地球目前的状况非常不容乐观,我们的海洋受污染情况已经非常严重,海洋生物也有很多濒临灭绝,那些对海豚和鲸鱼的屠杀也还没有结束,不知道哪一刻才是终结?陆地方面也是受污染非常严重,特别是雾霾城市越来越多,人们都觉得那是工厂废气的影响,这发生的一切,都让我们对我们的环境有了新的认识,我们所处的地球的处境,现在非常艰难。
《后天》这部电影描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰期的科幻故事。故事中,气候学家杰克。霍尔在观察史前气候研究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难。主要是讲人类不断破坏美丽的大自然,然而受到了大自然严重的惩罚。冰雹﹑闪电﹑暴风雨﹑龙卷风﹑飓风﹑洪水﹑全球气候变暖所造成南极冰融化等种种灾难降临在人类身上时,人类才觉悟,才知道悔改,可已经太晚了。因为灾难转眼之间席卷而来,洪水,就在眼前;冰雹,就在眼前;一切不可抗力就在眼前。温室效应将使冰河期重返地球。龙卷风﹑海啸﹑地震所以你叫得出名字的天灾都将成为人类生活的一部分。在影片中,你能看到纽约市被淹的镜头:慌乱的人群飞起的汽车;破碎的玻璃,后面是楼一样高的巨浪你能看到发生在夏威夷度假海边胜地受到飓风侵袭的场面。这就是破坏大自然的后果,这就是对人类的惩罚。几千年来,人类在不断吞噬自然的躯体,现在就要品尝自然所酿造的苦酒了。
今天,人类比任何时候都能领略到气候变化的威胁。全球气候变暖对全球许多地区的自然生态系统已经产生了影响。今天,人类不能再以一个征服者的面,目对自然发号施令,而必须学会尊重自然,善待自然,和谐修复自然,维护自然生态系统的平衡。我们必须爱护环境,保护环境,从自己做起,从身边的每件小事做起。只有这样才能保护住我们的家园。环境保护思想在我们的生活中提供一种幸福和沉稳的感觉这将是我们给自己的一个机会﹑一种鼓励﹑一声祈祷。
如果我们不注重我们的环境保护,那么一定会受到大自然的惩罚,这些与我们都是有关的。