写国家的作文
生日每个人都有,但我们没给个人只有一个,国家也同样只有一个生日,我们的中国生日是10月1号,中华人民共和国从1949年10月1日出生,经历了66年的沧桑岁月。
中国经历了磨难成就了新中国,旧中国的百姓吃不饱穿不暖,而且生命危在旦夕,时常受帝国帝国主义的压迫。中国面貌惨不忍睹,香港割给英国,澳门割给葡萄牙,日本窃取台湾等等,中国内忧外患,沧桑一片。但后来日本被打败,而且也认识到国内的发展不足,经长期发展,中国面貌焕然一新。
新中国成立,表明我国已结束了百年屈辱的历史,成为了独立国家:
1、国内开辟了中国历史的新纪元,半殖民地半封建社会至此结束,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民从此站起来了,成为国家的主人。
2、国际壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。表明中国终于是一个自主的国家了,表明中国人民可以从东亚病夫成为龙的传人。
祖国的发展要靠青少年:
青少年为国家未来的栋梁,国家老一辈领导人迟早老去,国家的一切有效运行人才必须在年轻一辈中选出,没有的青少年就等于国家命运的终结。
补充:
没有青少年国家侧亡,民族侧消。没有优秀的青少年国家则不能发扬光大,民族侧不能传承优良传统
所以我们要从现在开始关注青少年,多去教育他们,才会迎接美好祖国。我们要好好学习,否则历史将会重演。