有人说家是爱的港湾,而我却认为家就是一个动物园,天天欢声笑语,难免有一些争吵在我心里,家是风趣的。我来介绍一下动物园里的动物吧!
首先介绍我的奶奶。奶奶就像一只大公鸡一样,每天起床最早。一到六点,她就对躺在床上的我们说:你们看看,现在都几点了,太阳晒屁股了。这话一说完,就开始了她的长篇大论要是以前这个儿点,俺早就上山砍柴完回家去上学了,哪像现在这样呀你们说她像不像公鸡?假如说,奶奶在卫生间洗衣服,你坐在椅子上看书,不去帮忙,她总会说:你现在都十岁了,还不会洗衣服,想当年我六岁就会洗衣服了你们说奶奶像不像一只公鸡呀?可惜她不分时辰一直都在打鸣。
下面介绍我的姐姐,她犹如一只狡猾聪明的狐狸,每天都在想着怎样捉弄我,不过有时也帮过我的忙。那次,我从图书馆借来一本宝书,为了不让姐姐先看,我把书藏了起来,不巧知是被姐姐看到了,她他像狐狸一样狡猾的笑了笑,问道:你只借了三本书?确定?嗯,我只借了三本书。我强装冷静。我就知道,你不会骗我的,好了,我们去玩吧!我等一下下去,你不用等我,先走。可哪知道,我一下楼,姐姐眼睛一转,就找到了藏宝书的地方。你们说姐姐像不像一只狐狸呢?不过有时她也让我开怀大笑。
我的妈妈身材瘦,再加上天天在我耳边叽叽喳喳说个不停,?她爱我,我也爱她。不过,有时候因为我听得不耐烦了,而产生争吵。有一次,我数学考试考砸了,只有86分,我非常伤心,可是妈妈还在我耳边叽叽喳喳说个不停,你看看你,怎么这道口算也错了呢?你看看你,平均分都没到,大丢脸了。你看看你,连填空也要扣几分。我很烦,对妈妈说了一句:能不能不要烦我了。好吧!唉!妈妈推开门走了。后来我才知道,妈妈是真心为我着急,这可真是一位有母爱的麻雀呀!
我的爸爸像头猪,他挺着大肚子,走起路来真有趣。除了我和姐姐的学习外,他做什么事都很粗心。他好像把我和姐姐的学习放在中心。有一次,我和姐姐成绩下滑,爸爸竟然请了一个月的假,来陪我和姐姐。还有一次,他要去医院检查,尽管妈妈说:身体是革命的本钱。可他为了我们的学习却没去成。
我就像一只小老虎,我属虎,性格也像虎,你不惹我,我也不惹你。你要是惹我了,那可不得了,马上开启虎式咆哮法:你得道歉,道歉我就是这样一只脾气暴躁的小老虎。
这就是我家的小小动物园,天天欢声笑语,难免有些争吵。我爱我家的动物园,更爱动物园里的每一只动物。