写小鸭的作文
在一座茂密的森林里,住着一只爱唱歌的鸭子。它没事的时候就喜欢哼着歌儿。可是它住在偏僻的山谷里,没有专业的老师可以教它。
一天,山谷里来了一只猫和一只狗,还有一群小鸡。小鸭先去问了小狗:“请问你会唱歌吗?”小狗摇摇头说:“不,我不会唱歌,我只会汪汪叫。”小鸭子难过极了。小狗指了指一旁的小猫,说:“你去问问小猫吧。”于是,小鸭子又兴冲冲地去找了小猫。可是小猫叹了一口气,告诉它:“我只会喵喵叫,不会唱歌。”小鸭子很沮丧,只好去问小鸡。小鸡抱歉地说:“我只会叽叽叫,不会唱歌。”小鸭子无可奈何,就决定离开家乡,去外地学唱歌。
这天晚上,小鸭子梦见了天使妹妹。善良的天使妹妹告诉它:“你只要沿着小溪一直往前走,就能到达一座乐园,那里专门接收像你这样爱唱歌的动物。”小鸭子兴奋极了。
第二天早上,小鸭子一起床,就沿着小溪走了三天三夜,终于看见了这座乐园。但是有一只凶巴巴的小老虎守在门口。小鸭子太渴望学唱歌了,就硬着头皮,上前和小老虎说明了自己的来历。小老虎被感动了,就大手一挥,放它进去,还说:“加油,我相信你一定可以学会唱歌的!”小鸭子开心地点了点头。
小鸭子一进去,就到画眉鸟家找它学唱歌。画眉鸟耐心地教它唱《小星星》,小鸭子也很刻苦,没过多久就学会了。后来,它又在鹦鹉那儿学会了《两只老虎》,在小燕子那里学会了弹钢琴……
一天,凤凰的生日到了,小动物们都来给它庆生。小鸭子自信满满地在生日会上唱了一首歌,大家都觉得很动听。就这样,小鸭子成了一位远近闻名的歌星。
这个故事告诉我们,只要坚持不懈,就一定能成功!