蜘蛛三年级作文
蜘蛛有很多种类,捕鸟蛛、格纳新妇蛛、狼蛛、红玫瑰蜘蛛其中,我最喜欢的是红玫瑰蜘蛛。
红玫瑰蜘蛛又称做火玫瑰蜘蛛,是一种洞穴蜘蛛,属于蜘蛛目钳鄂蛛科。红玫瑰蜘蛛原产于南美洲的森林中,由于全身布满暗红色的绒毛而得名,成年后的红玫瑰蜘蛛身长710厘米。
有人说蜘蛛是昆虫。其实蜘蛛并不是昆虫,它是蛛形纲动物。昆虫和蜘蛛看上去很像,但大有不同,蜘蛛有八条长长的腿,头上不长触角;而昆虫头上长触角,只有六条腿。
蜘蛛有一个特别的捕食方法,它们会结出一张黏黏的网。自己不会被黏住,但小虫子只要一碰到网就会被黏住,而且动弹不得,只能束手就擒。这样,蜘蛛捕食都是接好网后就静静的等待着猎物自投罗网,然后美美地饱餐一顿!
蜘蛛真是一个精明的捕食高手啊!
星期五那天,我在我家的墙角发现了一张蜘蛛网,网上还有一只蜘蛛。出于好奇,我的观察就从这里拉开了。
星期六的早晨,蜘蛛在网上一动也不动,只是偶尔来回爬几次,看看自己的领地。科学老师告诉我:蜘蛛是由头部、胸部、腹部组成的。头部上着一对触须,头胸部上长有八只脚,腹部长得圆圆的,这就是它的肚子了,看起来很可怕,形状也很独特。我小心翼翼地用手把网震了一下,它没有反应,我再用小木棒轻轻地打了一下它的身体,这下它才慌忙地躲到了隐蔽的地方。下午,蜘蛛的腹部上多了一个红点。而且,它还不停地在网上来回吐丝织网。过了几分钟,新的网终于织好了。
星期天早晨,我匆忙地跑到蜘蛛网面前一看,发现蜘蛛身上的红点不见了,再一看,蜘蛛身边又多了一只小蜘蛛。此时,我高兴得不得了。呀!原来那腹部上的红点就是蜘蛛的卵,我发现这是蜘蛛的卵变化小蜘蛛的过程,大自然真是太奇妙了!