在我心目中,我觉得我们学校最令人喜爱的老师是童老师。她是一个脸会变色的老师,她长得小巧玲珑……剩下的我就不一一说了,现在我们就开始讲正题吧。
红色——生气
记得有一次,我们正在上课,老师在给我们讲数学题的时候,有人在跟团队同学说话,“叽叽喳喳”的。这些话传到了童老师的耳朵里,童老师听见后,一下子停了笔,好像在想:这两个小鬼头又在说话,早就料到他们会讲话。老师就大声说:“同学们,老师把题目讲完了,你们听懂了吗?”可他们两个依然不理不睬,还在窃窃私语。老师假装不知道,一个“轻功水上漂”,站到了他们两个旁边,一下子用“九阴白骨爪”拎起了他们俩。老师的脸一下子变成了红色,比秋天的苹果还要红。她生气地说:“明天把你们的家长找过来,我要把你们说话的事情告诉他们,看你们回去怎么交差。”从此以后,他们两个再也没有说过话了,这就是我们老师脸变成红色的样子。
绿色——幽默
记得那一次,老师正在讲数学题,讲的内容是直线和圆形。老师说:“直线会无限延长。”老师说了以后,就径直朝门外走去,一直走到看不见了还在问我们:“同学们,你们看得到老师吗?直线就可以无限延长,延长到看不见的地方。”我们全班同学哈哈大笑。直线讲完后,老师又开始讲圆形了,可老师忘记拿圆规了,怎么画圆呢?老师想了半分钟,眼珠一转,用流星一样的速度走到了讲台边,拿起水杯的盖子,把杯盖扣在黑板上,围着杯盖用粉笔一画,一个完整的圆形就完成了。同学们先是目瞪口呆,接着一阵哄堂大笑。老师又接着说:“这节课我们还要讲三角形。”可老师也没拿三角尺,老师的眼睛就像扫描器一样扫描着教室。突然,老师眼睛一亮,照着扫垃圾的撮箕角画了一个三角形,同学们又是一阵捧腹大笑。
这就是我们的童老师,你们喜欢她吧?