夏天五年级小学作文
夏天到了,太阳像个大火球,城市也像个大火炉,我们就像火炉里的火柴。连风吹过都是热的,走在街上,就算穿着鞋,也会觉得脚底很烫很烫,脚底都快融化了。
六月的天,就像孩子的脸——说变就变。上午还是艳阳高照,下午就下起了倾盆大雨,天空黑沉沉的。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公打起了鼓。突然,一道闪电戳破了天空,天空四分五裂,雨下起来了,雨和黄豆差不多大,像断了线的珠子,打在窗户上,发出了“咚咚咚”的声音,小花和小草被雨淋湿了,多么像是在洗澡啊!风也“呼呼呼”不停地吹着。
夏天的植物非常多,有荷花,荷花有的是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像女孩子穿的裙子。夏天水果都成熟了,有的是青葡萄,有的是紫葡萄,还有一种人们最爱的水果,你们知道是什么吗?我告诉你们吧,那就是西瓜!西瓜长得大大的,穿着绿衣服,身上长着黑色的花纹,屁股上还有一根小尾巴呢!
夏天有很多动物,知了可不怕热,整天站在又高又壮的大树上不停地叫着:“知了知了”。夏天也是蛇出没的季节,有一回,我走在公路上,看见了一条蛇,它仰着头,张着嘴巴,露出了尖尖的牙齿。可真叫人害怕。
夏天,人们是多么开心呀!可以吃冰淇淋,还可以游泳,我最喜欢吃冰淇淋了。
我喜欢春天、秋天、冬天,但我最喜欢热情如火的夏天,今天我就带你去看一看夏天迷人的风景!
夏天是一个炎热的季节,天空中的太阳骄阳似火,像一个大火球,风和彩云飞到东、飞到西,不知道到哪儿躲避太阳的炎热,人们呢?都不敢出来了,把太阳当成敌人了。植物像个犯了错的小学生,低着头,知了飞在树林里,都觉得很热,不停的叫:“热死了、热死了……”,小鸟它们都躲到窝里面去了,不能再唱出动听的歌了,小狗睡在地上,舌头不停的伸出来,好象说:“哼!太阳,你不知道害了多少人,如今,你又来害我们,”水牛呢?不管勤劳两个字,只顾扒在水里,夏天真是一个酷暑难耐的季节呀!
夏天又是一个美丽的季节,大树枝繁叶茂,小草绿叶成茵,池塘里的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,千姿百态,让我想起了一首诗,出淤泥而不染,浊清莲而不妖。墙壁上的爬山虎也越来越茂盛了,它不怕炎热为我们人类服务。夏天的夜晚也很美,天空有无数的小星星,像一只只小眼睛,一眨一眨亮晶晶。咦……哪里来的音乐声,你听,哦,原来是路边草丛中的小蟋蟀们在演奏着音乐会呢!
夏天,我就是喜欢你,喜欢你的热情如火,喜欢你夜晚的徐徐轻风,伴着美妙的乐声………