诚信四年级小学作文
然而,生活中也曾有过不和谐之音。大头婴让人揪心的哭声还萦绕在耳畔,问题奶粉还出现在我们周围。数着昧心的钞票,捂着自己的耳朵哄自己的眼睛,是那些见利忘义的小人!
校园里,不守诚信的事情也屡见不鲜。家庭作业,你抄我的,我抄你的,早已不足为奇;犯了错误,只要死皮赖脸地不承认,老师家长就算再生气也无济于事。
咦,我们的诚信哪去了
如今,当胡jin涛爷爷“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的声音响彻中原大地时,人们也领悟到诚信的重要性,唤起了诚信的心灵。
广东省彩、票店的老板林海燕,帮助别人买彩、票,然而面对自己眼前的中了500万巨奖彩、票毫不动心,一分不少交给了顾客。虽然没有得到奖金,但她用自己的行动买来无价之宝——信誉。
校园里,抄袭事件少了;大街上,信誉单位逐渐多了。“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”传入每位公民心中。
是呀,在这个瞬息万变的时代中,我们心在一点点净化。让我们守信用,摒弃丑恶,共同营造一个真善美的世界。