吃草的小狗作文
我的亲戚家有一条小狗,棕色的毛,摸起来软乎乎的,两只水汪汪的大眼睛像两颗乌黑的宝石。两只耳朵平时耷拉着,一有动静就立刻竖了起来。
我每次去找它玩儿,它一看见我,立马跑了过来,好像在说:“姐姐你总算来了,我无聊透了!”它的毛应该是巧克力色,所以名叫“巧克力”。
我和巧克力最喜欢玩的游戏就是捉迷藏。每一次,它来找我的时候,可以轻而易举地把我找到,而我找的时候却怎么也找不到,这是为什么呢?我决定去试探一下,我先从冰箱拿出了一块最小的肉,把它藏在了桌子底下。巧克力来了,先用它的鼻子闻一闻,慢慢地走到了桌子旁,它一边趴在地上,一边用爪去拨弄。过了一会儿,肉就拿到了,它津津有味地吃了起来,小狗的鼻子果然很灵敏啊!
巧克力不光鼻子灵敏,而且还很淘气。有一次,我正在写作业,巧克力跑到我的身边,把我的水打翻了,水洒到了我的作业本上。“搞什么?你就不能注意点吗?”我这时开始发火了,声音比平时高了好多好多。巧克力似乎看到了我头上开始冒火,感觉事情不妙,一溜烟地跑走了,就像是一个犯了错的孩子。
这就是“巧克力”,有趣不?