我的心里一直埋藏着一个秘密,今天,就听我细细道来。
记得那是一节体育课,我却心神不定,这是怎么回事呢?别急,往下听。那天,我一直在埋头写作业,忽然,我猛然想起还没有做课前准备。掏出课表一看,是体育课。手习惯地伸进书包,却没摸到跳绳。一看快上课了,我也顾不着那么多,赶忙下楼去上课。
走着走着,我忽然眼前一亮,只见边上的草坪里有一根绳子,似乎已经躺在那儿好几天了。既然没人要,那我何不先拿来用一用,等蒙混过关了再说呢?想着,我便鬼使神差地拿走了跳绳。在体育课上,我心慌意乱的,眼睛不住地瞟向捡绳子的地方。好不容易等到老师让我们自由活动,我来回地踱着步,犹豫不决,不知该怎么办。终于熬到了下课,我像一只解放了的小鸟,顿时松了一口气。我连忙奔回刚才捡到跳绳的地方,像拿着一块烙铁一样,连忙把跳绳丢在了原地,然后飞快地转身,一溜烟儿地跑走了。
虽然已经把跳绳送还到了原处,可我仍然不放心,心里仿佛总有一个声音在谴责我似的。回到家,我问妈妈跳绳在哪儿。妈妈听了,说:“书包里明明有跳绳啊。”我一看,哭笑不得,原来跳绳正悠然自得地躺在书包里呢,肯定是我放错了地方。几天后,我在去捡跳绳的地方看时,跳绳已经“不翼而飞”,大概是物归原主了吧。
这件事一直埋藏在我心里,你可千万不能泄密哦!