为了过个有意义的立夏,我们班举行了很有意思的护蛋流动。我在冰箱里专心地挑了一个看起来很健壮的鸡蛋,用塑料袋包好,小心地放在口袋里。就这样,我开始带着鸡蛋宝宝进行一天的历险了。
数学课时,袁老师让我发生发火业,过程中不小心遇到了一个人的桌角,我吓得赶快捂住自己的口袋,心里非常不安。下课后,我急急忙忙地取出鸡蛋检查,看到鸡蛋完好无损时,我拍拍胸脯:“哎,幸亏没有撞碎!”
一上午就这样有惊无险地过去了,到了我最不情愿带着鸡蛋的时候了:体育课。我小心翼翼地护着蛋,生怕口袋被树枝挂住使蛋掉出来。去操场的路上,我一直在默默祈祷:老师千万不要让我们做一些太剧烈的运动啊!可是事与愿违,就在最后五分钟,老师让我们做高抬腿运动,我特别为难。忽然我灵机一动,想出了一个绝妙的好主意:做动作时稍微一些,手抓紧口袋,这样就不会让蛋窜出来了。试了试这个办法,果然可行。一节课下来,我的蛋仍旧平安无事,我开心得合不拢嘴。
这次的护蛋任务圆满完成了,过程中的磕磕绊绊让我体会到了:做任何事都要小心仔细,有时成功离你只差一毫米。