吃草的小狗作文
原来一直认为小猫可爱,最近我才发现小狗更可爱!
点点是我们院子里的一条小狗,长得跟它妈妈一个样。一身雪白的长毛,样子很像银狐。尾巴总是翘起来,乍一看,像是竖起的小旗杆。
点点虽然跟它妈外形一样,但脾气却不相同,点点的脾气更不安静。一个带噪音的金属物品从旁边经过,它就会狂吠不止,直到噪音完全消失。那时,如果你伸手抚摸它,它就以迅雷不及掩耳之速张开嘴像要咬你一口。
点点玩耍时,一根小木棒就能耍个没完没了,除非你给它可口的食物,木棍才能从它嘴里逃脱下来。
点点经常会从我们这里“骗”些好吃的——谁叫它那么可爱呢!进食时,如果你喂它的话,它会伸出舌头,卷到嘴里,再“吧唧吧唧”地有规律地嚼着美食。似乎在它嘴里,连豆渣也成了美食。
它有些时候会趴在地上,后腿一蹬,前脚往前一伸,那样子才叫酷。
我很喜欢小狗点点,要是你看见了它,你肯定也会因为喜欢而“捐献”一些食物给它。