吃草的小狗作文
嘘——朋友,告诉你一个秘密:我当上训练师啦!怎么,不相信?哈哈,我当的是外婆家小狗的训练师呢!
虽然,我与小狗认识没几天,但是我们俩彼此已经建立了深厚的友情。每次吃饭时,它总会准时地趴在我的座位下,常常亲热地舔舔我的脚。我呢,也不时地丢下几根肉骨头奖励它。这小狗蛋儿整天吃了睡,睡了吃,它那又短又胖的四条腿怎么也跑不快,远远望去,真的很像一团白色的棉花球在滚来滚去。不行,不能再这样下去了,我咬咬牙,准备实行魔鬼训练ABC,帮小狗蛋儿减减肥!
魔鬼训练A——急速跳高
经过我的再三思索,训练计划A诞生了!我正拿着一根竹竿放到小狗蛋儿的头前,可小狗蛋儿看也没看竹竿一眼,大摇大摆地从竹竿旁走过。这下我可着急了,小狗蛋儿呀小狗蛋儿,我这可是关心你呀!“来,小狗蛋儿,跳!跳!”我忍着气把它又抱回竹竿前,可它还是一点也不懂我的意思,一个劲儿地“汪汪”叫。
冷静,冷静,再冷静,沉着,沉着,再沉着!是不是我自己有什么地方做得不妥?对了,望着桌上的肉骨头,我赶紧拿过来放在手上引诱它,果然,小狗蛋儿开始左跳右跳地抢骨头。哈哈,中计啦,还是我任亦心厉害嘛!可是过了一会儿,小狗的兴趣就淡了下来,似乎已经识破了我的计策!任我如何去捉弄它,它都不理睬我。哼,这小狗蛋儿!
魔鬼训练B——冲刺长跑
听大人们说跑步不仅能强健身体,还具有减肥的作用,上回报纸里登出一只胖狗狗经过跑步专业训练,竟变成了一个“美男子”呢!我赶紧实行了魔鬼训练B计划:跑步!
“啧啧,啧啧,小狗蛋儿,来追我呀!我这儿有你喜欢的骨头哦!快来,啧啧!”我边跑边庆幸小狗蛋儿没有记挂着上一回的事情,仍旧来追我,我想,这回路线可是围着外婆家的院子跑五圈呀,我得稍稍跑慢点儿!于是我减慢了速度,可谁知这小狗得寸进尺,趁我不备,“啪”一个旋风狗爪,把我用线绑着的肉骨头抢走了,等我回头一看,小狗蛋儿早已秋风扫落叶,把骨头啃得一干二净,朝我挥挥爪子,舔舔舌头,心满意足地跑进狗窝里。
魔鬼训练C——减少食量
经过上两回的失败,这次我可小心多啦,干脆实施最简单的减肥方法——让它少吃点食物!这个训练可不能再独自实行,需要大家的配合。我连忙找陈蔚商量这件事,陈蔚连连答应。嘿嘿,小狗蛋儿,这回你就是再聪明,也没辙啦!
傍晚,我们来到外婆家,吃饭前,我给陈蔚使了个眼色,陈蔚心领神会,向我点点头,这次,我们谁也没给小狗喂食,小狗终于忍受不了了,眨巴着大眼睛可怜巴巴地望着我。唉,最终我们还是软下心来,把小狗蛋儿喂得饱饱的。
回到家,我查了资料才知道,狗狗长得胖不会有什么危险。我的心终于放了下来。现在,我决定不再实施什么魔鬼计划折磨小狗蛋儿了,小狗蛋儿还是跟原来一样胖得像团白棉花快乐地生活着!