成长的代价作文
他们家大门紧闭,是没有打算让你进去了,不管她那孩子还要不要上学,看起来都不需要你在多管闲事了。
你总是喜欢在小说中看到别人的梦境,看到别人的秘密。然后在自己幻想的世界里,像一个高高在上的领导着一样俯瞰众生。
你非常享受自己脸上洋溢着那种悲悯的感觉。很多时候你都感觉自己的同情和悲悯泛滥,用之不尽,可是却不知道自己才是那个最值得可怜的人。
所以一直以来我们在写小说的时候,都会在自己不经意无意识的刻画之间,透露出自己的性格特点。
很久以前你就开始喜欢研究别人笔下的人物特征和性格特点。并且非常享受那种把笔下的人物和作者联系起来的感觉。
我知道你一直都很性格孤僻,不愿意和别人说话,也只是因为你感觉那些都不是你想说的话。
但是不管怎样,你要学会自己了解自己。再度过千难万险之前,你首先要学会如何与自己交流,才能够不让自己被别人勾引走,不会堕入无边的陷阱。
你必须在这之前要清醒的知道,这个世界他真的很复杂。
而且这个世界上并没有那么多你所谓的一见钟情的,就如同江山莲开头的那一些一样,皇上下旨赐婚,背后的目的就是让他们家破人亡,彻底拔掉他们家族在朝廷上的力量和根基。
这就是代价,你不得不知道。