关于朝霞作文
时光的流水洗涤着记忆的胶片,纵然已分辨不清,却模糊不了我中的那抹朝霞。
汨罗江·悲忠魂
微风卷起,吹乱了你伫立在江边的身影,模糊了你凝望的视线。你站在江边,回眸一生历经坎坷,空有一身才华却无处施展。你忧国忧民,皇帝却不关心,却担心你威胁自己的统治。罢了,既然才华无人赏识,那留有何用,于是,汨罗江畔你偏然而去,只留下世人的瞠目结舌与声声叹息。
屈原,你那奋不顾身,无所畏惧的身影成就了我心中的那抹朝霞。
关塞边·葬红颜
边塞雁鸣,打破了降阵宁静。你坐在马车内内心平静。和亲边塞,你没有哀怨,因为这是你自己的选择,远离皇宫,你没有后悔,因为那里没有你想要的生活。算了,既然皇宫的生活不适合自己,那为何不去寻找另一种安定的生活?既然和亲还可以为国家带来和平,又何乐而不为呢?于是你选择了遥边的边塞,成就自己的一生,
昭君,你那义无反顾,为国奉献的精神成就了我心中的那抹朝霞。
落花径·红颜叹
你站在树下,随风飘扬的落花掩盖了你声声抽泣。手拿花锄,泥土飞扬,你埋葬了片片落花更埋葬了对女性的悲叹。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”你知道这是自己最后的命运。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”更你对女性和自己命运的悲叹。
黛玉,你那反抗封建,追求个性的声音成就了我心中的那抹朝霞。
合上历史画卷,抬头远望,天边的那抹朝霞远挂天陈,蕴合着新的生机与希望……