写聆听的作文
当天边暗下来,当繁星布满天际,当海滩上游客稀少,夜晚,悄悄地来了。
涨潮过后,海滩上潮湿湿的,我漫步在沙滩上,聆听海浪声。起初,头顶上传来几声鸟叫。“呦——呦——”从很小的声音到响彻繁星,从远处到近处,渐渐地,声音小了下去,只剩下微小的声音在我的脑海里盘旋,消失。仿佛鸟的啼叫是一场音乐的引子,在鸟的啼叫声过来,一阵阵激昂的浪花声响起。“哗---哗——”声音由远而近,由远而近……。浪花翻滚着,海风呼啸着,树叶伴奏着,它们的声音汇在一起,一会儿变弱,一会儿又变强。强弱结合,像一曲无字的变奏曲,渐渐变得高昂起来,进入高潮。耳边风的声音在环绕,“呼——呼---”海浪的声音一阵比一阵激昂,仿佛下一刻世界就会消失。浪花翻腾的声音引得树叶伴奏。沙---沙---呼---哗哗哗……”让人听得忍不住随着曲子跳动!我迈开步子,奔向海浪,踏着每一个音符,按下每一块琴键,海浪中发出啪啪声响。
我在海浪中蹦跳,树叶在风中撞晃,海浪在沙滩上的礁石旁敲击,发出愉悦的声响。
渐渐地,风停止了呼啸,浪停止了敲击,树叶停止了摇晃,我停止了蹦跳,世界安静了。只有不知疲倦的鸟儿还在歌鸣,但声音愈来愈小,逐渐消失,仿佛是这场音乐的余韵……