难忘的童年作文
小溪是大河的童年,种子是果树的童年,毛毛虫是蝴蝶的童年,而过去则是我的童年
那年,我5岁,秋天。
家里举行猜谜语大赛,姐姐和哥哥都猜对了好几道题,我却一道也没猜对,姐姐和哥哥都笑我说:瞧你的,肚子里也没有什么墨水!等等,墨水,难道把墨水喝了就会变聪明,怪不得姐姐和哥哥这么聪明,什么都会,原来是喝了很多墨水啊!
于是,我依样画葫芦,买来了一瓶英雄牌墨水,看见了里面黑漆漆的墨水,我有点犹豫,这东西一看就很难喝,到底喝不喝呢?不喝的话,就要被哥哥姐姐嘲笑,喝的话,墨水一定难喝得要死,对了,我可以放点白糖啊。想罢,我以光速般的速度冲进我的房间,又跑出去拿了一包白糖,一股脑地倒进墨水里,再把门锁了,心想:等我把墨水喝完,就让你们见识见识我的厉害!但一打开,喝的念头又打消了一半,真的,太难闻啦,算了,人人不都说吃得苦中苦,方为人上人吗?不管了,一口闷,我咕嘟咕嘟地喝了几口墨水,接下来简直是煎熬,舌头勉强还行,喉咙可遭殃了,像一块骨头卡在那里。我又喝了很多水,总算好了,但嘴唇、牙齿、舌头就变成了天下乌鸦一般黑了,我赶紧开始刷牙,可怎么刷也刷不掉舌头上的黑。我以为我中毒了,赶紧跑到妈妈前面,叫她快带我去医院洗胃,妈妈却哈哈大笑地说:没关系,过一会就掉了。我这才放心。
啊,我难忘的童年,这将成为我难忘的记忆!