阳光男孩作文
我,陶乐思男,今年八岁,阳光帅气,脸上总是挂着灿烂的笑容。家里人都叫我“阳光男孩。”我的爱好很多。滑冰、做手工、打羽毛球……先说滑冰吧。刚开始学的时候,我摔过不少跤,腿上的皮擦伤了,我哭了。
哭过之后再爬起来练习。那时我的级别只敢在小区里玩。后来技术一天比一天好了,渐渐地胆子大起来。每天晚上,吃过晚饭,我都要约上小区里的几个伙伴,穿上装备,去红星广场溜几圈。我们一会儿排成个一字,一会儿又排成人字,在广场上迎风溜去。散步的叔叔阿姨看见了,忍不住让开一条道来,还啧啧称赞:“看这群孩子,溜得真好,生活多阳光啊!比在电脑前玩游戏强多啦!”我心里美滋滋的,带着小伙伴溜得更起劲了。累了,我们就停下来,比赛花样溜,有的时候,我们前面放几个小凳子,摆成不同的形状,看谁能够绕过那些小凳子到达目的地,有的时候,比赛倒着溜。在溜冰的过程中,我学会了细心,学会了勇敢,学会了团结。做手工也是我的强项。
飞机、野战指挥车、坦克等我们男孩子喜欢的东西,我家的壁橱上摆了满满的几大排。没事的时候,我会拿出胶水,剪刀,笔这些工具,再添置一个。到过我家的客人,看见我的作品,都会感到惊讶。这就是我,一个阳光男孩,你愿意和我交朋友吗?