诚信四年级小学作文
诚实
什么是诚实?诚信就是做生意没有假货;老实是欠别人钱;诚实比金钱更重要对有些人来说,很难做到,对有些人来说,很容易做到。诚信不需要考虑,对了就要坚持,错了就坚决抵制。
我记得,有一天我去逛街。到了超市,看到一本自己想要的书,问:“阿姨,这本书多少钱?”阿姨说:“一块钱”我拿出钱数了数。如果少一毛钱,我说:“少一毛钱我就要。”阿姨说:“先拿着这本书,下次还给我。”我说:“谢谢。”当我回到家时,我忘记了这件事。几天后,我和妈妈去超市买东西。突然听到身边一个小孩说要买本书。我突然想到我还需要一毛钱。我对我妈说:“妈,我上次买这本书,还差一毛钱。”我妈给了我一毛钱,我姨在t台前说:“姨,给你还一毛钱。”舅妈一开始很讶然,然后点头对我笑了笑。我也高兴地松了口气。
诚信是真诚,诚信是守信,诚信是承诺,诚信是承诺之后的行动。有了诚实,我们的生活更理解,更微笑,更友好。因为诚实,我们的世界会变得更好。