桂花友作文
我喜欢五颜六色的太阳花,亭亭玉立的荷花,含苞欲放的茶花,但我最喜欢香气扑鼻的桂花。
桂花树很高,大约有两层楼高。他的树皮是银灰色的,树干非常粗,大约有大象的腿那么粗,主干只有几十厘米就分杈了。树枝上有很多深绿色的树叶,呈椭圆形,远看,桂花树像一把撑开的大伞。风儿一吹,叶子在空中摇摇晃晃,就像在向我招手。
秋天到了,桂花开了,飘散着浓郁的香气,令人陶醉。一朵朵小巧玲珑的桂花是开在枝条上的,淡黄色的小花,只有米粒大,就像油菜籽的花苞。桂花是一团团的,它们挨在一起,互不相让,都抢着展示自己的美丽。我手捧桂花一闻,啊,真香呀!让我不禁想起了人们常说的:桂子花开,十里飘香。
桂花不仅非常香,而且用途也很广泛,深受人们喜爱。我们吃的桂花糕就是用桂花做的,桂花还可泡茶呢!
我爱桂花,因为秋天里,花儿都凋谢了,它才刚开放,所以我爱它顽强的生命力,爱它默默无闻为我们奉献的精神。