爱,也许是母亲的一声叮咛,也许是母亲的一次轻抚,也许是母亲欣慰的微笑
那是一个夏天的夜晚,知了在唱着动听的歌儿,天气十分闷热。我和妈妈正在房间里享受着呢!突然,电视上的图案没了,整个房间里乌黑乌黑的,我和妈妈可吓了个半死,然后,换上鞋到门卫那一问,原来是停电了。啊?那估计要多长时间呢?妈妈吃惊地问。这可难说了,估计要得两个小时吧!保安无可奈何地说着。唉!
我和妈妈只好回到家里。啊,家里热死了!我大声叫嚷着。妈妈像魔术师一样,立刻拿了一把麦杆扇来。我问妈妈:你这是干什么?这热死了,为自己扇扇风呀!我心想:妈妈你好坏,也不给我扇,讨厌。我上了床,妈妈睡在我旁边。突然,一阵风吹来,我正纳闷儿,抬头一看,原来是妈妈在给我扇风呀!看来,我之前误会了妈妈。只见妈妈一边给我扇风,一边哼着动听的小曲儿。妈妈看见了我,说:快睡吧,明天还要上课呢!顿时,我心中涌动着一股暖流。
第二天清晨,我早早起了床,整理好被子。妈妈正在给我做面包,我看见妈妈有黑眼圈了。心想:妈妈昨晚一定没有休息好。我上学前写了一张纸条:谢谢您,妈妈!
啊!母爱是这么的伟大呀!母爱是如此的无私啊!