三年级成长作文
从小到大,如果你问我,最爱我的人是谁,那么,我会毫不犹豫地告诉你,是我的妈妈。
我上学考试考不好时,是妈妈鼓励我,告诉我,失败是成功之母;我被人欺负了,是妈妈给我打气,告诉我男子汉,风雨中这点痛算什么;我做了错事、坏事,是妈妈教育我,告诉我勿以恶小而为之,成长的路上,一直有妈妈的相伴……
妈妈,我不知道,你还记得吗?
那是一个雨夜,傍晚时我调皮淋了雨,半夜突然发起了高烧,爸爸出差在外,看着屋外漫天的雨,你很是无奈,打电话问了几位熟人后,翻箱倒柜地找出酒精,给我进行物理降温,看着你忙出忙进的辛苦样,我很是不忍心,就对你说:“妈妈,不要为我辛苦了,我多喝点水就好。”你笑着回答我,“傻孩子,只要你能尽快好起来,再苦妈妈也不累”。幸运,在你的精心照料下,很快,我的烧就退了,看着我虚弱的身体,你终于长长地舒了一口气。
妈妈,我的后悔,你知道吗?
第二天,当我看到你憔悴的面容时,我是多么的心痛,我暗恨自己当初干嘛那么调皮要淋雨。可是,后悔又有什么用呢?那天,我在心底里告诫自己,以后一定要做一个乖孩子,可是,我还是改不掉那些与生俱来的坏习惯,很多时候,你铁青着脸骂我,说要打我,可每次愤怒扬起的巴掌始终没有落下,我知道,你是刀子嘴豆腐心。
妈妈,尽管母亲节已过,在那个美丽的日子里,我没能和你亲自说一声谢谢,不过,迟来的祝福也不算晚,我要祝你开心、快乐永远,告诉你,现在的儿子已经长大,是一个小小的男子汉了!