百变老师作文
语文作业,我们全班同学都以认真的态度出色的完成了,老师兴奋而激动地对我们说:“3你们班是我教学这十多年中,见到的最出色的一个班!我相信你们一定会取得辉煌的成绩。”在那时,我快速地戴上眼镜,看到了老师的眼睛闪闪发光……
一节阅读课上,A同学与B同学不读书,在议论QQ农场,正好让老师逮了个正着,老师把A,B两位同学叫了出来,进行了思想教育,再次回到教室时,她的脸已经涨得通红……
在一次语百变二——怒文课上,老师做了一个小调查,(1)谁见过北斗七星的同学举手,老师很惊奇的说:“北斗七星也没见过,哎,悲哀啊!”(2)谁见过织女星和牛郎星的举手。这次刷的声音不见了,变成了嘈杂的议论声。“什么是织女星啊””牛郎星长什么样啊”“没人见过吗”老师满脸疑惑地问:“没有”“没有”……(3)那银河系总该见过吧!教室里先是鸦雀无声,接着一句“没有”同时从我们口中蹦出,“异口同声啊”老师无奈地说,
现在,我只能用你们的一句顺口溜来概括这次的调查:一个字唉,两个字悲哀,桑我在太悲哀。同学们都在大学,而我却发现老师在暗暗的叹气……
在学《岳阳楼记》这篇古文时,老师采取了一种新的方法。老师说原文中单字,谁会就可以主动站起来回答,回答对了加2分,回答完了必须坐下然后再起来回答下一个问题,在那节课中,我们班大部分的人的腿都非常地累,老师下课前说了一句话,让我们全班人都轻松起来了,是什么呢?“哈哈这对减肥相当管用,“和老师在一起就是快乐!”
观察细节,倾听言语,再细微处了解人的内心,语文老师,你的百变心情,百变经历都会牵动着我,感染着我,我欣赏你的百变!