每个人都很美丽,因为他们有的有爱心、有的有自信心、有的有宽容心。而我有一颗感恩的心。下面就请看看我感恩的事例吧!
在一个下着倾盆大雨的晚上。妈妈下班回家,尽管带了一把雨伞,但是裤子还是湿了。我见妈妈淋了雨便赶紧跑进卫生间打了一盆热水,来为妈妈洗脚。我把妈妈的鞋脱下,把妈妈的袜子脱下,放入水中。这时妈妈好奇的问:扬扬,你今天怎么了。怎么想起给我洗脚?我笑笑说:以前,都是您给我洗脚,今天我要感恩您,也帮您洗洗脚。我一边说,一边拿着毛巾在妈妈脚上擦洗。妈妈的眼泪在眼眶中打转。当我在给妈妈擦干脚上的水时,妈妈再也忍不住了,感动的泪水从眼眶中流了下来。妈妈一下子抱住我的头说:扬扬,你让妈妈感动、你让妈妈开心、你让妈妈骄傲,你真是妈妈的好儿子。妈妈有你这样的儿子真是八辈子修来的福气。我和妈妈久久的抱在一起,不肯放手。
小鱼懂得感恩,因为它要感谢水对它的恩情;小草懂得感恩,它要感谢太阳对它的照耀,雨水对它的滋润;我懂得感恩,我要感谢妈妈对浓浓的爱。
我这颗感恩的心,它会让我在前进路上加油、奋斗、努力、拼搏。