关于朝霞作文
我喜欢夕阳,但我更喜欢朝霞。可能是因为它有一种太阳刚升起,充满了活力的原因吧。
我幻想过朝霞:在那被清水洗过一样,蓝得一尘不染的天空上,彩色的云朵在上面跳舞。偶尔,还会有一两只白鹭从天空中飞过,划出一道优美的弧线。
不过,在那天早上,等我看过真正的朝霞,才发现,现实却更美。
一天早晨,我突然醒来了,看看时间,三四点左右。我想:现在应该会有朝霞。于是,我拉开窗帘,发现——此刻,天空就像一幅水彩画,好看极了!它的颜色从深红到橘,从橘到黄,再从黄到白。天空中还镶嵌着几朵白云,不过,他们已经被大自然的画笔渲染成彩色的了。那一定是织女织的布,我想。因为,还有谁能织出如此灿烂的云霞呢?慢慢,天空的颜色淡去,几束金光射到天空上,隐隐约约能看见太阳了,我才忆起时间的流逝。朦胧中,我有种奇怪的感觉,不自觉地想起了朱自清的《匆匆》,不自觉地想起了《匆匆》里的那句话,“我们的日子为什么一去不复返呢?”那句话好像在感叹时间的流逝之快,又好像充满了疑问,让人很难理解。而就在看朝霞的时候,时间,又流逝了。或许这是自然界的一种规律,为什么我们却察觉不到呢?
我静静地看着冉冉升起的太阳,忽然觉悟起了什么:一日之计在于晨。现在,不正是我们学习的好时间吗?于是,我又捧起了书……而现在,我的心中早已没了疑问,只有答案:要想留住时间,就要珍惜每分每秒。