一次,我去外面,一个很多人的地方。
我打了个电话给表妹说,我们去一个地方听大自然的声音吧。她说可以,我们就出发了。
在路上,我们经过田野,它是一块绿的、一块黄的,风一吹,麦穗发出一种沙沙的声音。紧接着又经过了一片油菜花田,我想,我刚才看到一点一点黄黄的东西,油菜花田啊!花瓣里还有花粉,过了没多久,就到达目的地了。
向前远眺,我看见了一条小溪,我赶紧跑过去,挽起裤脚到小溪里,我鸡皮疙瘩都起来了,不过呆一会儿就适应了,我拿了一个网子捉小鱼去了,我的网子一伸下去,小鱼就立马游走了,走到下面一点,一块石头挡住了,发出了哗哗的声音,我把手伸下去,水的阻力真强,我反回去时摔了一跤,幸好裤子没湿,我又回去了。
上岸了以后,有一段竹林,风一吹发出沙沙的声响,这里的竹子又粗又高,还有很多笋,我还听见了一些声音。接着我们就准备回家了,可是表妹不想回家,就一直嚷嚷着,我不回家,我不回家?
我到家了,以前我要睡觉时,总是听见知了的叫声,但现在我几乎没有听见知了的叫声了,我今天听见了大自然中的声音,这些声音真是非常悦耳动听呢!