中国在改革开放之后发生了翻天覆地的变化,让世人刮目相看,外国人口中的“中国太落后了”已成了过去。现在,中国的很多科学技术已经占据了世界的前沿,中国成了科技强国!从祖祖辈辈的“锄禾日当午,汗滴禾下土”到现在的大型智能农业;从农耕社会的马技术已经占据了世界的前沿,中国成了科技强国!从祖祖辈辈的“锄禾日当午,汗滴禾下土”到现在的大型智能农业;从农耕社会的马车牛犁到现代社会的智能飞行汽车;从繁琐的人工劳作到现在的智能机器人,科技无处不在。在这些先进的科学技术里,我最感兴趣的就是智能机器人和物流无人机了,下面我就给大家介绍介绍吧!到现在为止,中国已经发明了各种各样的机器人。有长得像拖拉机的大型智能收割机,它是农业机器人,由于有了它,一个人可以管理数百公顷的土地,快速地收割大片大片的农田,让金黄的稻谷、玉米、大豆在同一时间出现在人们的眼前。那长得美丽多姿的就是仿真美女机器人了,她有一双灵动的大眼睛,细嫩的脸蛋肯定让爱美的姐姐们嫉妒不止。她不仅长得漂亮,而且还可以像人类一样流利地回答出任何问题,真让人惊叹不止!令我印象最深的就是可以炒菜做饭的机器人了。它会按照厨师的菜谱——一道道程序来做菜。首先它把油注入锅内,接着放入鸡蛋液,拿它的手——铲子不停地翻炒着鸡蛋,等它慢慢地形成了固体,再放入葱姜蒜等佐料,等鸡蛋入味再放入西红柿片,一会儿,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了。关键是味道可不比五星级饭店的差呀!怎么样?是不是令人匪夷所思呢!说起物流无人机,在我的印象里就是一个未来才会有的运输方式,但是就在最近,京东等公司已经自主研发无人机了。他们新研发的机型有六种,其中最重可以运送20千克的货物,最远可以飞行100多公里。还有一种外形类似于蜻蜓的机型是使用频率最高的,因为它的灵活性和实用性是所有机型中最好的。京东商城已经在用无人机来给一些生活在偏远地方的客户运送包裹了,看来科技发展真是日新月异呀!它的上部由一个螺旋桨构成,下部是一个放包裹的货架,在江苏宿迁正式开始了智能无人机的试运营,既方便又快捷。在调度中心的电脑里可以看见每一架无人机的运营情况,如果发生了紧急事件可以随时进行控制,以保证无人机和货物的安全,真是太先进啦!现在,智能无人机已经成了全世界最先进的货物运输方式了。不难想象,在不远的将来,你会看到许多的载货无人机在窗外飞来飞去,就像“小飞侠”一样,那将是一番怎样的景象呢?按照现在的发展速度,用不了几年,机器人就会大面积地出现在人类生活、工作的各个角落里,代替我们去做那些简单、枯燥、乏味的重复性动作,让人类变得轻松愉快,有更多的时间去学习。但是,机器人也并不是完美的,它们不懂法理、国学和艺术,它们没有感情,也不能随时提高自己,所以,我们在未来的任务就是运用自己所学的科学知识不断地更新、提高机器人的技术,来为人类服务。
在了解了这些科技后,我十分激动,在今天,科技给我国、给世界带来了巨变,我们的祖国在科技领域变得如此先进,我真为我的祖国感到骄傲和自豪!生活在这样一个特殊的年代里,同样我也感到了自己所肩负的历史重任,我们只有努力学习,与时俱进,才能与时代同呼吸,共命运,和祖国一起成长!