在生活中,一个深情的眼神,一个温暖的举动,一句善意的提醒都能让你感到幸福。当我感到很幸福时,总想与别人分享。现在我要把幸福偷偷地告诉你。
那年我考上了重点中学,这所学校离我家有几十公里,由于回家不方便,为了不耽误上学,妈妈让我吃住都在学校,十天只能回来一趟。有时,妈妈挂念我,担心我吃不饱穿不暖,在学校不适应,就中间去学校看我。有一次,在学校上早操,由于下楼太快,不小心把脚崴着了,当时疼得我直流眼泪,不一会儿,整个脚肿得像生气的青蛙,老师立马给妈妈打电话,妈妈很快就来到学校,看到我那肿胀的脚,心疼地问道:“疼吗?怎么那么不小心!”立马背着我去医院拍片子,这是从我上学以来妈妈第一次背我,我趴在妈妈身上,把耳朵贴在妈妈的肩膀上,听着妈妈的安慰,我竟然不知不觉睡着了。等检查结果出来,没什么大碍,妈妈长叹一口气,似乎把她内心的心疼都倒出来了。
还有一次更让我体会到幸福是什么?那天吃早饭时,我们一家人围着桌子旁边吃饭边聊天,有说有笑,不亦说乎,只有我一言不发,心里很着急。妈妈突然问道:“狐言!怎么了?!脸色那么苍白!”此时的我眼发黑,头发懵,失去意识,除了听见妈妈哭喊声外,什么也不知道了。幸好爸爸在家,他立马抱着我到电扇下扇扇,我浑身已经瘫软,把妈妈吓得尖叫起来,随后大哭起来,还好只是血糖低导致的。等我醒来时,妈妈还没从刚才的恐惧中回过神来,此时的我感到很幸福。
你要问我幸福是什么?我要告诉你幸福是妈妈的一个温暖的举动,也是妈妈在乎你的眼泪……