软木雕作文
小时候,每隔几天dou要买一些好玩的东西。几个月下来,我的房间也被玩具军团挤满,五颜六色,五彩缤纷,各不相同。
一天,我和父亲来到了西湖边的一个集市铺上。卖玩具的,卖美食的,卖彩画的,应有尽有。我在好东西的海洋里游走,看看这个瞅瞅那个,趣味无穷。我从大片大片的集市铺中看到一个与众不同,坐落较偏的铺位,这里卖的是木雕,孙悟空手持定海神针铁,身披黄金甲;吕布手持方天画戟,胯下赤兔马,威风八面。
我看中了一个,是水浒传中八十万禁军枪棒教头,外号“豹子头”,姓林名冲,身上装束无隐无形间展露一股发自骨子的傲气。我缠着父亲:“爸爸,我想要这个。”父亲不答应,说回家给我做一个比这更好。我带着满心的不快回到了家,家里的趣味让我把方才不快全都抛弃于九霄云外。
父亲在长久不用的箱子中翻出了锯刀和木刀,又不知从哪里找来的木头上捣鼓起来。我不明白,就问他,他神秘一笑,并不回答。晚上,工具房中传来敲击木头的声音。乒乒乓乓,乒乒乓乓,忽重忽轻,忽强忽弱,我在这催眠曲”中安静地睡着了。我仿佛置身于木雕之海,孙悟空,吕布、关羽、张飞在眼前一晃而过,活灵活现,却如烟,一吹即散,给人不一样的感受。
第二天,我犹如还在梦中,看到床头活灵活现的小木雕时突然惊觉,发现父亲两眼布满血丝,一脸慈爱地望着我,显然小木雕是父亲亲手做的,我心中很暖很暖,收下了这不一样的礼物。
如今小木雕还在床头,只要看到它,便像在火山旁,十分暖和,这一样充满了爱,不一样的礼物。