中国我的祖国,她是一个历史悠久的国家。曾经她强大繁荣,而近数百年来,却不容乐观。
1840年,鸦片战争开始了,我国遭受了帝国主义的侵略和掠夺腐朽的清政府被迫签定了一系列不平等条约,因此,我国丧失了大量的主权和领土,最后沦为一个半殖民地半封建的国家。清政府完全变成了洋人的朝廷。
1900年,八国联军攻陷北京,分区占领北京后,烧杀、抢掠,无恶不作,犯下了滔天大罪。北京重要的图书文物、国宝奇珍、银库、钱库都被一枪而空。全城约两万人被杀,幸免遇难者仅36人
1837年,日军入侵,当年12月,他们侵占南京后,对无辜市民和放下武器的中国士兵进行了长达6个月的血腥大屠杀,据不完全统计,日军在南京杀害中国军民19万余人,仅收埋零散杀害的就达15万多具,被屠杀总数达30万以上,这就是所谓的南京大屠杀
面对狂妄的敌人,英勇不屈的中华儿女们英勇顽强的抗争,许许多多的华夏儿女牺牲在救国的灾难中,他们的死重于泰山,虽死犹生,是他们用生命换来了祖国新的开始,为祖国的富强付出了一分力量,我们永远不会忘却祖国所经历的重重困难,我一定要好好学习,为祖国的繁荣富强尽自己的一分力量!
祖国!你在我的心中是一个十几亿人的大团体,是任何力量,任何国家都摧毁不了的。你在我的心中占据了不可剥夺的重要位置。
祖国,我爱你!