是的我可以作文
其实生活不是网,只是自己打的结多了,它便成了网,只要可以细心一点,慢慢地解开那千丝万缕,它就能变得很简单。简单最好了,那多么令人感到富足。
我不奢望路途全是鲜花和掌声,只有经历过就不至于太遗憾。别人说我变得太少,所以很无聊,很单调。但她却不知,我觉得生得很精彩。我本来就是个孤本,何必刻意改变什么?就算刻意改变也成不了别人,我还是我。不要说我随和,我还未能理解那到底诠释着什么,兴许浪荡吧,做人胸无大志可是,我觉得那也未必全对,要是用来形容我的话,我觉得那太狭义了。
记得永远对自己说:只要我还活着,就比谁都了不起。不要跟我比,那会显得你很俗。比身高吧,我的高度也是一厘米一厘米长成的,跟我比体重吧,那也只是个暂时的天文数字。不要跟我谈什么过去和未来了,如果连当下都活不好,怎么配拥有未来,更不配拿过去说事。不要随便就批评谁,因为世间没有绝对的对与错,连三角形的内角和也不一定是180度。
疾病是每个人都不想要的。这句话出自爱心社的宣传单。它将我内心的平静又再度扰乱。是的,它说的没错。病,都是令人厌恶的。我这样想:我为那些可怜的患白血病的人捐款,这有意义。可是从来就没有人为我捐款,包括我自己,这似乎一点意义都没有,提起也是多余。他们得的是白血病,一种近乎癌症的病。而我呢?我连它是什么病都不知,我就这样与它相依相守度过了二十个春秋。它寄生在我的身体表面,随时都想致我于死地,还妄我对它不离不弃。让它扰乱我的心智,阻扰我的自信,扼杀我对未来的憧憬。到最后只剩下恨,恨到想把自己灭了,烧死那些可恶的菌,可是那样的话,我也不复存在。
你若还我健康,我便用余生照亮更多的心!
我要的不多,只需要健康,仅此而已。
看到体育的高考加分报名表,我只看到四个字便泯灭了所有的希望。身体健康。这似乎只有在别人对我的祝福中方能看到,而它从来不肯青睐于我。
我说的一万句不在乎中,就有一万零一句是假话。谁能不在乎?但在乎又能怎样?又能改变什么?
纵使我现在为重点冲刺,我想也未必不能。但是,到了那时又如何?别人赞赏的目光?可怜的表情?慷慨的解囊?休学?医治?医好了又能如何?还不是个为三餐,为名利而日渐庸俗的人?悲哉,但不这样,等你的唯有淘汰!