失败的经历作文
生活中处处有成功、挫折、失败,当每个人遇到挫折的时候,都会埋怨,痛恨挫折。而我——却要感谢那次挫折,记得哪一本书上写着:生活中处处有挫折,挫折是我们成长路上不可缺少的一个朋友,我们要感谢挫折,我以前遇到了一次挫折,而正是这个挫折,使我明白了一个道理……
那天晚上正在考试,老师正严肃的坐在椅子上盯着我们,不让我们有讲话、作弊的机会。我正认真的写着,“唰唰唰”的笔声成了这个教室的一串动听的音乐。我不停地做啊做。突然,遇到了一道难题,便低下头冥思苦想大约想了五分钟,还是没有想起来,我就做下面的题目了下面有一题是我们练习册上出现过的,老师还讲过的,可我想不起来了。我只好再接着做下面的题目,不一会儿,我所有的题目的都做完了,就差那两题了。我继续思考了起来。一分钟,两分钟,三分钟……时间已过了一大半,我开始焦虑起来,东张西望起来。突然,我心有灵犀似的,这两个题目的解答方法一下子在我头脑中闪现了出来,我赶紧把答案写了上去,最后算了一遍,我正想检查,没想到已经打铃了,我很自豪地把试卷交了上去。我自信满满,对这次考试胸有成竹,认为自己一定能取得优异的成绩,虽然没检查,我还是觉得我算的还可以,是对的。我开始骄傲起来。我非常高兴,整天都沉浸在快乐之中。
到了第二天,老师把试卷发了下来。我信心十足地上去领那试卷,
本以为老师会说我打了九十几分或一百分,可老师失望地看着我,说:“文欣怡,你这次考试没考好,只打了七十几分。”我一下子惊呆了,自己居然只打了七十几分,我从老师手里接过试卷,上面的计算有的是因为我没检查而做错,我懊恼至极。老师讲试卷的时候,我根本没有听讲,一直在发呆,等下课时,我想:就是因为我一直在想那两个题目,所以没时间检查,我应该要认真检查的。
这几天,我都心不在焉。班里的同学有的取得了很好的成绩,看见我,便过来问我:“文欣怡,你这次怎么只考这么差,考了七十几分,比我还差。”我每次听到这个话题时都无言以对,只是勉强一笑。一看到那张试卷,我就想起了那次考试,就想到了那次可耻的分数,我愤怒的看着这张试卷,把它揉成一团,丢在一边了。
又过了几天,我看到在某一本书上写着:生活中处处有挫折,挫折是我们成长路上不可缺少的一个朋友,我们要感谢挫折。读了这句话,我又仔细一想,自己因为没检查题目,粗心大意而使自己的成绩考成了这样,骄傲自满。自己以后应该要吸取教训,还要感谢挫折让我们明白道理。