曾经我说过一句话,对我很有用、很激励的一句话。————哪怕全世界都放弃了我,我也不能放弃我自己。记得在我最悲伤,最想放弃,然后一了百了的时候。我无意间从一本小说上看到。大家都说,作为一个女孩子,不应该太要强。应该温柔一些,对么?可事实,真的对么。
作为一个女孩子,我们不应该软弱,不应该装柔弱。这对我们没有什么好处。我认为,一个女孩子,应该要励志,要凭自己的能力去争取自己所想要的。如果只依靠别人的力量,来让自己往高处走,那么,这样有什么意义呢。有一部分女孩,身材好、样貌好,随随便便撒个娇,发个嗲,就会有一群男生跑来献殷勤。那我只能说,这部分女生,永远都不可能正真认识到自己;有一部分女生,家境好,他们凭借家庭的势力,趾高气扬的指挥别人。有时还发发小姐脾气。那我只能说这部分女生,永远都只会是个寄生虫。
可还有一部分女生,她们虽然身材、样貌不好,家境不好,甚至脾气也不好,可是,她们凭借的是自己的力量,从不依靠别人。她们偶尔也会发发脾气,可从不计较,更不会让别人替她卖命。这部分女生,很好很好。因为她们懂得依靠别人的力量是不能成长的,她们只靠自己,依靠自己的努力成就辉煌。
女孩们,认清你们的真实样子。并不是女孩子就不能做个女强人,自有自己变得强大了,才能生存下去。
女孩们,不能放弃。——————哪怕全世界都放弃了自己,自己也一定不能放弃自己。