我的班主任作文
老师是一盏灯,黑夜中照亮前进的远方;老师是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;老师是夏日的风,冬日的阳,春天的雨,秋日的果。我的第一个班主任是孙建红老师,她也是我的启蒙老师,孙老师也是一个双面老师。她有时活泼开朗,有时严肃认真一丝不苟。
孙老师长的很漂亮,她的身体很高挑,乌黑的长发总是扎着高高的马尾辫,走路一甩一甩的,十分好看。老师很喜欢扎马尾,马尾看着很精神,爱扎马尾的女孩儿都年轻,孙老师也是。
一天美术课前,我没有带黑水笔,在校门口着急,同学陪着我一起找有多余黑水笔的人,老师知道了,就给我拿了钱,让我去买一根。最后我还老师钱,老师不收。她总在我们遇到困难时帮我们。
孙老师爱我们这个大家庭,我们也爱孙老师。我很庆幸我是这个大家族的一份子,我也很骄傲我们有这样一位认真又负责的老师,虽然她已经不不教我们了,但她的谆谆教诲一直陪伴我们。