哥哥又聪明又好学。一天中午,哥哥心痒痒的,因为还有一篇作文没写完,想快点儿写好作文。可是妈妈怕他下午上课精神不好,打瞌睡,就非得让他睡觉不可。哥哥翘起嘴巴生气地说:我就要写!我就要写!很快,哥哥想出了一个好办法,他小声地说:我可以先装睡,妈妈走了,我就在被窝里偷偷地写。可是,还没来得及高兴,问题又来:被窝里黑黑的,怎么看得见呢?突然,他把头甩了甩,兴奋地说:有办法了!有办法了!这时,哥哥大声说:妈妈,我去睡觉了!
成功是固然有的,但失败也常常发生。一次习作,因为我写得太过啰嗦,还加进去了自己的幻想,这种既枯燥又不和实际的作文,当然被老师当做了反面教材,狠狠地批评了一顿。我吸取了那次的经验和教训,作文写得更好了。