好老师作文
20xx年9月19日星期五晴
今天,我太高兴了!
下午第一节课前要唱歌。但文娱委员不知唱什么好,就犹豫了一会儿。雷老师在窗外见我们还没有唱歌,刚要提醒我们,文娱委员就起歌道:“世上只有妈妈好……”大家就大声地唱了起来。雷老师见了,调头就走,抿着嘴唇,像忍俊不禁似的。我想,雷老师到办公室一定会哈哈大笑吧!
老师为什么会笑呢?是我们唱得太难听了吗?是觉得我们这么大了不该唱这么幼稚的歌吗?还是听见我们的歌儿回忆起了童年美好的时光?m.968OK.COm
不管怎么说,反正今天我看见老师的笑容是那么甜。这笑在我的心湖,久久荡漾……
20xx年9月24日星期五晴
我发现了老师的特殊才能。今天下午三节课都是数学,令人乏味。让人高兴的是,最后一节课是自习。雷老师来了,说:“这节课大家做作业,不要交头接耳……”教室里却像一锅开水,咕噜咕噜的,这也难怪,大家高兴啊!
不一会儿,我们认认真真地做起了作业,老师则和几位同学在后面办黑板报。那几位同学有的写字,有的画画;老师也没有闲着,他挥笔写下了“常规教育”几个大字,还为刊头配上了一幅画。画里的荷花有的含苞欲放,有的已经盛开,花瓣随心所欲地绽放在空中。一片片荷叶浮在水面上,是那么自然,那么惬意。荷叶上再勾上了几笔纹路,更显得栩栩如生了。看着看着,那些荷花好像被风吹动,轻快地跳起了舞;那些绿色的荷叶就如同一叶扁舟,随风驶向远方……在短短的时间里,一幅活灵活现的荷花图就在教室后墙的黑板上停下了脚步。
哇,我们的老师真是能说会道、能写会画呢!或许,他还有许多不为我们知道的才能吧?老师,你真是我们学校当之无愧的大才子啊!