写聆听的作文
一个人走在城市的人行道上,路上:绿色的,黄色的,白色的,黑色的小汽车一刻不停地按着喇叭。吵闹,仿佛永远停不下,总是忙忙碌碌着的人们,身上背负着各种压力。压力就像是座大山,压的每个人都喘不过气,每时每刻,都有可能被压倒。
她,那个终日扎着马尾辫的女孩,是我的朋友。她叫白灵,她是一个六年级的毕业生,她也是一个城市的隐形人。接下来我要告诉你,她的故事。她有许多烦恼,最大的烦恼,就是没有人关心她,没有人在乎他,直到那一天,她遇见了我,那个听花开的声音的女孩儿。在这个时代里,无论是谁,都逃不过压力,别说大人,就是我们,也有数不尽的压力。压力就像洪水猛兽一样扑面而来,补不完的课,读不完的书,写不完的字。一切是那么可怕,又无情。
我和白灵,都生活在这样的压力之下,但她的生活是灰色的,我的生活是彩色的。我习惯于把压力变成动力,寻找生活中不一样的乐趣。
在春天里,你听过花开的声音吗?
我听过,那是一只生命的交响曲,枝叶和花苞在一夜之间怒放,在大地上,它们用生命装点生活,一支支交响曲,一句句话可以让你陶醉其中。
但是有很多人听不见,看不见,因为压力塞住了他们的耳朵,蒙住了他们的眼睛,只有放空心中所有的烦恼,慢下来生活,才能听见。
灵和众多人一样,被压力迷惑了,我指引她放空了压力,她才可以聆听花开的声音。
压力从何而来?因为我们的生活的节奏,太快了。我们也没有能力,坚持自己的初心了,可是没有初心,自己也就不算最纯粹的自己了。在压力下的我们,早已不是温室里的花朵,也不是最真实的自己。我们因生活的多变而伪装,外表坚强,却从未有人可以陪你停下脚步,互相倾诉,彼此信任。我们已不再是我们,一切也只成为曾经。在看似真实的外表下,说着违心的话,你不会感到悲哀吗?我坚信一句话:如果你坚持一件事情,从八岁到十八岁,是不是就拥有了十年的坚持,最后的结果成败与否,我不后悔,至少我拥有了十年的坚持,有了十年追逐梦想的机会!就让我们放松压力吧,去坚持自我,每个人的身上都有白灵的影子,让我们放下手机,放慢脚步,放空压力。去一路逆风,把最纯粹真实的自己找回来,把那一份尚未起飞的梦想找回来,把自己的初心找回来!坚持,努力,从八岁到十八岁。
让我们去聆听花开的声音,聆听海浪翻腾的声音,聆听雨落的声音,聆听雪飘的声音,聆听我们内心最真实的声音吧!
还是一个人,一群车,可吵闹,却让我们不再烦恼,忙忙碌碌的人们停了下来,压力的大山倒下了。
原来,只要坚持自己的初心,就可以与压力抗衡!