今年的冬天正是个怪季节,明明已经进入了初冬,照理说应该倍感寒意,可现在的天气却如初秋一样,稍有凉意,并没有冬天的那股冷劲儿。
为什么会这样呢?通过我在网上查找,才知道,由于近些年的全球变暖,近些年来的冬天早已没有几十年前的冰天雪地,白雪皑皑的美景了,就连下场雪,也越来越少见。
而导致全球变暖的根本原因之一,就是二氧化碳为主的排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
现在,大家都在提倡低碳环保。少开空调、保护绿化、多种树木、反复利用袋子、少开车,多走路等等,都是最直接的低碳环保。
比如说,在学校吃饭时,一些同学为了省事,每天带一双一次性筷子,吃完便扔。虽然是方便了,这样的人多了却给地球的有限的森林资源带来了长久的隐患。我一直用不锈钢筷子,只是每天多洗一次,并不需要多少时间和精力,小小的举动能保护多少棵参天大树。资料显示人类对木材的需求量越来越大,每种下一棵树就有30棵树被砍倒,砍下一棵树只要几分钟,种下一棵苗,让它长成大树却需要几年甚至几十年,所以地球上的森林,地球上的绿色正在以惊人的速度消失。
这样的例子还有很多,这些保护环境的事只须我们花吹灰之力,便可以保护环境,为地球做一些贡献。
从前,因为人们的大肆破坏,滥砍滥伐,导致了今天的全球变暖等自然灾害;现在,我们应该为了当初犯下的错误做出弥补,用实际行动保护地球,保护人们共同的家园!
低碳环保并不是未来需要做的事情,发展低碳环保经济是关乎每个人的事情,应对全球变暖,应对自然灾害,关乎地球上每个国家和地区,关乎每一个人。