百变老师作文
一头乌黑的卷发,头后戴着一个深蓝色蝴蝶结发夹,项下戴着一串黄色的项链,身穿黄、蓝、绿相间的衣服,下罩姜黄色条纹裤。一双炯炯有神的眼睛,两条时弯时斜的眉毛,瞧,她带着笑容正向我们款款走来,她就是我的百变老师。
百变老师一变就是教育专家。三年级的时候,我们刚接触作文,很多同学都不知道怎么写和不爱写作文,老师为了让我们爱上写作和写好作文,自有她的巧妙计划。一二年级时老师就要我们多看书,善于积累书中的语言,三年级还组织我们建了个图书角,图书更富了。到了五年级,老师让我们多读书背书,让书中的经典存入大脑中,同学们都觉得写作文并不是什么困难的事。老师还把我们的优秀习作做成集子,推荐给同学和家长阅读,同学们的写作兴趣越来越浓了。
百变老师的二变就是智慧军师。在运动会上,我们和其它班比赛接力,比赛开始了,我们班明显落后,老师看见了焦急万分,但她还是冷静下来,仔细观察,认真思考,我们的同学换物时,总是背着我们换物,再转身跑过来,于是她跑到赛场教我们,让我们跑过去后侧着身子换物,然后快速跑回来。我们按照老师的方法反败为胜,赢得了这场比赛。
百变老师的三变就是爱心大使。有一年冬天,气温是一冷一热,班上很多同学都感冒了,吃起了感冒药,老师也不例外,但她没吃药,她觉得总吃药对身体不好,于是她在家里煮汤喝,当她煮了萝卜汤喝了以后感觉好多了,她立马把这个方子推荐给我们,还把水壶带到学校煮给我们喝,同学们很爱喝。因此,老师把萝卜汤做为奖品,激励我们学习。冬天过去了,有了萝卜汤作伴,同学们都健健康康。
这就是我的百变老师,她就是大黄老师。