时间正在马不停蹄地消失………
无形中,时间的流逝在我心中划过一道道伤痕,随着青春的到来,我对时间的感触越来越大。我在时间的鞭鞑下努力着,努力着把书中的知识装进脑子里,可是,我却故意漏下点点滴滴的时间攒进文字里。隐约地我听到书中的文字在向我诉说。
指尖悄悄滑落的书页,触动着我的心。看完了郑愁予、徐志摩的诗,合上书漫游在自己的想象世界里。蓦地,心底涌出诗一般的字句。淡淡的渴望如我淡淡的愁绪。不敢渴望在那寂静的小巷里有一间属于自己的屋子;不敢渴望在雪飘的夜里有一盏为我而亮的灯,有人为我掸掉双肩的积雪;更不敢渴望海的那边有公主乘着红帆船来与我作伴。这淡淡的渴望啊……不觉中,时间已沉淀在我的幻想中,书中一位位主人公告诉我节约时间,切勿浪费!时间依然在走着,走着……
时间正在马不停蹄地消失……
春去秋来,斗转星移。看着长辈们渐渐老了,我更加体会到时间的紧迫与无情。时间把人们变得衰老,在他们脸上留下沟壑,留下它特有的沧桑。我的人生才拉开序幕,可是我觉得自己像垂老的老人,那些曾经的欢乐与优秀被时间剥蚀得一干二净,留给我的是永远封存的记忆,那样遥不可及。我不由地感叹到:等我们长大的时候,回忆起这个失败的青春和这个失败的黄昏,唉……一次次的打击让我疲惫不堪,但是,书又向我发令,我只有像高尔基一样喊出:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
时间正在马不停蹄地消失……
转眼之间,春天到来已多时了。偶然发现;原来春天也有落叶!我惊叹地拾起落在身上的一片树叶,枯黄中嵌着深红,在这生机盎然的春景里,那一地的落叶显得十分凄凉,时间依旧飞快地逝去,树叶绿了又落了,鲜花开了又谢了。心里一种隐隐的伤感,没有理由地,我有种想哭的感觉,可是哭有用吗?不!永不放弃才能摒除时间的困扰。我渐渐懂了,心慢慢地静如止水,却绝非一潭死水,因为只有书才能给我依靠和勇气,我在书的引导下走过了年少。而今,书依然在诉说着它那深含哲理的故事……
风轻轻撩拨着树叶的情思,古老的风铃絮絮低语,夕阳始终灿烂……