写小鸭的作文
从前,有一只十分可爱的小鸭子,谁见了都喜欢。一天,一个农夫从小鸭子家边走过,刚好小鸭子出来散步,被农夫捉住了。农夫把小鸭子的翅膀绑了起来,拿到市场上卖。很快,一位喜欢小动物的人把小鸭子买了下来,小鸭子就被买家提走了。
过了一会,到了一个农场,这个人把小鸭子的翅膀解开,小鸭子在这里幸福地生活了。一年之后,它的主人突然破产了,主人决定放小鸭子回归大自然。小鸭子躲在一处安静的地方哭了起来,之后就告别了主人向远处的芦苇丛走去。
在茂密的芦苇丛里,它每天勤奋地捕捉鱼虾,在河面上自由地游泳,日子倒也过得快活。这天,它看见了芦苇丛中来了一只小母鸭。小鸭子很喜欢它,每天与它分享鱼虾,陪它看朝霞和日落。不久,它们结婚了,生了五个蛋,过了一段时间,宝宝们出生了。
过了几年,鸭宝宝都长大了,原来的小鸭子成爷爷了。它们一家幸福地生活在芦苇丛中,每天都听到“嘎嘎嘎”的幸福叫声。