放假前,老师给我们布置了一个神奇的任务:让我们把生鸡蛋包起来,可放在身上的任何地方,24小时不能取下来,要保证它不破。同学们一听,目瞪口呆:老师为什么会布置这样的功课呢?
回家后,我想:怎么才能让鸡蛋不碎呢?于是我拿出一块保鲜膜和两个保鲜袋,又拿出我精心预备的小鸡蛋,用保鲜膜包好,又把它放进双重保鲜袋,又用红绳索系好,戴在脖子上,这样鸡蛋就不会碎了。
第二天一早,我把预备好的鸡蛋喜滋滋地戴在脖子上,小心翼翼地呵护着。下战书,陪妈妈逛超市,一开始,我把鸡蛋放在衣服口袋装着,不想让“它”乱蹦乱跳,可天太热,我把外套脱了,拿在手上,一边逛一边玩,一不小心将外套掉在了地上,我紧张极了,连忙捡起外套,一看,还好抢救及时鸡蛋没碎!直到回到家,衣服稳稳地在我手里,我又把鸡蛋又戴回脖子上。
到了晚上,要睡觉了,怎么办?妈妈说:把它拿下来,让它睡在我枕边。可我不想让它离开我,仍是戴着它睡,躺在床上,我不敢乱动,用手把鸡蛋握着,模模糊糊睡着了。早上一睁开眼,看我的鸡蛋,碎了,连忙叫妈妈,“鸡蛋碎了!”还好,保鲜袋里的蛋液没流到床上。哎,我的体验失败了!
通过这次体验,我懂得了父母的爱,爸爸妈妈的艰辛!我以后一定要体谅爸爸妈妈,多帮他们做家务,做一个老实、听话、长进的好孩子!