桂花友作文
我家门前有一棵桂花树,我可喜欢它了。
春暖花开的时候,它长出了嫩绿的枝叶。棕色的树干有些细,把它显得十分苗条。
夏天来了,桂花树枝繁叶茂,像一把大伞,小伙伴们喜欢在树下玩耍。院子里再热,树下却很凉快,一些老爷爷,老奶奶呢,喜欢在树下边乘凉边和其他的老爷爷,老奶奶谈自己这几天的苦闷,而且都说这棵桂花树是一棵好树。
一到秋天,树上开满了金黄色的小花,还没走到我们小区,就会闻到一股浓浓的香味,那香味扑面而来钻进你的鼻孔,让人陶醉,立刻就把我们一天的疲倦一扫而光,做什么事都不是那么懒洋洋的了!
那树干上被鸟儿们安了家,所以,我们每天清晨都能听到鸟儿们悦耳的歌声,让我们准时的起床。
冬天,桂花树还是不怕畏惧的站在那儿。洁白的雪花儿给桂花树穿了一件厚厚的大棉袄,把桂花树包的紧紧地。树叶上的雪像是给桂花树戴了一定白色绒帽,把桂花树显得更加美丽,更加高贵了。
我十分喜欢这棵桂花树,它为我们的小区增添了几分色彩。