在一颗蔚蓝色星球的东方屹立着一个大国,那就是中国,这个国家就如一条巨龙般正在渐渐地苏醒,而在这个国家的广袤大地上生活的人民——中国人被世人称为龙的传人!
中国是一个高山巍峨的国家,有着喜马拉雅山、泰山、华山、衡山等诸多举世闻名的高山,雄伟的山峰是我们中华民族的钢铁脊梁!他们背负着这片国土亿万年的历史而从容不迫,记载的是我们中国历史的点点滴滴。
中国是一个大和奔腾的国家,有着长江和黄河,它们都乘着巨浪冲过历史翻卷的漩涡,有着松花江,那经历了无数沧桑的大河。这一个个大河洗刷净化了国人的心灵。
中国是一个地大物博的国家,有着张家界、九寨沟、青海湖等景色秀丽的风景名胜,只是我们中国独有的,若是有机会观赏,你们会被它们的景色所震撼。
中国是一个勤劳的国家,因为有着勤劳的中国人民生活在这片土地上,他们为祖国的发展都做出了不可磨灭的贡献,五十六个民族的儿女们都相濡以沫,他们无时无刻都在想着热爱祖国。我们爱着祖国,是祖国给了我们一个家,没有国就没有家,祖国就像是一个大家庭,给了我们温暖的处所,给我们以希望。
我们的祖国是历史悠久的,绚烂的五千年文化为其造就了坚实的基础;我们的祖国是命运多舛的,它先后遭到了无数个国家的侵略,日本,还有欧美各大帝国主义国家的践踏都压的中国喘不过气来,无数的欺压,无数的烧杀抢掠… 我们的祖国是坚强的,他遭受了常人无法想象的苦,但是它陪着它的人民共同站起来了,人民也是坚强的,这种坚强造就了一个钢铁般的中国,一个意志力坚定的中国,一个从容不迫的中国;我们的祖国是巨大的,国土面积九百六十万平方千米的土地上,青藏高原、长城和珠穆朗玛峰都是世界之最。
长城是中国的一条长龙,它凝聚了无数国人的血汗和智慧,这是一个奇迹,体现了中国的大毅力!
中国的进步历史在见证,它如一条巨龙般腾飞,相信不久后它能成为一个世界级的大国,让所有其他国家都颤栗的大国,让他们为我们的一举一动都考虑。
中国,我的祖国母亲,我永远爱你!祖国,愿你永远朝气蓬勃!