成长的代价作文
今天早晨妈妈看错了时间,叫我起床时,已经比平时晚了二十分钟。我心想:今天是我领读啊,怎么办呢?心里着急,结果忙中出错,打翻了桌上的豆浆,裤子全被打湿了。妈妈又拿出干净裤子,让我里里外外换个遍。我一看时间,已经晚了三十分钟。完了完了,这下彻底完了!屋漏又逢连阴雨,关键时刻掉链子。这时妈妈却平静地说:让我们创造一个奇迹吧!你必须改掉自己拖沓的毛病,发挥自己的潜能,争取十分钟吃完早餐。记住,奇迹是被逼出来的,这也是你成长的代价。我半信半疑,我行吗?管它呢,试试看吧。
我一边大口大口地吃着早餐,一边听妈妈讲塞翁失马的故事,知道了祸福相依的道理。好事能变成坏事,坏事也能变成好事。只要把今天这件坏事变成动力,让自己进步和成长,这件坏事就是一件大好事。听了妈妈的话,我信心倍增,终于只用十分钟就吃完了早餐,创造了我自己的奇迹。
走在上学的路上,我既轻松又高兴。谢谢您!我最亲爱的妈妈!您让我拥有了自信的力量,我还会创造更多的奇迹!