行走在光阴里,从前的回顾被延长,落莫在晚上里一次又一次被夸大,背倚在厚重的回顾的墙上,生长的价值如电影的片断在脑子中一再。
床头的磁带的后背是SHE的不想长大,甘美的乐律老是恐怕将我带回回顾里的童年,天真的水晶球,五彩的棒棒糖,美好完好的童话。没有民心隔肚皮的猜疑,没有人不为己不得善终的私欲与邪念,在而是的时候里,有的只是是天果真儿语和银铃般笑声,和小孩子们独有的刻意执着和那一首歌这是一个漂亮的小世界,这是一个仁慈的小世界
光阴踩着我的睫毛轻轻走过,童年的痕日渐朦胧,童年的心也日渐衰老。
站在走廊的边际,我发现了高3学姐学长的满脸淡然与麻痹,这是在几时童话里闻所未闻的。我苍白着脸洪量着从身边经过的他们,仿佛是高考的压力与社会的冗长之卑劣水线上的学习机器,没有少年连上应有阳光明媚,惟有一幅副坚硬和茫然。
望远望遥远街巷中恍惚的围墙,我下认识找了找朋友之间阴形的墙。厚重的面具,人与人之间不行预定的心墙,与年龄不十分的城府在我的冲帐旅途中越来越清楚看来。已经机动天真的我们与光阴的马拉松竞赛中,一步又一步的丢失了已经引感到豪的童真之心。
遽然回顾,首先的执着果然也伴着我的生长而被放逐在光年外。从前从来山盟海誓着摘星揽月,舍我其谁的信托满满的我,无声无息间已不在,只余下空想除外的行李,和一颗躲避实际的心。
细细的玩弄着回顾,有一种荒寂与忧郁从回顾的泉源流出。我听到心谷的反响,那声音不是忿忿的呼喊,亦不是悲伤的吟叹,这是发自内心对生长的领悟,和对这价值的怅然。
生长的价值,大概是一个在翠绿年月中与芳华分道扬镳的抹不屈的伤口,在生长的途中没办法挥手告别。生长的价值,是芳华路上没办法推辞的伤悲,让创痕与明丽见面。