“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”我们行队礼,听着国歌,看见鲜艳的五星红旗冉冉升起,我为自己是中国人而感到骄傲。
穿越五千年的历史,祖国母亲一迎来了她六十岁的生日。我们回眸凝视祖国六十年的风风雨雨,那一次次的欢乐和泪水,永远铭刻在我们心中。
看到宝岛台湾回归母亲怀抱的时候,我们快乐;看见中国第一次申奥成功的时候,我们快乐;面对金融危机的时候,中国却没有受到影响的时候,我们快乐;看见奥运会里,在最高的旗杆上总是一次又一次地升起中国的国旗时,我们快乐。生活中不仅有甜,也有酸。汶川大地震,我们的同胞在一分钟的时间里,失去了许多,我们难过;当我们看见圆明园被烧的时候,我们难过,但是,我们勇敢地挺过去了。六十年的酸甜苦辣,我们永远不会忘记。
爱国之心是我们每一个人都应该拥有的。徐悲鸿的爱国故事家喻户晓。徐悲鸿宁可自受苦受累,也要维护祖国的尊严,为了让嘲笑他的外国学生重新认识一下中国的强大,他付出了自己的时间和汗水。爱国的人还有很多,詹天佑就是其中的一位,他用自己和工人的力量,终于建成了京张铁路。当他遇到困难的时候总会想:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好;否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失去信心。他们的爱国精神是我们学习的榜样。
我爱你,我的祖国!