下班了,只有去比效远的地方我们才开车。只要我们大家都有这样的意识,我相信我们国家的天会更蓝,水更清。