这天因为无聊,所以就到书店去逛了逛,突然看见一本书名叫阳光太态,好奇就拿起来看了,书上有句话我十分喜欢,"你选取什么,你就将得到什么,心态好,潜力增强;心态不好,潜力减弱。
相信此刻一些人有这样的困惑:自我的财富在增加,但是满意感在下降;拥有的越来越多,但是快乐越来越少;沟通的工具越来越多,但是深入的交流越来越少;认识的人越来越多,但是真诚的朋友越来越少。**出了问题?
心态出了问题。如果心态有问题,就要调整心态和好心情去欣赏风景。塑造健康的心态,塑造知足、感恩、达观的阳光心态,就是要让朋友们建立用心的价值观,获得健康的人生,释放强劲的影响力。
如果你的心是一团火,它将释放光和热;如果你的心是一块冰,它将融化或归零。如果你想温暖别人,你的心里需要有热度;如果你想照亮别人,请先照亮自己;如果你想照亮自己,你的心里需要先照亮。怎样照亮内心?
点亮一盏心灯,塑造阳光心态。良好的心态可以影响个人、家庭、团队、组织,最终影响社会。
有时候不知为什么,心里会觉得空空的,那种感觉很奇妙,会想一个人静静的走,走到那算那儿,有时候又会很想朋友坐在一齐多聊聊天,那样才会感觉心里踏实多了,真是奇怪。有时候又会想很多,哎原先是心态在作崇,看了这本书才发现一个人的心态放好真的很重要,只有心态放正了那整个人才会开心起来,不错,人活着就是要经历,不可能是一帆风顺的,如果说这一辈子都是一帆风顺的话,那活着还有什么追求呢?所以我们都要塑造阳光心态,好好的享受每一天,享受过程,精彩每一天。
生活是一个过程,不是结果。如果你不喜欢这个过程,每个人都知道结果是什么。生命是一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们要做的事情就是填括号,要争取用精彩的生活、良好的情绪把括号填满。
和朋友经常在一齐聊天,都会问到同一个问题"人活着到底为了什么"?但是似乎都没有找到的答案,吃,喝,玩,乐,吗?直到这天看了阳光心态后,才发觉人活着并不是为了这些,而是做什么事情最重要,什么人最重要,什么时光最重要?
“活在当下”活在当下,就是要让大家在当下快乐,在当下快乐。如果你此刻不快乐,那你就不是活在当下。当然,活在当下不等于今朝有酒今朝醉,而是今朝有酒不喝醉,不使明朝有忧愁,以未来为导向活在过程当中。
人活着,就是要懂得处理阳光的心态,享受生活,善于发现美。敢于应对,说实话。生活中不缺美。缺少的是发现。
要学会珍惜每一刻,要热爱生活,相信未来一定要更加完美才能学会放手。放手,学会理解和宽容。
学会利用现有资源做事,而不是被动等待。如果有柠檬,就做柠檬水。别说了,怎么会没有苹果和香蕉呢?
服务他人。一个人没多大本事的时候,养自我;本事大了,养家人;本事再大了,造福社区;然后就是造福社会,这个人的生命就很有价值
生活因爱而丰富多彩,生活因自心而辉煌灿烂,激情创造未来,心态创造今天。如果你情绪好,你会发现沙漠为你唱歌,小草为你起舞;如果你情绪糟糕,你会发现开放的玫瑰在留泪,奔腾的小溪在哭泣,这叫境由心造、相由心生。我把生活比作自助餐。你吃的是你的选择,你选择的是你得到的。
如果你觉得你是倒霉蛋,你会找到无数事实证明你就是个倒霉蛋;如果你说自我真的很幸运,你会找到无数事实证明你就是个幸运儿。因此,我祝愿大家有一个阳光的心态,创造一个阳光的生活,走向一个阳光的未来。
这一天我读了这本书,我想整个人都明白了,我的心情也好多了,所以我介以我的朋友们去看看!