关于朝霞作文
我睁开蒙眬的睡眼,揉了揉,瞧见黑暗的天空中,出现了一缕淡淡的红光,蔚蓝色的天空因为这一缕色彩而变得美丽,是它照亮了整个天空。
就在这时,东边的云变得鲜艳。有时是红彤彤的,像一个害羞的小姑娘的脸;有时是橙色的,映照在墙壁上,立马出现一块块金砖,好似一座金碧辉煌的皇宫;有时是金灿灿的,十分耀眼,就连云朵也披上了金丝带,多么华丽的盛装啊!一场无声的表演拉开序幕。朝霞就像一条条五彩缤纷的丝带,随风轻轻地飘舞,又像一位爱美的魔法少女,随时变换着自己的着装。
朝霞变化多端,形态各异。有时是满山的樱花,透露出一丝丝的温柔;有时是热情似火作文的映山红,远远望去,好似熊熊大火在漫无边际的大地上燃烧;我最喜欢的是一幅万马奔腾的画,天空笼罩着一层薄雾,灰蒙蒙的,群马浩浩荡荡向西奔去,好像要上战场和敌人展开激烈的斗争似的。霎时间,群马消失得无影无踪,来去的足迹被太阳抹掉了,只留下一个个着急的背影在天空
后来,太阳老爷爷因为朝霞而苏醒了,天空不再五颜六色,蔚蓝色的天空重新露出了笑脸。太阳把稻子变得金黄,把花儿变得艳丽,把世界变得美好!虽然朝霞是短暂的,但它永远被保存在人们的脑海里,这一段记忆是抹不掉的。
崭新的一天开始了,让我们继续努力,创造一个属于我们自己的未来吧!