夏天五年级小学作文
这个夏天真热
听着知了一声声的叫唤,摸着额头一滴滴的汗水,看着在炙热中煎熬的人们,我留下一时的叹息:这个夏天真热。
今天的太阳可真可怕!太阳像一个大火球,它放射出万丈的光芒,顿时万根金针从天而降,带来阿波罗的威力,把天地变成了一个大蒸笼。太阳高高地挂在天空,炫耀着自己,仿佛在说:我的地盘我做主我们不敢看这炽热的太阳,怕它会把我们的眼睛射瞎。我们不敢在太阳底下走动,生怕会把我们烤焦。风呢?风呢?快来点儿风吧,让我们凉爽一下吧!我踏破铁鞋,都没有找到风的影子,难道风姑娘也怕被太阳晒中暑吗?躲到天涯海角乘凉去了。哎,云姑娘啊,你到底去哪了?我焦急寻找着云的影子。我真希望有一朵云可以遮住那可怕的太阳,可望眼欲穿,也看不到云姑娘的一丝影子,呦,她远远躲到那山后乘凉去了。
大树也害怕太阳,撑起了一把把绿绒大伞。早晨,一缕缕阳光透过了树叶,漏下星星点点的光斑。大树喘了一口气。可是,太阳怎么会不放过它?太阳炙烤着大树,大树笼罩在阳光下,树叶被太阳晒得有气无力耸拉着,树上的知了一声声哀求着。早上娇嫩的丝瓜花刚神气十足撑起了小黄伞,太阳一点不怜香惜玉,说时迟,那时快,三下五除二就把她晒得垂头丧气了,奄奄一息了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了洒水车。快点给我送来凉爽吧。可是冰凉的水落到地上,怎么摇身一变,变成了热热的水蒸气,我们都快被蒸成肉馒头。
啊,我们要出门了,我们惊心吊胆,各个是全身武装:有的人涂上了防晒霜;有的人打起了遮阳伞:还有的人戴上了防晒帽,穿上防晒衣。可是我们一出门,太阳就给我们来了一次下马威:个个脸晒得红扑扑的,身上火辣辣的,太阳光仿佛有针在刺我。身上的汗像泉水一般冒了出来。
快躲进空调室吧。我走进空调室,终于长叹了一口气,逃过了一劫。可一走出空调室,就好像走在火炉上一般。热气从四面八方向我聚拢来,拥抱着我,亲吻着我,汗,噌地一下冒了出来。我好像在洗桑拿浴一样,汗水湿透了衣服,只好一个劲抱怨,这个夏天怎么这么热啊!
多么可怕的太阳,多么炎热的夏天,我多么希望有一支马良的神笔,给空中画上绿绿的太阳,画上清凉的风。