吃草的小狗作文
姨婆婆家有两只活泼可爱的小狗,这两只小狗一个叫悠悠,一个叫小宝。
悠悠的脸是棕色的,只有鼻子周围是白色的。悠悠的腹部是白色的,像穿了一件雪白色的衬衫,背上的毛是棕色的,像赤褐色的外衣,它的四只脚是雪白的,像穿了四只雪白的小靴子。
小宝的脸及身体是白色的,只不过眼睛周围是棕色的,简直是典型的小花狗嘛!他睡觉的时候爱缩着睡,不仔细看的话,还真的像一个大雪球!
他们俩啊,性格就是反的!小宝性格温顺,特别好亲近。而悠悠呢,性格暴躁,一抱起它,它就狂叫不止,所以根本没法亲近,说不定哪天还会咬人呢!
当然,悠悠也是有优点的,就是特别守职。
它可以说是只看门狗,总是整夜不眠,天天看门,从未偷懒。因为这个,它还帮了我们一个大忙呢!一次,姨婆婆睡觉前没把门关紧。午夜时,一个小偷悄悄地进来了,不料,被悠悠发现了。悠悠二话不说就汪汪地大叫起来,小偷吓得放下东西就跑。多亏悠悠,我们没什么损失。
我姨婆告诉我:狗的颈部喜欢被人爱抚,不过,尽量不要摸头部,因为这样会让它感觉压抑和眩晕。此外,狗的屁股和尾巴摸不得,不然结果会怎样你肯定懂得!
我喜欢悠悠和小宝,他们给我的生活带来了无穷的乐趣!