软木雕作文
夏夜,星光点点,蝉声阵阵。我放下手中的笔,伸了个懒腰,无意间看到一个断成两截的木雕鸟,心中顿时起了兴致,拿起木雕鸟,仔细端详了一阵:鸟身已经积了层灰,仍然可见精细的纹路。看着这木雕鸟,我思绪不知飘于何处。
仍记是那年,天格外热,蝉正叫的欢,学生们在上一节体育课。我跑向教室,想去拿瓶水,依稀看见教室里有个人,原来是宇浩阳。我赶忙躲在楼梯拐角,准备他出来时吓唬吓唬他。
只见他慌张的从教室里出来,面色变得苍白,扭头看了看四周,然后小心翼翼地关上门,轻手轻脚地跑了。我不禁好奇他为什么这样,于是走进了教室。进入教室,我一眼就看到了我心爱的木雕鸟躺在地上,段成两截,仿佛无声地悲鸣着。
我确定摔碎它的人正是宇浩阳。我回到操场,假装什么事情都没有发生,只是一直盯着他的脸,他回避了我的目光,心虚地别过脸。我没有告诉任何人这件事,我等着他自己前来承认。
直至下午,我依旧没等到他向我承认,我想了很多:他为什么不来承认呢?他如果不来,我该怎么办?孔子曰:人而无信,不知其可也。如果他失去了最基本的诚信,不还能继续和他做朋友吗?我的思绪乱成一团。
我从未觉得时间过得如此之慢,一直到了放学,他依旧没来,我渐渐失望。放学时,我正准备背起书包离开。忽然,我看见了一个身影,是他,他脸色微红,双手别在最后:那个。什么?我抬眼望向他,他脸色更红了,不停地嘟囔着。
宇浩阳,没什么事,那我先走了。我转过身。
他急忙绕过我,站到了我的面前,深深地吸了一口气,对不起!我把你的东西摔坏了!他红着脸,低着头,我家里人从小教育我,做人要诚实,同学之间交往更离不开诚实,可我却妄想瞒着你,请你原谅我!
没事!他惊讶的盯着我,我笑着,我要谢谢你的诚实,很高兴你做回了自己。
那我们还能做朋友吗?
必须能!
当,当,当客厅的钟敲了十下,钟声把我的思绪拉了回来,我一点一点地擦着木雕鸟上面的灰,精美的纹路闪烁着宇浩阳诚信的光芒。