雪之歌作文
外面大雪纷飞,洁白的雪花装点了大地,我站在窗前聆听雪落的声音,看着外面雪白的精灵,我的思绪不禁飘向远方。
还记得小时候的我,特别爱雪。总是在雪未停时,就全副武装出去玩雪,那时雪使劲地下着,如误入人间的仙子美丽而沉默,它无声地飘落,却成为孩子的挚爱,或许是因为它的洁白纯净,也或许是因为它的罕见美丽。雪是无声的音符,编成一支无声的歌。
直到那一次,雪下了一天一夜。我走在雪中,身边风雪环绕我,任凭冰冷的雪花如寒风似快刀,一下下划在我的脸上。可这脸上的痛,又怎敌得过心中的痛考试的失利,家长的批评,仍回荡在耳边。雪在耳边呼啸,我第一次发现雪原来这么冰冷无情,身边的树被压断了枝丫,雪中的小树,因为不懂得舍,保留了树枝,所以在风雪来临时只能舍去,而这个舍是多么万不得已啊!只有自己舍尽一生繁荣,才有可能在风雪中生存!心中风雪来了,又有谁能帮我挡一挡呢?我开始畏惧雪,畏惧那冰冷的旋律!又下雪了啊,我站在窗前低喃。现在的我,已不再对雪有畏惧心理,也不再多么喜爱雪,对雪,只剩下淡淡地欣赏。
跳跃的雪,对大地倾诉着洁白的雪,化作一个个音符,编成一支歌,一支倾诉衷肠的歌,谁能听懂雪之歌?
雪落有声吗?有!只不过有的人听不见罢了。雪之歌,雪做音符,风来伴奏,合着我的心声,长留心间。