蜘蛛三年级作文
威灵顿是英国一位伟大的将军,在滑铁卢那次战役中敌方比我军的人数、兵器都比英**队强,与敌军交战六次都失败了,但当他准备放弃一切希望的时候,他看见一只蜘蛛正在织网每当它快织完的时候都被风雨打破,它没有放弃希望,它不断地尝试,终于一张网织好了。
威灵顿他受到了蜘蛛的启迪,他又去攻打敌方,又得到了援军的帮助,打败了敌方。
我们都应该像文章中的将军和蜘蛛一样坚持下去,只要没有你做不到的事,我们就不会气馁。生活中有许多这样的例子,就拿我来说吧!上次我学游泳时,总是被水呛着。我哽咽时想放弃,但父亲鼓励我不要气馁。在老师的指导下,我终于学会了游泳。
同学们,你们知道不放弃,不灰心会给你们带来意想不到的收获!