阳光暖暖地照在我的身上,春风爱抚着我的脸,今天正是踏青的好时期。完成作业,我呆不住了,就呼朋唤友,约了几个小伙伴,向无眼村飞去。
一路上,各式各样的鲜花姹紫嫣红,月季花探出了我们的小脑袋,仿佛正在向大家招手;杜鹃花也不甘示弱,红的,紫的,白的。绘成了一幅有声有色,让人陶醉的风景画。伙伴们有说有笑,正在享受着家乡的美景。
不一会,大家到了无眼村,一阵阵包涵着田野芬芳的微风,扑鼻而来,解决了大伙一路上的疲劳,被人心旷神怡!
来到田野,一片片油菜花正在阳光的照射下,看上去愈加耀眼,一阵春风吹过,油菜花连绵起伏,好似金色的海洋上,波浪一涨一落。再来看看大豆花,“呀!这么高的花,我还是首次见到呢!”看到与大家腰高相等的大豆花,一位小伙伴惊讶地喊到。大豆花长着紫色的花瓣,像一只只展翅的蝴蝶,漂亮极了!
在田野的旁边有着一条条绿色的,明如带子的河,河边长着一排排柳树,它们的枝条犹如少女的头发;它们的叶子好似少女的眼。一阵微风飘过,柳树在风中翩翩起舞。
田野里荡漾着大家的笑声。再见了,漂亮的田野,再见了,漂亮的无眼村。在欢笑声中,大家依依不舍地离开了无眼村。