20年后的我作文
我的快乐暑假——江北中心小学205班唐巍嘉
(一)乡下生活系列篇:(7----8)天然的空调我才第一次看见这样的房子:跟屋梁平行有一根红红的管子,红红的管子上有着密密麻麻的洞,大大小小的洞里喷出粗粗细细的水柱,这些水柱就变成一排高高低低的美丽的喷泉。喷泉喷上去,又从屋顶上滑滑梯一样地滑下来,整个屋顶都湿湿的,站在屋子里就觉得很凉快。我们笑着把它叫作“天然的空调”。(真是奇怪,老师也从来没有看到过这样的房子。看了唐唐的写话,真想去实地看一下。不过你的文字已经让老师有身临其境的感觉。不是吗?而且,“密密麻麻”、“粗粗细细”、“高高低低”这些叠词用得多啊!写得真棒!)冰冷的游泳池今天,乡下的亲戚阿欢把我们全家带到一个地方。那里有个长长的水泥坝,把河水堵住,就形成了又大又深又干净的游泳池。那河水可冷了,爸爸一跳下去就冻得浑身发抖,但是却那么开心。我也忍不住扑通跳到了游泳圈上,像小青蛙一样四脚朝天地划。不一会儿,我赶紧叫妈妈把我抱上来,妈妈一看:“哎呀,宝宝,你的屁股变成猴子屁股啦!”原来我的屁股冻得红红的了。(这水池可真够冷的,大热天竟然让人浑身发抖。可尽管这样,瞧,你还是玩得那么开心:“扑通跳”、“像小青蛙一样四脚朝天”、“猴子屁股”……写得真形象。看得出,你还是很喜欢游泳的,老师猜得对吧?)掰玉米早上,我们去田里掰玉米。那里的风景可美了:有又大又红的番茄,有又胖又紫的茄子,有又宽又绿的豆角,还有又大又黄的玉米。妈妈说:“红胡子的玉米应该是熟的吧。”我就选红胡子的掰了一个。大伯说:“应该选胡子是咖啡色的掰,红色的太嫩了。”我又去掰了个咖啡色的玉米。我把这两个玉米的外衣剥开来,果然发现咖啡色胡子的玉米又老又胖,红胡子的又小又嫩,看来还是大伯有经验。(乡下生活真是丰富多彩。瞧你的这段话中:“又大又红”、“又胖又紫”、“又宽又绿”、“又大又黄”……不仅五颜六色,而且形状各异,乡村风情跃然纸上。读着读着,感到你既学到了本领,又享受到了城市生活没有的乐趣,真好!)摸青螺蛳今天,我们去河里摸青螺蛳。河水浅浅的,河底有许多石头,还有河草。那青螺蛳滑滑的可好玩了,它牢牢地吸在石头上,好像石头是它的床。我去摸它的时候用力一拔才拔出来。我边摸边走动,哎,感觉到脚底有个硬硬的小东西,就脱下鞋子一看,哈哈,原来是青螺蛳,钻到我的鞋子里了,它可真顽皮。我们摸了一大箩,我说:“噢,晚上我们可以吃青螺蛳喽。”(读着唐唐的这段写话,让老师也回想起了自己小时候摸螺蛳的情景。而当你长大后看到自己这样精彩的写话,或许你也会有老师这样的感受:童年是多么的美好,乡村的童年更是别有一番情趣。)千年树离我们家不远的地方有一棵好高好大的树,它的皮肤已经裂开了,树干上疙疙瘩瘩的,需要三、四个人手拉手才能把树干围起来。它大概有四、五层楼高,树干上长满了树枝,树枝上长满了茂密的树叶。大树下面有一块牌子,上面写着这棵有1000多年了,所以我把它叫做千年树。现在它成为了我们的凉伞。早上,我们在大树下做作业、吃棒冰、乘凉、玩耍,可有趣了。晚上,一些老年人喜欢拿着扇子在树下边乘凉边聊天。这千年树给我们带来了快乐。