窗外阴云密布,似乎要下雨,但愣是没有一滴雨滴下来,风凉飕飕的,吹到了我的身上,不禁打了一个寒战……终于,雨下了,似乎是不顾一切地放肆地打在树叶上,让我感到了一丝无助。
快放学了,老师照例站在讲台上布置作业,一向认真的我却一句也没听进去,只一心里想着,雨还下大一点吧,这样就可以快点回家了。
可是我的同桌喊住了我:“背地理!你的地理成绩需要提高,不然会拉我们的分!”没错,我们老师制定了一个新目标:同桌两人的名次合起来不能超过100。我们俩的成绩都还不错,但地理的确一直让我头疼。
“今天都下雨了诶,不背了吧!”我的语气中带着一丝恳求,又似关切地对他说:“现在下雨了,你也要快点回家!”
“不行!”坚定的语气中不留一丝可能性,说着便拿出地理书指着一个美国图让我背。为了我们俩的成绩,我只好忍着心中的愤懑接过书。
可是背到上面那几个枯燥的地名时,我却觉得整个人都要崩溃了!看了几遍好像会背了,但一遮住就什么也不记得了!再看看窗外,天色已经不早了。隐约可以听见雨滴打在树叶上的声音,噼里啪啦,似乎滴进了我的心。不背了吧,都这么晚了,我偷偷瞥了他一下,似乎很坚定,咬咬牙背吧。
又背了一会儿,好像差不多了,便让他考我,他低头拿出地图册,迅速翻到一张没有写的美国地图,似随意又似认真地指着一个城市:“这是哪儿?”
我看了后努力在脑海里回忆,结结巴巴地答道:“呃……呃……底特律!”然后他又考了我几个,但我都不是很熟,还错了几个,一向认真的他让我重背。
我想回家!回家!
再望望窗外,天已经黑了,而且还下着有点大的雨,窗户没有关紧,猛一阵风吹进了几滴雨,雨滴在脸上,更滴在心上,心中本有的一丝不满,现在彻底爆发了出来:“不背了!”
他坚定的眼神向我看来:“不行!”我的生气和怒色似乎被这句话震慑到了,竟一时无言以对!
这时老师突然说:“你怎么还没走啊?”我没有说话,也不敢说,他却先开了口:“她地理还没背完!”可我已经尽力了,谁叫我背不出来呢?我的心似乎被一只略带冷意的手握住,微微有些痛。等老师弄清事情之后,对我笑了笑,那微笑和眼神中隐隐透着一种慈爱和关怀,又对他说了句:“先走吧,外面下着雨呢,明天来背!”我听到后缓缓开始收书包,心不在焉地走出了教室和学校!
天已经黑了,雨还没有停,一直下,一直下,我独自走在雨中,任雨水打到身上,只觉得脸上全是水珠,是雨水吗?又或是泪水?想起他对我说的话,心中一阵委屈。
我走在泥泞的小路上,雨依然击打在我的身上,微痛而警醒,我下意识的往家跑,溅起阵阵水花打湿了裤腿,我想摆脱这种困境,更努力的往前奔跑,激起的水花越来越大……
人生中的挫折又会有多少?我不清楚,但我知道这些困难却可以激起我的斗志,可以鞭策我继续往前跑,可以令我到达胜利的彼岸。或许他在我的生命中扮演的就是这样的角色吧,似荆棘,似风雨,正是有了他,我才能继续前进、不断进步,进而取得成功。
当我明白这一切时,好像有阵和煦的风吹走了心底的严寒,留下阵阵温暖,我突然不怨他了,反而,我开始感激他。其实,有时候在你看来很严厉的人,恰恰是最爱你的人,他们用着特殊的方法给你更大的激励。