成长的代价作文
失去亲人的人想拥有亲情,失去双眼的人想拥有光明,失去鲜血的人想拥有健康……有时每天伴随你左右的东西却忽略它,当你失去了,就后悔莫及了。
我从小就没吃过多大的苦头,这次的经历将永远刻记在我的脑海里。上个星期五,我们班上完信息课后,回班的路上要经过天桥。可那时天桥旁正在施工,老师们也为安全问题烦恼不已,可这次真出大事了。我一心急着想回到班里,可外面突然下起了倾盆大雨。没带伞的我们只能两眼呆呆地望着雨水从天而降。我心想:等了也等于白等,还不如早点回教室做作业。于是,我便把衣服往头上一遮,冲进了大雨中。
我跑着跑着,突然被什么东西撞到了,鼻子一阵猛酸。我的手不由自主地摸向伤口,换来的是红彤彤的一片。一旁的施毅恒看到我撞破头了,二话不说就把我带到了医务室。医生这边忙着给我清洗伤口,那边张老师和舒老师闻讯赶来,和医生一起察看了伤口后,立即决定把我送到医院。
舒老师赶紧联系兰芊慧的父母,因为她父母都是医生。到了人民医院急诊室,医生检查了伤口后,决定要给我缝针。刚刚从另外手术台下来的兰芊慧老爸匆匆地做着准备。一切准备就绪,他首先把我伤口中的淤血挤出来,打了麻醉药后,痛觉缓和了许多,接着头上又是一阵刺痛,原来第一针已经扎进了我的头皮。我双手紧紧抓住张老师和老妈的手。张老师也一边双手按着我,一边鼓励我说:“书畅最勇敢,要坚持!”我强忍着疼痛,可是眼泪还是止不住地往下流。幸亏兰芊慧爸爸医术高超,他一边安慰我,一边麻利地缝合伤口。当他说“缝完了”,我终于松了口气。处理完后,我又来到急诊室挂针,这时我已经浑身湿透了。彭老师闻讯赶来,对我说:“成长总是要付出代价的,吃一堑长一智,一切都会好起来的。”我们学校的老师也赶来看望我。
休息了两天,我怀着忐忑不安的心情去上学,唉,头上裹着纱布,不知同学们会怎么看我。等到我进了教室,大家都非常关心我,一会儿问我“好点了吗”,一会儿问我“还痛吗”。我心里很感动,我真的很感谢所有关心我的人。
如果时光可以倒流,我做事一定不会再这么鲁莽。这件事使我懂得了:“三思而后行。”