讲究卫生,爱护学校环境是我们每个人义不容辞的责任,“学校是我家,卫生环境靠大家”。学校环境卫生的好坏直接影响到全校师生的工作、学习和生活。优美的学校环境,能为我们学习进步创造良好的条件,有利于我们培养高尚的道德情操。
为此我校在10月13日下午组织全校师生对学校环境卫生进行清理打扫。今天虽然天气有点热,但是同学们扫地的扫地,摆桌子的摆桌子,扫帚在同学们的手中来回摆动,犹如神龙摆尾一般样子,把校内里一堆堆脏物扫去。看同学们的额头满头大汗,抹布在玻璃上迅速旋转,抹掉了层层
大扫除活动马上接近尾声了,同学们仍然非常卖力地拖着地板砖,直到把办公室打扫的一尘不染,没有一点尘土,桌椅成行,没有哪个桌子是歪的。紧张的大扫除才圆满结束。这时同学们都已经疲惫不堪,但是看着这干净的办公室,整洁的校园,每个同学脸上都洋溢着笑容。集体打扫卫生的实践中,使同学们体会到,一个空间的整洁,是要付出不少的精力,和时间才能换来,对比一些人随意乱丢垃圾,随地吐痰,同学们深深替那些破坏环境卫生的人,感到羞愧。当然也要反省自己以前的行为,有没有乱吐口香糖,乱丢垃圾,如果有,以后就要改掉这些坏习惯,因为这在活动过程中虽然很脏很累,但大家都认真、整洁的把环境打扫干净了。在活动中我们就试想,假如每天生活在纸屑纷飞、垃圾遍地的环境中,我们如何以轻松愉快的心情应对一天的忙碌呢?走在校园里,假如瓜子壳、果皮、纸屑、废弃塑料瓶随处可见;教室里,遗落在课桌上的垃圾比比皆是?这一切,都与文明校园的形象极不相称,与我们追求美好环境的愿望大相径庭。既然每个人都渴望拥有一个优雅舒适的环境,那么就不要只图自己“顺便”,且为绿色校园行个方便,真正做到“学校是我家,清洁靠大家”。同时为“文明和谐校园”出一份力,遵守《校园公共环境管理公约》,树立保护校园环境的意识,争做校园环境保护“绿色卫士”,争做文明学者!