百变老师作文
咱们的老班——向姐,拥有着百变脸谱,并且切换自如,不信,你来瞧一瞧。
“利落女王派”
老班是个急性子,正因为拥有这样的班主任,我们班的行动才如此之敏捷。一张至少两个小时才能完成的试卷,她要求我们在一个小时之内必须全部完成。“计时开始!”一声令下,老班的手按下了计时器,同学们的手提起了笔开始飞快刷题。
“叮铃铃…叮铃铃…”计时器睡醒了。“全体起立!请各组组长赶紧收集好试卷并交上来!”老班在台上提着嗓门呼喊:“十秒之内把试卷交上来,超过十秒的就…。”我们死抓着试卷不放,但听到向姐开始倒计时,就只能眼巴巴望着那未完成的试卷逐渐离我们远去。
“天真孩童派”
有些时候的老班简直就是个三岁小孩。记得有次上生物课,老班讲到了要保护濒危动物这一内容,说要保护濒危动物就不要穿动物皮草,并且还与我们分享了一个故事:老班上一届学生中有说将来长大要给老班买皮草穿的,而且不是其他皮草,就是《西游记》中孙悟空身上所穿的虎皮!老班问其为何,该同学说:“这样老班就是真正的母老虎了!”教室里一阵哄笑,这原来是拐着弯用来骂老班的,结果老班不但不生气,却还跟什么事都没发生过一样,像个三岁小孩般笑得前后乱颤。
“温柔慈母派”
身为我们班七十六名同学的再生母亲,老班的母爱毋庸置疑的浓郁。记得我生日那天,老班将我叫到办公室,给了我一沓字帖作为生日礼物,还微笑着对我说:“何雅婷啊,生日快乐啊!要好好读书啊!”我双手接过了老班赠送的礼物,回了声谢谢。没想到平时如此严厉的女王范老班却在此刻如此之温柔,我还是有点受宠若惊啊!
百变老班每时每刻都陪伴着我们,正因为有了这样的一个班主任,才使得我们255班这个大家庭生活如此丰富多彩!