罗布泊,我出生长大的地方,我有无穷乐趣和辛酸的地方,仿佛历历在目。我听着抽水的声音,看着大量的水被抽走。我的心脏似乎在流血。我的成长就像罗布泊的衰亡。我一年一年长大,罗布泊一年一年变小。终于,现在,胡仙湖已经过去了,这支伟大的天然魔笔已经在百年里悄然抹去。小时候月亮映罗布泊,人们在湖边载歌载舞。现在,一切都没了。
坐在河边,打开曾经记录罗布泊的相册,看着照片,忍不住伸手去摸。当我再看罗布泊的时候,它已经不存在了,泪水在我的眼眶里打转,泪水静静地滴落在照片上,一切都没了,没了,没了...
伙计,你什么时候才能真正意识到?罗布泊的消失难道不能让你明白你所做的一切的严重后果吗?月牙泉为什么要随着罗布泊消失?真的要为自己挖一个又一个的陷阱吗?
真的希望你真的敬畏自然,不要陷入自掘坟墓的陷阱。