写毛笔字作文
今天,哥哥到我家来过夜。
吃过晚饭,哥哥就向我要一支毛笔,说是要写毛笔字。我说:“哥哥,你写毛笔字,我也要写,可是,我不会写毛笔字。请你教我写毛笔字,好吗?”“好呀,那你也去拿一支毛笔来吧!”我马上转身也去拿了一支毛笔来。哥哥拿出一个盛墨水的盘子,然后拿来墨水瓶。他将墨水瓶的盖子拧开,将墨水倒在了盘子里。然后,他用木棒把盘子里的墨水转了好一会儿。然后,他放下木棒,说现在可以写毛笔字了。接着,他对我说:“现在,你先在边上看我写。等到你看明白了,我再讲给你听。然后,你再写毛笔字,好吗?”“好呀!”说着,哥哥就开始写毛笔字了。我站在边上看他写。我看到哥哥先拿毛笔在盘子里沾了一些墨水,然后,提笔在纸上写了起来。看了一会儿,我说:“哥哥,现在我也会写毛笔字了,你就让我自己来写字吧!”哥哥说:“你等一下。现在我先给你讲讲怎么用毛笔来写字……”
后来我像哥哥那样用毛笔在盘子里沾了墨水,再在纸上写字。我在纸上写了许多毛笔字。当然哥哥的毛笔字比我要好多了。
这时,爸爸走过来了,拿过我手中的毛笔,在纸上写了起来。我看到爸爸写的毛笔字更加好看。我想我一定要向他们学习多写毛笔字,让自己的毛笔字也写得跟他们的一样好,甚至要比他们写的更加好!?