放松自己作文
你是那无数寻梦人中的一个,与很多人一样,你一直马不停蹄地在梦想之路上跋涉着。可是,在路上,你翻过一座山,还有一座山;走过一段路,还有更长的路要走。你好累,好累,你付出了全部的时间与精力,可丝毫得不到成功的喜悦。于是,你变得迷惘而无措。
终于,你闭上疲惫不堪的双眼,停下了行色匆匆的脚步。你曾是绝不愿停下的,因为你害怕放松会懈怠了你的精神,荒废了你的年华。可结果呢?无尽的黑暗深渊几乎令你窒息。所以,你决定用你宝贵的时间,去做一次短暂的休憩,去放松自己。
花点时间去放松自己,收获一份好心情。放下厚厚的行囊,躺在软软的床上。任阳光晒在身上任何一处酸痛的地方,温暖与闲适便悄悄渗入心中。清风从窗缝中盈步而来,徐徐吹向静立在床头的风铃,如此空灵而美妙的乐音,忙碌的你却从何时起充耳不闻?亦或大哭一场吧,让委屈随泪水消失不见。最后,打个盹儿,做一场好梦吧。让梦精灵扫去你心中的烦恼。如此,你绷紧的思绪变得舒展,紧张的心情已不复存在。你在放松自己的过程中收获了一份好心情。
花点时间去放松自己,感悟大自然的启示。睁开眼,走到外面去看看吧!大自然的花草虫鱼都在说唱着,听,天边的流云在唱着永恒的变幻之歌;门前参天大树在诉说着伟大与沧桑;而那不起眼的野草,也在摇曳着生命的赞歌。在大自然中,你是否获得了不少人生的启示?花点时间去放松自己,去观观景,你会明白,许许多多的知识都是书本上学不到的。视野开阔了胸怀,原来在大自然中,一切的烦恼都显得渺小而微不足道啊。你在放松自己的过程中感悟了大自然的启示。
花点时间去放松自己,徜徉书的海洋,寻觅前行的方向。偶尔,推开拥挤的书案,翻翻几本闲书吧。你会无法释手的,这是另一个世界呀,每一个小小的细节描写就是一滴甘霖,能让枯木开出青春的花朵;每一段文字的叙述就是一缕阳光,能让冬枝抽出思绪的绿芽。这甘霖,这阳光,无意间被送进你彷徨的心中,驻进你的心房。你闲适地翻着手中的书卷,看到了对爱、对生命、对美好与希望的追求,书中的人物历经重重困难后,最终寻到了属于自己的幸福。你笑了,因为你的疑问已被解决,你的烦恼已被扫走,因为你会如他们一样,会实现自己的梦想。你在放松自己的过程中徜徉书的海洋,寻觅着前行的方向。
你在片刻休憩之后,重新踏上这条路。你知道不可让放松时间太长,以免丧失了斗志。花点时间去放松自己吧,那不是虚度你的光阴,不是消磨你的意志,而是找到面对困难的勇气和宝贵的经验与启示,这会让你更明确更坚定自己前行的方向。长时间的拼搏,会使人紧张、无措,得烦恼病,在这个时候,花点时间去放松自己,则是我们最好的药方。