每一天我们翻开报章,总会发现一些关于天灾的报道,比如地震、海啸和水灾等。这些新闻告诉我们什么?没错,地球生病了,地球已经被人类破坏得遍体鳞伤。在这些灾难不断,天然资源短缺的日子,世界各国的政府都在提倡环保,因此,如果我们的国家要推广环保运动,学校扮演重要的角色。那么学校应该如何推行环保运动呢?
首先,学校必须全面禁止使用保丽龙,尤其在食堂内。保丽龙是一种含有毒素的危险物质。它不但有害健康,燃烧保丽龙也对地球产生副作用。一个保丽龙的盒子需要很长的时间才能腐化,如果保丽龙没有分类而丢弃在焚烧垃圾的地方,她会在焚烧时释放有害物质,危害人们的健康。因此,在学校不应该使用保丽龙盛装食物或饮料。
一些即用即弃的餐具如汤匙和筷子也应该减少使用,学校应该鼓励同学们自备餐具以便达到环保的目的。唯有全校都减少使用塑料袋和保丽龙,垃圾量才能减低。
总而言之,环保运动已经成为国内外的课题。“保护地球,人人有责”,不管是科学家还是普通民众,大家都应该不分彼此,同心协力为地球的将来尽一份责任。近期连绵不断的天灾已经告诉人类要保护地球,如果人类再不醒觉,恐怕环境的污染将会变得严重。环保不能光喊口号,身为地球一份子的你,开始行动了吗?