诚信小学四年级作文
20xx年的中秋节,我们兴冲冲地来到世纪联华超市,我在超市里上蹦下跳,东溜西跑,像只可爱的小猴子,又像只掉进米缸的小老鼠,见什么都想要,一溜烟又不见了,气地妈妈说:早知道你这样就让在家里做作业,不带你来了。我顽皮地吐了一下舌头。
我忽然眼前一亮,只见一张广告纸上写着特价献爱心农夫山泉22元一箱,20xx年9月18日止啊,到今天为止,我想:家里矿泉水已经喝完了,这里特价,就当献爱心买一箱吧。我抱起一箱农夫山泉向妈妈走去。妈妈问我多少钱,我像捡到宝一样,悄声对妈妈说:不贵,特价才22元一箱,我们学校门口都要2.5元一瓶呢!
我们走去算帐,妈妈刷了卡后,拿过单子仔细地检查了一遍什么,农夫山泉23.8元钱,不是22元钱吗?妈妈看了看我,我连忙解释道:是22元,于是我们折回去问收银台阿姨,阿姨说:电脑里是这个价。
妈妈心平气和地说:那边广告纸上明明写了22元。那个阿姨说出了令人出呼意料的话:那是工作人员写错了,已经有几个人反映了,我电脑内本来就是这个价。我们听了真是哭笑不得,气冲冲地走出超市。我们不是心疼那1.8元钱,而是因为他们没有诚信,明知道价格标错了,还不改过来误导顾客,下次我们再也不会来这里购物了。
开店不需要特价,只要有诚信就能赢得更多客人的信赖。