失败的经历作文
每一次,我和妈妈去菜市场,看妈妈和店主们压价,心里痒痒的。总想试一试!
我再三央求妈妈,让我试试。可是,结果还是一样的,那就是不行!有一次收废品的来了,我乞求妈妈这次让我来。没想到,妈妈居然答应了,心想:这次我可以大显身手了。我快乐地边走边跳。我带那位收废品的来到仓库。把废品装在袋子里,那位收废品的叔叔说:价钱四毛五。我迫不及待地想试试压价是什么滋味,我提高了嗓门对那位叔叔说:三毛五一斤收不收?他毫不犹豫地说好!我心里暗暗地想:再压低一点儿吧!好,就这么办。我又对他说:二毛五一斤,你收不收啊?我本以为他不会答应的,可他爽快地答应了。这时候,我小小的心灵里出现了一个念头,再压一压吧。我两手叉着腰说:一毛五一斤!好,够爽快!他鬼诡地笑了一下。当时我也没多想,还以为在夸赞我这么小就学会压价了。
收废品叔叔把钱给了我。我开心极了,自言自语道:这次妈妈一次会奖我一个大娃娃!
我回到家中。一字不落地把事情讲给妈妈听。我以为妈妈会亲我一下,奖励我。可是妈妈却哈哈大笑,笑完了才告诉我:你是卖主,他才是买主啊!啊,这次完了!
唉,这次经历太失败了,简直让我无地自容啊!