为什么我的眼里常含着泪水,只是因为我爱我的妻子爱的深沉。
我相信你只是累了,只想好好的休息一会,我相信你现在也不会头疼,因为一切的病痛都离你远了。忘不了你临走的难以言传的一瞥,只是定定看着我,像在嘱咐我什么。我只是让你放心,因为泪水已经模糊了我的双眼。我相信你现在也已经休息好了,静静的躺在你的床上,你的脸颊是红润的,眼睛是明亮的,呼吸是均匀的。可是你想想我了吗?每次回到你的身边,看见你的新家,我总是会轻轻的说,我回来了,你看见了么?我已经把女儿送到学校回来了,我开车开得很慢,一路上是安全的,你放心了吗?
我还是想着能接到你的电话,问问我回不回家吃饭,问问我晚上要不要加班,说说谁谁又惹你了,又遇见了一个什么样的人,你是怎么应对人家的。我想起来你是喜欢唠叨的,记得你母亲和你说,家有唠叨虫,一生不受穷。好多的时候你就用这句话来答复我。现在想起来,你的唠叨就是天籁,我想听的时候就再也听不到了。
现在的我很少沾酒,你不喜欢,你说过只要我戒酒了,我就是一个十全十美的人。我不能做到,我需要醉,一丁点。千愁解不够,万绪涌上头。今天中午喝了一点,是在外地,还是你最不喜欢的年前那件事,我没办法,心绪也不好,回到工地,头疼得厉害,下午回到老家,我倒头就睡。一觉突然醒来,我突然就想我的人还能问问我吗,这么晚了也不回来到哪去了。可我到哪里去找你,上穷碧落,两处茫茫。母亲给我做好了饭,我洗了一把脸,你知道那是用来遮掩我脸上的泪水。吃了几口,我就和母亲说吃饱了,母亲问怎么吃这么少,我说晚上吃饱了胃疼,母亲也就不吱声。我说我要走了,算算时间差不多要接女儿了,母亲说到了给个电话,我答应着往外走,不敢回头。我就趴在车窗上,只是这么悄无声息的坐着呆了一会。车响了,我到了学校门口。依然是很多车,好几辆车下来接孩子的人,都是一对,映衬着我。我以前也是一对,现在只是一个。我看了看,没下车,一直这么等着女儿出校门。我已经把脸上擦得很干净,因为女儿告诉我一个好消息,考试提高了十几个名次,我笑着说,爬的高,摔得重,我们俩大声笑了起来。
你能听得见的,也会高兴的大声笑。我需要笑声,不管是怎样的凄凉。