听老师说我们班要开展护蛋步履,我心里可兴奋了,虽兴奋但也禁不住在心里打起了小九九……唉怎么护才能不打破呢?
放学了,我一看到妈妈就说了这个即让我兴奋又有点期待的流动。并问了妈妈应该怎么做?妈妈说一定要仔细、当真的对待它就不收留易打破了。回家后,妈妈为了防止我把蛋弄破洒的到处都是,就给我先煮了几个小鹌鹑蛋,结果我的小鹌鹑蛋在晚上不到5个小时都碎了,我伤心极了,可已经很晚了,我的第一次护蛋步履也结束了。【722331.cOm 教师资源网】
因为妈妈前几天一直没空,护蛋步履迟迟没能再开展。可今天妈妈告诉我,让我开展我的第二次护蛋步履,我一下就蹦起来了,妈妈立即说你不要兴奋的太早,这次可不是熟蛋了,是真鸡蛋你可要仔细喽!我心里想有了上次的经验,这次我一定会保护好的。于是一整天不管我是去跳拉丁,仍是读书、写字都把它好好的摆在最稳妥的地方,甚至还借妈妈的小包包用,挂在身上可安全了……
时间在滴答滴答不停的走着,不知不觉到了睡觉的时候,我把它抱在怀里用暖暖的体温温着她,我在想会不会明天就有小鸡出来啦,想着想着我就睡着了。