妈妈的手小学作文
妈妈有一双温暖的手。
冬天,我从外面回到家里,就喜欢摸一摸妈妈的手。她的手很暖和,每次我都笑着打趣:“你到夏天不热死才怪呢!”妈妈的手肉肉的,摸起来很光滑,可他年轻时候很瘦啊,为什么会是肉肉的呢?妈妈会笑着告诉我,那手是因为她上小学五年级在冬天打排球,起了冻疮,才会如此模样。“唉!可惜了一双美手,不过我一定会好好爱护我的手的!”我边说边跑,因为妈妈最不喜欢我这样说。“你一定是嫉妒吧,哈哈。”我期待妈妈过来打我。但她总不真打,假装用手打我一下,其实是用双手一起拍了一下。然后又细细的抚摸着她的手。
经常,我把她的右手端起来,仔细观察了一天,就会发现一道小小的痕。她小时候就和我讲,不能玩小刀,她小时候玩小刀,“咝”一下,划破了,到现在还有痕迹呢!她经常会用温暖的手抚摸我的脸,总会用食指、中指、无名指微微抖动着,轻轻拍我。好似在给我的脸做按摩。我闭着眼,舒服极了。
有一次,我的数学作业错了一大堆,妈妈气急了,把我的右手拿出来,右手用小尺对着我的手“啪啪啪”使劲抽打三下,我的热泪流了出来,哭了好久,她又轻轻把我抱入怀中,用手抹去我的泪花,还轻轻拍着我的后背,安慰着。
妈妈打字速度很快。手一到键盘上,便情不自禁的用“无影手”飞快触碰着键盘。她还嘲笑我弹钢琴的速度没有她打字快。
妈妈不太会做菜,但很会煎火腿肠,她总是用手把刀往火腿肠“身”上砍一刀(从上往下)之后把火腿肠剥下皮,然后倒一点点油,把火腿肠轻轻放入油锅,然后熟练地炒。几分钟后,一份火腿肠就出锅了。
妈妈有一种可有可无的奶香味,这是我爱闻的味道。这是一双光滑的手,一双温暖的手,一双我喜欢的手。