灼热的太阳溅起光和热,榨干了土地上最后一滴血,土地不得不开几个洞才能呼吸。树受不了太阳。过去,充满水分的皮肤变得干燥,花朵卷起娇嫩的花瓣,风失去了力量。我不知道躲在哪里凉快。
人们躲在家里,没有出去的想法。打开门,一大堆热浪扑面而来,仿佛要在无尽的暖流中吞人。路边,人们撑起凉棚,架起太阳伞,用扇子扇着,狗耷拉着脑袋,伸着舌头,喘着粗气。平时吵吵闹闹的蝉似乎被晒伤了,只是偶尔传来几声微弱的叫声。躁动的灰尘在干燥的空气中波动,道路也因阳光而呈现出暗淡的感觉。
这么热的天,饮料和多汁的水果自然受欢迎。路上经常能看到几个人拿着大块的西瓜使劲咬。红色的果汁溅出来,在他们嘴里转了几圈。西瓜从喉咙里一落千丈,冰冷的感觉从嘴里滑落到肠胃里。整个人都觉得神清气爽。