雪作文
俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”而今年这几场罕见的大雪,不知给麦子盖了多少层被?因为这场大雪,树木被压断,电塔倒塌,有许多地方的人们停水停电。因为这场大雪,许多人在路上滑倒摔伤,许多汽车无法前进……
昨天我们来到外婆家,我和哥哥拿了铲子到院子铲雪。本来我还想,这么点雪,对我们来说简直就是小菜一碟。可是没想到,真干起来才知道铲雪可不简单。我和哥哥费尽九牛二虎之力才终于铲出一条通道。第二天,我吃得饱饱的,因为我还要到爸爸的厂里去铲雪。我和大姨夫拿着铲子,一人铲一边,这次我们很快就挖出了一条道。看着自己的劳动成果,我觉得特别光荣。
雪,你真是让人欢喜又让人发愁啊!