军训中学会的东西将会使他们终身受用。比如擒敌拳,军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲.
在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员教师们对新生的期望与关心。让我们共祝20xx级新生能在军训中磨练、成长,期望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,我翘首以待,他们整装待发。