理解母爱作文
读了这篇课文,让我不由得想起孟郊的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊,母亲的爱就像春天的阳光一样广博而温暖地哺育着我们,做为儿女的我们,应该珍惜这一份浓浓的母爱,并报答母亲哪!
周六上午,我在直捷惠博上作文课。咦,教室里的同学们怎么个个神采风扬?我们在做什么?原来,我们正在进行一个有趣的活动成语故事会。规则是这样的:老师要求每个同学上台讲一个成语故事,但故事尽量不能重复。
这篇《雪豹悲歌》给我们的启发是题目:我们应该学会宽容,不可以伤害身边的每一个人。做下不可挽回的事,最后众叛新离,后悔已经晚了,要多一点宽容,多一些理解,学会分享、学会感谢,人生将会是另一番景象,才不会延续雪妖的悲剧。