难忘的童年作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。这首歌是否让你会回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许许多多事情,它虽不像星星一样的明亮。但我的童年是美好的,有许多事情值得回忆[OK语录网 M.968OK.CoM]
五岁那年,我闲来无事跑了出来,我走啊走,不知不觉就走进了王伯伯的果园。我放眼一望,到处翠色欲流,只见果树上的橘子又绿又小,再见橘子边上的绿叶,一片片长得又大又绿。我心想:为什么这橘子长得这么小,而这叶子长得就像一片绿色的扇子一样,一定是这些绿叶把橘子的水分都吸走了。我决定把所有的绿叶都给他剪了。
这时,我急忙从家里拿出来了一把剪刀来到果园,一下,两下,我就把一棵果树上的所有绿叶都给剪了下来。我仔细看看,还有很多果树等着我呢?我加快了速度,继续开工起来,一棵,两棵,三棵半个小时过去了,我终于把所有的果树变成了光杆司令,这时,我又从家里拿了一个水桶,走到果园附近的小河边,提了一大桶水,又走到果园里,把刚刚提好的水都分给了那些果树,看着他们大口大口地喝饱了水,终于心满意足了,天色渐渐暗了下来,我也回到了家中,晚饭过后我来到妈妈身边,妈妈,妈妈!我边跑边叫告诉你一个好消息,我帮隔壁的王伯伯做了一件好事,我把他果园的所有果树都变成了光杆司令,只剩下那一个个绿色的橘子宝宝。什么?妈妈惊奇的问,说完后又快速地把我拉到隔壁王伯伯家,对不起,王伯伯。妈妈对王伯伯说:我们家小孩不懂事,把你的果园给毁了这时,妈妈把钱赔给了王伯伯,我心想:我明明做了好事,怎么反倒添了麻烦呢?王伯伯走来,轻轻地抚摸着我的头,说:孩子,我知道你想让橘子长大,但是,我们不能怕破坏万物生长的规律啊。这时我才明白了。
啊!金色的童年是那么丰富多彩,现在回想起来仍偷偷抿嘴笑。