“日落西山鸟归林”形形色色的小鸟都急急忙忙地往家里赶,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要回家去做饭,只有一些贪玩的小鸟还在不紧不慢地往家里飞。
夜渐渐深了,天空中的星星一颗一颗地跳了出来。它们像熠熠生辉的钻石,有的放射着耀眼的光,有的却只是微弱的亮点。它们有些疏散在各方,有些密集成一簇,天空被它们装饰得多么美丽、壮观啊!
月亮升起来,穿行在几朵灰白色的云间,一会儿明,一会儿暗皎洁的月光万地路上,风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在暖和的窝里。周围显得十分安静,整个村庄被柔和的月光笼罩着,沉睡…
路旁,长长的绿藤在栅栏上,它牵着许多嗽叭花。木栅栏下边,一片不知名的小花自在地开放着,映着月光,更显得玲珑可爱。和风吹过,花香四溢,阵阵扑鼻。一切都处在静悄悄的夜色里,这时,我似乎听到了一阵幽雅的乐声…难道是那绿藤上的喇叭花在赞美这迷人的月夜吗?