军训从刚开始转到主校区的新鲜感开始,但我们又不像刚进大一的孩子,懵懂无知,毕竟大家都是准大二,对马上要进行的军训还是有个清醒的认识:军训是选在夏天最热的时候进行的,条件很是艰苦,肯定有吃不完的苦在前方等待着我们。有了这样的心理准备,我们的军训就开始如火如荼的进行了。
汗水每天都会湿透衣衫,腰酸背疼那是常事,声音喊到沙哑更是家常便饭,那时军训刚开头或者进行了几天,看着还有好几天要去煎熬,所以每天的埋怨声总是不绝耳际。虽然军训现在眼看就要接近尾声,但兴奋的劲儿还是提不起来,就在今天中午,我还在QQ上发了如下一条说说来吐槽了一番:
“我受不了了,练了这么多天的军体拳,刚去南操检阅,坐在蛋蛋都要烤熟的塑胶跑道上,表演时还要撕破嗓子的喊“杀杀杀”“草草草”,最后还把杯子弄丢了,现在就是气不打一处来!检阅时领导坐上上面倒是爽,拿我们当猴耍。烈日下暴晒、挥拳、嘶吼,说得好听点是磨练自己,其实说白了就是为了13号上午博天天坐在空调房里的领导们的一笑!每天最期待的时刻仍是11点,下午5点半和晚上8点半,上午3小时,下午晚上各1个半小时,苦逼的教官为了迎合领导硬是拖都要拖到那个时候放,两周军训时间其实本来可以压缩到几天的,每天都在作无用的重复,每天都被教官叽叽喳喳的说教、谩骂捉弄个不停。教官欺骗的不只是每时每刻都想着提前解散的我们,还有我们的青春!苦确实要吃,但天天都在枯燥、吐槽中挣扎的我们,早已忘却了军训的意义所在,真不清楚每晚拖着疲惫的身躯会寝室究竟是为了什么!”
直到今天下午看到全军训师的彩排时,我才真正醒悟过来,被眼前的一切所震撼,并深感这么多天的付出的正确性和收获成果的喜悦!
彩排时,走方阵、男子军体拳和女子千人操依次有条不紊的进行,大家都意气风发、神采飞扬、士气正昂,心往一处想,劲往一处使!因为这是对自己10天来的军训成果的庄严检阅,潜意识里大家都想展现自己的最好最靓丽的一面。可能平时我们男子打军体拳的时候有点拖沓、不整齐,但这次,大家都努力做好自己,并标齐对正排面,这正是大家所最愿意看到的,我想,我们的教官看到我们都严格自己、团结一致,肯定都很欣慰。今天的步伐是最整齐的、今天的吼声是最响彻云霄的,今天的我们是最慷慨激昂的!