在童年,我有许多有趣的事,而其中最有趣的,当属观二虫单挑。一天,我在小路上走着,忽然发现两只小虫子在“PK”,便挠有兴致的停下傍观。
只见虫一,八面威风。它的身上,有一股霸气。它身上披发发的气味犹如一条条常青藤,偷偷的蔓延、编制、环绕纠缠在一起,捕获着一切逆反的气味,铺天盖地的席卷而来,将对手团团包抄,恰是“威风惊风雨,霸气震鬼神”,好像在说“尔等蝼蚁之辈,速速前来领死!”
虫二绝不示弱,犹如一块礁石,任凭对方气魄如惊涛骇浪,也绝不动摇,一股杀气从胸中涌出,“顺我者昌,逆我者亡!”三二一,决战开始。只见二虫铁钳般的下颚狠狠地咬着一起,互不退缩,它们都想赢得此次决战的胜利。它们相持着,谁也不肯放松。此时此刻,我被它们的精神打动了。它们彼此互占优势,打得是那份难解。
忽然,虫一好像是坚持不住了,夺路而逃。虫二大喜,乘胜追击。可惜,虫二体力消耗比较大,追了一会儿,就没劲了,好像忽然感到目眩缭乱,似乎有伤势突发,原地打转,转着转着就晕头转向,转着转着虫一就绕道到背后反击,转着转着,虫二就转不动了,由于虫一从后面咬住了它,经由了好一会儿,终极,中二被“KO”了。虫一举起双触角,吱吱作响,好像在讽刺地说“阎王爷请你吃饭呢,快去吧!”看到这里,我不禁哑然发笑。我自己有时候不也像这只自得忘形的小虫吗?哎呀呀,太危险了。“阎王爷呀阎王爷,您老就清净着吧,我可不想这么早就打搅您老休息呢!”