百变老师作文
高老师的表情可是多变的哟!有时凶猛得像一头狮子;有时温柔得像一只小绵羊;有时又很幽默,逗得我们开怀大笑,私底下,我们都叫她“百变老师”。
记得有一次,正当我们在津津有味地吮吸知识的甘露时。突然,高老师的表情在0.001秒钟由晴转阴,把我吓了一跳,不好了,要“爆炸”啦!我赶紧把头低了下去。
“陈天乐,陈光鉢,你们给我站起来!”高老师突如其来的一声河东狮吼,把全班同学都吓了一跳。原来是陈天乐和陈光鉢在下面玩洛克机,还谈笑风生呢!我抬头一看,啊!老师变得好可怕啊!眼睛瞪得溜圆溜圆的,仿佛要从里面喷出熊熊怒火,把他们烧成灰烬似的,她的脸涨得通红,胸口一起一伏的……原本下弯的眉毛也上翘着,整个人就像一只气势汹汹的狮子。“我……”没等光鉢说完,高老师又吼起来:“你们不是想玩吗?好,你们到操场上尽情地玩吧……”说完,便站在他们俩的座位前,眼睛直勾勾地盯着他们,两个调皮大王终于降服了,乖乖地“负荆请罪”。
高老师温柔起来如同一只温顺的小绵羊。有一次,我们班写字比赛取得团体第一名,老师高兴得合不拢嘴。此时班上就像菜市场一样,高老师却笑咪咪地说:“不要吵了孩子们,得奖是班上每个人值得高兴的事,但是我们还要继续努力,尾巴不要翘上天喽!”
高老师还有她幽默的一面。上每一节作文课,她都会讲一些幽默的作文故事,让我们大开眼界。这不,她又在讲了,只见老师清了清嗓子说:“有一个老奶奶,她姓杨,大家叫她老杨……有一次,她发现手机没了…….全家总动员,她孙女还跑到床底下找,她儿子跑到……哈哈哈!手机终于找到了,是在哪儿呢?”
“厕所里、口袋里、枕头里、厨房里……”同学们争先恐后地瞎猜答案。
“啊!冰箱!!居然是在冰箱里!!”
“哈哈哈哈……”全班哄堂大笑,此时的作文班变成了游乐园,欢笑声此起彼伏。
这就是我的老师,怎么样?称她为“百变老师”一点也不假吧?我爱我的百变老师——高老师!