当《感恩的心》这首歌传遍大江南北时,很多人的心被触动了,在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
感恩的心情,为生活增添色彩。在这样的心境下,我们无法不感谢命运。让我们拥有这么多爱,即便痛,也要上扬着嘴角。
是啊,我们感恩生活的点点滴滴,就会发现在我们的周围环绕了多少关爱。在这个世界上,有多少人需要我们的感激:父母、朋友,甚至陌生人,他们在生活的道路上感动了我们。
即使我们现在无法报答,感恩之心也必须一直存在。有了感恩,我们才知道生活原来如此美好。
生活是什么?是每天早晨急匆匆地挤公交车,晚上疲惫地回家吗?我想这只是生活的片断。
在这些片断中,有些是快乐的,而这正是我们在生活中孜孜以求的真正意义。出门前的那声声嘱咐,远送的目光;回家后扑鼻的菜香,温暖的问候……都让我们奔波的心刹那间平静下来。 生活是什么?
是一百次失败还是一百次成功?我们可以忽略这些结果,因为成功和失败在生活中很常见。我们只在乎坎坷中的种种收获。
因为虽然失败让我们感到痛苦,但它也让我们知道成功背后的困难。正是这些困难使我们懂得了生活的美。那么,我们为何不感谢挫折呢?
生活是什么?我再次问。即使失去亲**泪,这个问题也无法避免。
生活里有聚散,我们不能忘记的,是在这些分分合合中曾经拥有的那份关爱。我们又为什么要自怨自哀,哭天抢地呢?只要拥有过、付出过,也就无怨无悔了。
既然生活给了我们痛苦和幸福的机会,就让我们放弃结局,真正体会到珍贵的情感过程吧。 生活是什么?我们苦苦追寻。
从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找真诚……
也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到太多的感动。当我们用最真诚的双手拥抱它们时,我们发现:
自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心去品味一切,才是生活中真正的人。
学会感恩,学会理解和给予爱,学会以宽广的胸怀生活。我们不能放弃这样一种真善美的感觉,就像我们不能放弃生命一样。因为我们学会感恩,我们会在生活中发现很多感人的东西。正是因为生活要求我们意义颗感恩的心去面对它,我们才知道生活的意义。