是的我可以作文
金秋十月,秋风送爽,我们也随之迎来了一场战斗——小测试。我信心满满的拿起笔,飞快地开始计算,在算式上写下答案。
我看了一眼钟表,还有15分钟才收卷子。我的多动症就开始发作了,动动笔,拆下来再组装……动动那,看看这。终于熬过了15分钟,老师把卷子收起来了。
到了下午,数学老师拿着卷子走到堂桌前说:‘’去把卷子发了。‘’我满脸喜色的坐在位置上,等着我的好成绩,等我的成绩发下来后,我心中的那块大石头更加沉重了。我坐在位置上看着卷子上的红叉叉不住打颤,眼泪从眼眶里掉出来,滴落在我的眼镜上,卷子上……
放学后,我背上书包,手里有气无力的握着今天的数学试卷在小区里独自徘徊。周围的路灯发出微弱的光,回到家中看到客厅的灯亮着,妈妈就坐在那里,我走过去直接扑到她那我最熟悉,最温暖的怀抱之中,妈妈轻声问:“怎么了,不开心?”我低着头把事情的经过说了一遍。妈妈轻声说:“没关系,知道错了,下次细心点就好了。”这一刻,我感觉仿佛有缕缕阳光照射在了心房之中,把心中的那团阴霾给吹散了。
我缓缓地走向窗边,望着无边的夜色,不由慨叹:如果时光可以倒流,我可以选择再来一次吗?