记得有一次,我们正在上课,老师在给我们讲数学题的时候,有人在跟团队同学说话,“叽叽喳喳”的。这些话传到了童老师的耳朵里,童老师听见后,一下子停了笔,好像在想:这两个小鬼头又在说话,早就料到他们会讲话。老师就大声说:“同学们,老师把题目讲完了,你们听懂了吗?”可他们两个依然不理不睬,还在窃窃私语。老师假装不知道,一个“轻功水上漂”,站到了他们两个旁边,一下子用“九阴白骨爪”拎起了他们俩。老师的脸一下子变成了红色,比秋天的苹果还要红。她生气地说:“明天把你们的家长找过来,我要把你们说话的事情告诉他们,看你们回去怎么交差。”从此以后,他们两个再也没有说过话了,这就是我们老师脸变成红色的样子。