美好的春天作文
周六,逃离了往日的琐碎,逃离了网络K线,逃离的了股友们交流咨询,在懒觉后伴着少有的好心情听着悦耳的歌声,对镜梳妆打扮,换上喜爱的裙装,配个漂亮的美玉首饰,去与大自然的春天有个约会,和我的朋友一起相约八公山森林公园,(随笔)与春天有个约会。
早春的山林中,我们快乐着提前预支盎然的和风,脚下的山石小径,不时有无名小草伸出嫩绿的脸颊,眨巴着圆溜溜的大眼,仿佛想诉尽冬眠时压抑的眷恋。凝视着小河边的杨柳枝,已没有了冬日的萧条和孤单,无拘无束地与露出嫩绿芽儿的枝条亲密接触。路眼,轻轻闻着松林清香,幻想自己是松林间自由嬉戏的云雀,经验交流。或引吭高歌,或蹁跹飞舞,或戏谑追逐……心情真的美妙的不可言喻,美了我的双眼,醉了我的心……
吹拂过山石树木的风,也变格外地温柔婉娴,象是享受着春姑娘皓臂爱抚,象是忘情地弹奏着昨日夜幕下恋曲,就连阳光都显着更加的明媚动人。因为是周末,因为是春天,因为有许许多多的热爱大自然的人们,山野的小径也苏醒了,变得更加地舒展,白塔寺的红墙和僧人们的钟声,也变的神圣不可侵犯的庄严……
我爱大自然,我爱我的家乡,我爱我的朋友,我爱……悄悄地,山更绿了,水更绿了,树呀草呀也更绿了,好象漫山遍野响彻着爱的交响曲,我有一种炫晕的幸福,伴着慌乱的心动,醉了,醉在这美丽的森林公园,醉在这大自然的怀抱,醉在这春天的约会。