桂花友作文
夕阳西下,落日的余晖褪尽了晚霞的最后一抹酡红。夜,宛若一张半透明的墨油纸,侵蚀着黄昏。一路迤逦而来,多少旖旎风景,而那些记忆细细碎碎,定格在我的心间……
“刘老师相信你!一定会写得更好!”刘老师对我说,语气中,有温柔,也有肯定。
那是一个桂花盛开的秋天,我们迎来了开学考,在开学考时我因为理解错误了作文的题目要求,写错了主题,等我反应过来时,已经晚了。我万分焦虑,冒了许多冷汗,还不禁打了个颤,深怕老师会怒气冲冲地拿着我那作文分扣了三十分的卷子冲过来。想到这里,我的双腿又不禁颤抖了起来……
就在此时,老师找我谈话,打断了我的思绪。
我垂头丧气地跟着刘老师到辅导室去,做好了被批评的准备。可等我和她到了辅导室时,她却面带微笑,似乎发生了什么好事似得对我说:“小海,你是一个很会感悟生活的孩子,只是你还不会用文字去形象生动地去全部表达出来。虽然这次开学考你的作文严重偏题,但老师只给你扣了一分,刘老师相信你一定会写得更好!”听了这一番话,我不禁脸红得跟个苹果似得,同时也深深地打动了我,令我对作文有了一种特殊的看待。
从辅导室出来,我走在校道天桥上,经过一颗绿油油的树,闻到一股熟悉的香气。当我仔细闻一闻并且抬头看一眼后,才知道是小学时飘荡进教室的桂花香。
从那以后,我便每天积累一点点好词好句与写作方法,也在刘老师的指导下去参加各种各样的作文比赛,获得了各种各样的奖状。但在每一次颁奖的台下,总是刘老师在台下笑着,在她周围的观众却疏忽了她的存在。她就像一株默默散香的花,细细地熏陶着我们。正因为如此,在我之后的小学时光更加珍惜刘老师对我的指导,铭记她对我的教诲。
如今,我已经是一名初中生。一天,走在中学的校道上,香气氤氲。是熟悉的味道,再次勾起了我的情感记忆。只可惜,此时看不见那默默散香的桂花,只能看见地面上那以前散放过香气的凋谢的桂花。
善良的刘老师啊,您就像这默默散香的桂花一样,把馨香留给了您的学生。