诚信小学四年级作文
诚信,如同金子一般灿烂;诚信,如同花朵一样鲜艳;诚信,是浇灌我们心灵的甘泉;诚信,其实是一个一闪而过的金色影子。那天晚上,我伸出双手抓住了它。
记得上学期某天早上,我因为上课玩铅笔被品德老师罚抄课文《爬山虎的脚》。放学回家时,我心中十分矛盾,仿佛有两个天使恶魔在争吵:
“回去告诉妈妈,做人一定要讲诚信。”
“别听他的,这样你只会被妈妈骂,撒个谎就没事了。”
不知怎么,我居然听了恶魔的话。
回家后,我跟妈妈说:“今天上课全班不认真,被老师罚抄课文。”妈妈正忙着做晚饭,没空理我,只是“恩”了一声。妈妈心不在焉的举动稍稍让我放心一点了,但这只是暂时的。
吃完饭,妈妈可能又觉得作业没那么多,不禁起了怀疑:“今天作业真的那么多吗?”我心猛地一慌,“完了,谎言快被揭穿了!”我顿时乱了阵脚,为了挽回心虚,我装做镇定,模凌两可 “嗯嗯啊啊……”地回复了一阵。
时间“嘀嘀答答”过去,转眼间9点了,妈妈疑心更重了:“到底有没有这回事,平时没这么多,是不是听错了,只是罚个别的吧,我问一下你们班同学。”说着拿起了手机。我终于忍不住,委屈地哭着回答:“不,没有这回事,是我玩笔被教师罚了。”妈妈听了没有骂我,反而轻轻地对我说:“你一定要诚实,讲诚信,不然以后你就会毁在谎话手里,不要辜负别人对你的信任。”我抹了把眼泪,点了点头。说出真话后,我心里如释重负,那时,诚信在我心中生根发芽。
诚信,它总是默默无闻,但它会在你第一次想撒谎的时候现身,那时,你必须牢牢抓住它,因为,你的纯洁的人生拿握在它手里。