难忘的童年作文
童年是我们人生中最难忘的一段时光,童年的我们无忧无虑,天真无邪,做什么事情都是凭着一股子的好奇与冲动,但就是这样的我们,才充满着真实。
童年的我是一个顽皮的娃,去了哪,都是蹦蹦跳跳,没个消停,一点都不见生,这样的我孩子气十足,还记得童年有一件事,因为我的发问,惹得众人啼笑皆非。
那是在一年的暑假,假期里妈妈带着我去了外婆家,妈妈有很多的姊妹,还有一个哥哥,这些长辈一多,我就完全分不清谁是谁了,说实话,一直就没有分清过谁是谁,所以,当那一天,妈妈带着我走进外婆家的时候,我瞧着屋子里坐着的一堆人,完全傻眼了,妈妈叫我喊长辈。
可是我支支吾吾了老半天,都没有说出话来,因为我好像完全分不清了,只是觉得很眼熟,隐隐约约记得是谁过年的时候塞给我了一个红包,是谁拿了好多糖果给我吃,今个儿,他们坐在一起,我压根就分不清了。
但是,在众人的注视下,我又不得不说话了,于是,我不好意思的嘟囔道:“舅舅是谁?大姨是哪位?二姨三姨……”说完后,我瞬间就低下了脑袋,脸上红彤彤的一片,但是今天我不弄清楚的话,心里总觉得不舒服。
于是,在我一连串的问题下,屋子里的人先是愣了一下,紧接着就是忍不住的大笑。
后来,我分清楚了,因为长辈们起了好玩之心,一个一个的朝着我介绍了起来,末了,还让我一个一个的喊了一声。
也应着这一件事,我觉得这些长辈们更亲切了。
现在我长大了,童年的这些事也随着时间泛起了模糊,可是不管过去了多久,一想起童年,内心里涌上的感情都不会变。