我们小区有一个花坛,我经常到那里玩,我很喜欢这个花坛。
春天到了,小草偷偷地从“土里”钻了出来,柳树也新抽了嫩嫩的柳丝,一些不知名的花儿也开放了。我最喜欢的桃花有的还在含苞待放,有的已经开出了粉红色的花朵,给花坛增添了很多生机。
夏天到了,花坛里百花盛开,万紫千红,花坛变得更美丽了。但我偏偏只注意到那清水池里的荷花,那荷花的花瓣白白的全部展开,露出小小的莲蓬,犹如蛋糕上放了几片巧克力。绿绿的荷叶个个赶上了手指头粗了,在下雨的时候,荷叶就变成了鱼儿们的保护伞,真浪漫呀!当然还有莲花,水莲挑战荷花,那肯定是水莲更胜一筹,但是把水莲和荷花放在一起,简直成了历史上最美的荷花玉莲。
秋天到了,花坛里的叶子逐渐变黄,以前美美的景象都已经被毁掉了,因为它们经不住秋风的吹袭,慢慢地变黄落了下来。不过肯定还有幸存下来的花草树木。[88教案网 m.JAb88.CoM]
冬天到了,百花都逐渐凋零。但唯独红梅还坚强不屈的开放着,怪不得人们常用红梅来比作那些勇敢的战士。
我爱这座花坛,记得唐代大诗人白居易写的《忆江南》中有这样的诗句:“能不忆江南?”我也能写诗来赞美小区的花坛:“花坛美,能不惹人醉?”。