描写四季作文
我的家乡在东北,这里一年四季都特别美丽。
春,希望的季节。“叮咚叮咚……”小河妹妹唱着欢快的歌从山上跑下去。她来到柳树奶奶的家,用歌声叫醒了还在沉睡的柳树奶奶。柳树奶奶伸伸懒腰,春姑娘将柳树奶奶的白发染成了美丽的绿色,柳树奶奶仿佛一下子年轻了几十岁。树下的小花揉揉眼睛,也醒了过来。小花,有红的、黄的、粉的……无颜六色,五彩缤纷,香味弥漫开来,闻到香味的蜜蜂和蝴蝶都赶来了。
夏,炽热的季节。人们换上薄薄的衣服,吃着冰爽甘甜甜的冰棍。听,小鸟在松树枝头唱起欢快的歌,松树姐姐随着小鸟的歌声,摇动起来,谁知,竟然把松树上偷吃松果小松鼠摇了下来,把松鼠摔得分不清方向。松鼠姐姐,看到后哈哈大笑,把树上的松果都笑掉了,引来许多松鼠抢食。
秋,收获的季节。秋姑娘,来到田野,看到人们正忙着收割:有的掰玉米、有的割水稻……那场面热闹极了。
秋姑娘来到果园,苹果看到秋姑娘羞红了脸。“砰!”一个大苹果,掉在地上,蚂蚁冲上来抢夺。海棠不知被谁染成了红色,葡萄变成了紫宝石。
菜园里,红红的柿子挂藤上,好像一个个红红的灯笼,给夜晚的菜园带来光明。绿绿的黄瓜好像一位坚强的战士,身披铠甲保卫菜园。茄子,好像被摸了油,紫得发亮。