一天早晨,我醒了,伸了个懒腰,低头一看哎呀,我不是原来的我了,而是一台环保机器人。
于是,我来到一家早餐店吃早餐,发现我们用的都是一次性筷子。我就去和这家店的老板说,你们不应该让顾客用一次性筷子,这一点也不环保。我又走向另一家早餐店,这家店用的是泡沫碗。我想,泡沫碗是白色垃圾,50年到100年不会融化,我只好饿肚子了。
走着走着,我来到一片田野里。这个田野什么都没有,我就奇怪了,这个田野怎么没有庄稼。我想了想,突然发现我脚下有一块电池,我马上想到。电池如果埋在田野里,那个田野就不能种庄稼了。我立刻回到家,拿了一个垃圾袋,把电池一一捡进垃圾袋里。从此之后,这个田野就可以种庄稼了。
过了一会儿,我看见一片空地,上面全是树桩,我伤心极了。我跑到卖种子的小卖部里,买了许多树苗,把它们种进土里。过来一年,我种下的树苗已经变成一棵棵大树,大树周围的空气也好多了。
如果我们所有人都能像我一样保护环境的话,那我们的世界就永远一片碧绿。