写痛苦的作文
我的心中一直有一种痛苦被深埋着,连爸妈都不知道。
我的哥哥学习十分好,门门都是学霸级的,也十分能干,妈妈总是喜欢拿哥哥跟我比较,我则每天都过着被比较的日子。
数学卷子发下来了,这次只考了93分,妈妈看到后又说哥哥以前是怎么样认真的,考试前是怎么努力,怎么复习的。我都比不上哥哥,而且我数学本来就是四门学科里最弱的一门,妈妈你为什么总要拿哥哥与我作比较?每次考试后,妈妈都会重复一样的话。
外国语考试要在星期六进行。我本以为妈妈会给我报名去试一下,可是星期五晚上我从托管回来问妈妈时,却听到妈妈说,她没有要报,她以为我也会跟哥哥一样不想考。我的想法和哥哥又不一样,为什么哥哥不想要的,我也会不要呢?妈妈,为什么你总是要拿哥哥跟我作比较呢!
为什么不管我怎么努力,怎么认真您都觉得哥哥比我优秀呢!我知道哥哥很优秀,难道我就不可以有自己不一样的优秀吗?
您每天这样拿哥哥跟我作比较,我的心情是怎样,我痛苦是怎样的您又知道吗!
我不想告诉爸妈是为了不让妈妈说我学不好,我也知道妈妈拿哥哥跟我比较是为了让我做得比哥哥更优秀,但是有些时候,我真的好想告诉妈妈我心中的痛苦,因为跟别人比较的那种感觉实在是太难受了,虽是兄妹,但我们各有特长啊。