20年后的我作文
xx后的我是一位文字记者?是一位甘于奉献的科学家?还是一位伟大的宇航员?不,xx后的我成了一名自然老师。
周五,跟往常一样,我戴着一副“移步一景”的眼镜;手拿一个大树型U盘;身穿声控衣服,带着学生们来到电子自然教室,上一堂关于食草动物如何穿越马拉河进行大迁徙的课。
教室四面空荡荡的,为了能让学生们有更直观的感受,我插上树型U盘,戴上AI的场景变换眼镜扫视了教室的地面。顿时,飞沙走石,天昏地暗。学生们一脚踏入教室的同时,脚上的运动鞋和皮鞋刹那间都成了草鞋。小李和小红窃窃私语。小红噘着嘴说:“我的白皮鞋怎么不见了?那可是我最心爱的鞋子。”“哇哦!”边上的小李瞪大了双眼,惊叹道,“这难道就是一项黑科技吗?”我为他们依次发放了5D的VR眼镜。我告诉他们,带上眼镜不仅能让画面有立体感,声音真实,而且还能满足触觉和嗅觉,让你们有一种身临其境的感觉。学生们听了都兴奋不已。我对着装有声控装置的衣服轻轻地说:“请放映动物大迁徙。”只见空荡荡的教室四壁突然出现数百万头的角马,紧随其后的是斑马、羚羊等。“同学们,你们可以用手摸一摸,体验它们的触感。”我轻轻拍了拍身边一位胆小男孩的肩膀,继续补充道,“它们在大迁徙的途中,会遇到凶猛的食肉动物,能幸存下来很不容易。”“啊!我摸到了鳄鱼的牙齿了!”玲玲惊恐地大叫,打断了我的讲课。我不以为然地笑了笑,安慰道:“玲玲放心,鳄鱼不会咬你的!”学生们看着、摸着、惊叹着眼前这壮观的一幕。有的同学看见动物们搏斗的场面,心惊胆战地用双手捂住了眼睛;有的同学看见小角马跌跌撞撞的样子,急得抓耳挠腮;有的同学看见长颈鹿用后腿踢向非洲狮的眼睛时,两人紧紧相拥在一起。
“丁零零”下课铃声响了。学生们摘下AI眼睛兴奋地告诉我,今天的自然课让他们受益匪浅。
二十年后的我已经是一位知识渊博的自然老师。教师这个职业带给我无数的欢乐与自豪——桃李满天下。