小时候,我就想有一辆属于自己的自行车,像五六年级的哥哥姐姐们一样,骑车上学。终于,在我八岁生日那天,爸爸给我买了一辆自行车,是一辆折叠式的,好漂亮噢!
自从有了自行车后,我就天天缠着爸爸教我骑车。可是在我看来,学自行车是一件非常不容易的事。开始爸爸在后面扶着让我骑,但总是掌握不了方向,一不留神,就摔了个嘴啃泥,新车上任就给我来了个下马威,真没面子。“麻烦”还远不止这些。我摔过那么些许次,也在心里放弃过那么些许次。我是靠什么支撑下来的呢?靠的就是小时候的那个梦想。看大人们那么轻松地骑着自行车,我想:“应该也不是什么难事吧!”后来,爸爸改变了教学方法,把座垫与把手放低让我自己摸索着骑。这还真管用,虽然有时也会摔跤,但学起来快多了,在摔过“N”次之后,终于学会了。
经过“辛酸”的学车记后,就是我欢乐的骑车记。一放学我就推出那辆心爱的自行车,自信满满的开始骑了。拐弯、直线、下坡都是我的拿手好戏。脸颊生风,凉爽飞天;所以,我一刻也不想停。我对骑车产生了浓厚的兴趣,一天没骑半个小时,就心痒难耐。现在,我上学放学骑,写完作业后再骑一会儿。经过一段时间,发现本来胖哆哆的我竟然变苗条了。原来骑车还有减肥作用。
在提倡绿色环保的今天,如果地球人都少开车,多骑自行车,那空气将更新鲜,树木将更茂盛。在第13个世界无车日来临之纪,希望我们不只在9月22日这一天不开车,而要在平时也少开车,多座公共交通工具 ,多骑车,这样我们的明天会更好!