诚信四年级小学作文
古人云:是故贤者之祭也,致其诚信,与其忠敬。诚信是一个人的优良品德,是为人之道,是立身处事之本。
我认为诚信的人不是秀出来的,而应该是每个人的本能的、自发的行为。片中张叔帮人买彩票中了巨奖,依然将巨额奖金返还,体现了张叔信守诺言的为人之道。作为一名在校学生,我们又能怎样做到诚信呢?
当步入初二,学校允许学生可以带手机到学校,并在开学之初,让家长和学生签订手机使用申请,当时,有些家长不了解女生寝室没有电话这个情况,选择不让学生带手机到校。可是,过了没多久,有部分当初选择不带手机到校的学生,也悄悄的把手机带到学校,我觉得,当初保证了不带手机带到学校的,就不应该再带来,或者应该重新向老师申请后再带到学校使用,并按照学校的规定不能在教学区使用手机。
鲁迅先生说过:“诚信为人之本也!诚信比金钱更具有吸引力,比美貌更具有可靠性,比荣誉更有时效性!”诚信是一种美德,是一种源源不断的力量。诚信也体现在生活的点点滴滴中。