写小鸭的作文
望着蔚蓝的天空,我想起了曾经在家乡的那段日子,记得那时奶奶家养了一群可爱的小鸭。
小鸭有着宽宽的嘴,小小的头,圆圆的眼睛和那蓬松松的羽毛,还有两只船桨似的脚。走起路来像只企鹅一样左右摇晃。正在我目不转睛看的时候,小鸭子“嘎嘎嘎”的叫了起来。我想是不是小鸭子肚子饿了呢?我就问奶奶:“奶奶,小鸭子喜欢吃什么?”“小鸭喜欢吃蚯蚓。”奶奶笑着说。一不做,二不休。我立刻拿起一把小锄头来到屋外的土地边,费了好大的劲才挖出了几条蚯蚓。我把蚯蚓放在地上,小鸭们看见了,蜂拥而上地跑上前来津津有味地吃着蚯蚓。不一会儿,蚯蚓就被它们消灭个精光了。
小鸭吃饱了,抬起头感激地望着我。对我“嘎嘎嘎”的叫,好像在对我说:“小姐姐,你可真好。”看着小鸭我开心地笑了,刚才的疲惫都抛到了九霄云外去了。
家乡的小鸭可真可爱!