写小鸭的作文
那只最后破壳而出的小鸭是那么的丑陋,那就是我。我处处被排挤,被取笑,不仅是在鸭群中这样,在鸡群中也是一样。
这是只是头一天的情形。后来一天比一天更糟。大家都要赶走我;连我的兄弟姊妹也对我生起气来。他们老是说:你这个丑妖怪,但愿猫儿把你抓去才好!于是妈妈也说:我希望你走远些!鸭儿们啄我,小鸡们打我,喂鸡鸭的那个女佣人也用脚踢我。
于是我飞过篱笆逃走了,飞到了一片住着许多野鸭的沼泽地。我在这里躺了一夜,感到非常沮丧和疲惫。
第二天,他们看到了我,他们打量着我这个新朋友,容纳了我。
后来,有两位先生两只公雁,他们刚刚从壳里钻出来不久,他们非常的顽皮。听着,朋友,他们说对我说,你丑得可爱,连我都禁不住要喜欢你了。你做一只候鸟,跟我们一块儿飞走好吗?离这儿很近,另外有一块沼泽地,那里有好几只甜蜜可爱的雁儿。她们都是小姐,都会说:嘎!你是那么丑,可以在她们那儿碰碰你的运气!这时,天空中划过两声枪响,这两只公雁被打死了。
猎狗朝我跑了过来,我害怕地把脑袋掩在了翅膀底下,可是猎狗来了之后,很快就走了。
天快黑的时候,我来到了一个农家小屋。这里的老婆婆希望我可以生蛋,但是,经过了三个星期的考验之后,我还是飞走了。因为我不会生蛋,我渴望去看看广阔的世界。
冬天非常非常冷。我在湖里游来游去,希望冰不要结住。可是我能活动的空间越来越少,我只好不停的在一个地方划动我的双腿,免得冰完全结住。终于,我昏厥了,幸好一个农夫经过,救了我。
小孩子们都想跟我玩,我却非常害怕,以为他们是要伤害我。我一害怕就跳到牛奶盘里去了,把牛奶溅得满屋子都是。那女人惊叫起来,拍着双手。这么一来,我就飞到黄油盆里去了,然后就飞进面粉桶里去了,最后才爬出来。这时我已经惊慌失措了。女人尖声地叫起来,拿着火钳要打我。小孩子们挤做一团,想抓住我。他们又是笑,又是叫!幸好大门是开着的。我便钻进灌木林中新下的雪里面去。他躺在那里,几乎像昏倒了一样。
可是,当这个严寒的冬天过去的时候,温暖的阳光照着大地,百灵鸟唱着最美的歌。
忽然间,我举起了翅膀:这翅膀拍起来比以前有力得多,马上就把我托起来飞走了。我不知不觉地已经飞进了一座大花园。这儿苹果树正开着花;紫丁香散发着香气,它那又长又绿的枝条垂到弯弯曲曲的溪流上。啊,这儿美丽极了,充满了春天的气息!三只美丽的白天鹅从树阴里一直游到他面前来。他们轻飘飘地浮在水上,羽毛发出飕飕的响声。我认出了这些美丽的动物,于是心里感到一种说不出的难过。
可是,我在水里看到的是什么!我看到了自己的倒影。但那不再是一只粗笨的、深灰色的、又丑又令人讨厌的鸭子,而是一只天鹅!
孩子们看到了我,他们叫到:你们看,来了一只新的天鹅!他最漂亮,最年轻!
我感到非常难为情,把头缩在了翅膀底下。我感到太幸福了,但我一点也不骄傲,因为一颗好的心是永远不会骄傲的。我想起自己曾经怎样被人迫害和讥笑过,而现在我听到大家说他是美丽的鸟中最美丽的一只。紫丁香在我面前把枝条垂到水里去。太阳照得很温暖,很愉快。我竖起羽毛,伸出自己细长的颈,从内心发出一个快乐的声音:
当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么幸福!