叮一声,机器响了,一支蜡烛来到这个世界,工作人员把它拿到平台,包装起来。
它满怀期待地被装进箱子,这时,它遇到了另一支蜡烛,小蜡烛说:你好,我是刚被生产出来的小蜡烛,你叫什么?另一支说:哦,我叫音。这时又跳出一支,说:我叫急,但是,我不但急,我跑得也很快。它旁边出现一支红色的蜡烛说:我叫虹,是红的谐音。小蜡烛高兴地说:太棒了,以后我们就是伙伴了,我们一起去闯世界吧!
这四根命运各异的蜡烛,因为一次巧合而成为伙伴,但是,想出去,必须得逃跑!它们悄悄地讨论对策,终于想到了一个好方案。它们悄悄地爬出箱子,后来,急去拿一根绳子,让它们顺着柜子爬下去。这时利用惯性滚到细缝中,再做下一步对策。天亮了,四支蜡烛终于滚到了出口,准备闯荡一番。
它们一出门,便迷失了方向,在车水马龙的大街上,不知该往哪儿去。不过,这时出现了一个盲人,牵着一条狗,它们飞快地爬上小狗,来到了一位小女孩的家里。当他们到家时,已经天黑了。但是这位女孩家中没有灯光,和外面灯光明亮的世界截然相反。可能是她家没钱吧。那位小女孩躺在床上,旁边放着一本书,可是因为没有光,她也看不见,四根蜡烛见状,便生起了怜悯之心。终于,它们决定牺牲自己。它们从小狗身上滚了下来,小女孩看见了,高兴地对妈妈喊:哇,那边有蜡烛哎,谢谢你妈妈!她妈妈听见了,也十分高兴,虽然也不知道是哪位好心人,她们点燃蜡烛,蜡烛在火焰中一点一点融化,但也十分高兴。m.968OK.COm
对呀,蜡烛就是这样,燃烧自己,照亮你的人生。