写聆听的作文
听到这个题目,我知道每个孩子都被家长教训过,打骂过,可能小时候我们只会恨,但是长大后就会知道一个深不可测的道理了。世间没有哪个家长会抛下自己的亲生骨肉不管的,除非她(他)的心理上有问题。小时候我们只会疯玩,顾不上学习,顾不上家长对我们的付出!
在学校,不认真上课而被老师找家长,可能就只有单单的一次,你就会被同学们的目光轻视,当然同学们也会把这件事告诉他们的家长,这样即使你家怎样说,怎样有钱也避免不了的。学习是一个人一生的幸福,有学问每个人都要和你做朋友;有学问每个人都要沾你的光;有学问每个人都会对你很敬佩。反过来没有学问每个人就会对你辱骂和背后的纷纷议论。所以从出生到现在的时间并不是很漫长,珍惜时间努力吧!!
有许多家长都后悔当初为什么没有听他们家长的教诲,有的家长听从了他们父母亲的教诲,才有了今天的成就,和未来的辉煌。
我们认真聆听您的教诲,认真反省我们做错过的事情,认真的思考我们将来要做的每一件事,让学习变得轻松吧!让以后更加美好。
学会聆听,学会有一个好的耐心,学会听从别人的教诲,认识并改正,可能这正是一个人学好有尊严的第一步,来吧为了让别人刮目相看,为了让我们有美好的未来和辉煌的成就,去听从别人的教诲!去聆听您的教诲!改正自己的错误!
在学校里也会有一些不愿意这样做的,上课传纸条,不听讲,故意不带书,气老师,被老是交到了办公室:
“为什么不完成作业?”
“不想写。”
“为什么不想写?”
“……”
“说啊!”
大部分老师在这个时候已经打了这个同学,大家认为这样的做法对么?有的同学就是不吃硬,越大越不学。
这一天,某某同学没写作业:
“某某,你为什么不写作业?”
“对不起,老师,我那天有事,所以……”
“哦,,这一次老师给你机会,下一次就不可以了,知道么?你爸爸妈妈都不容易,,以后一定要好好学习,学出一个榜样来。”
那个同学忍不住哭了,非常感激这位老师,认真地聆听老师的教诲,好好学习!!