写聆听的作文
回到家,打开电脑。15秒的等待后,伴随着开机音乐的响起,映入我眼帘的是那熟悉不过的电脑桌面,美丽的日本少女完美的大眼睛。我闭上了眼睛,深深地叹了一口气,又走进了那无边无际的悲伤。那画面与我作对似的,犹如连环画般闪过,一次次在我脑海捣乱:又和妈妈吵架了,为什么她总是不了解我……这一幕幕击打着我,只觉得胸口好闷,透不过气来。
这个女孩,翻开那本记录了生活点点滴滴的日记本,在其中一页注入了一天的情感。而还没有写完,她却伏在书桌上哭泣起来。放下手中的笔,看窗外。天已经暗了,这场冬季的雨,仿佛是她的眼泪,落在地上,碎成好多很美的晶体。鸟儿们散了,躲进了自己的窝里,透过树叶向外望着,叽叽喳喳地叫着,仿佛也在为这一阵凄美的雨谱写悲伤的曲子。
渐渐地,电脑光亮的色彩在我的眼前不再清晰,越来越暗,仿佛掉进了深渊。突然有种想要出去淋雨的冲动。这些美丽的晶体越来越大,下的疯狂。脑子一片空白,手却不由自主地,打开了“千千静听”这个软件——鼠标拖着目录来回滚动,眼睛轻轻扫过一些轻快的歌,停留在了我平时最喜欢的歌,那一首阿桑的《叶子》。
悠扬缓慢的旋律从音响中飘了出来,仿佛带来了一阵春天的微风,充满了整个房间,穿透了我的耳膜。安抚了我的心,舒缓了这个充满压抑气氛的空间。把心灵停在那旋律间,鼓励、安慰尽在不言中。我深深的吸了一口气,拭去眼角残留的泪痕。我要做回那个坚强的女孩。
雨停了,屋檐还在滴水,空气中带来丝丝清爽的凉意。雨后的薄雾给远处的青山遮上一层轻纱,显得苍翠欲滴。这音乐仿佛知道知道我内心的痛苦;又仿佛是一个忠诚的诤友,能听懂我的悲伤。
坚强起来吧,女孩。细细聆听那份感觉,让音乐真正成为你的朋友。