雪作文
又是一年冬日,记忆中的白雪仿佛已是遥远的事情;思索于此,不由眉头一紧,心有一丝怅然之意,感到一身压抑。
无意中望向窗外,呀!她终于来了,似乎在为去年的失约感到抱歉,今儿个特意来了个大早。不由感到眼前一亮,里头似乎闪着兴奋的光芒。
她来了,时如九天玄女下凡般款款而来,优雅中倒不失有种说不出的高贵;有时又其恰若那花木兰般传奇女子,大有涛涛汹涌之势,让人寻还不可寻……她就是如此般不同,如此般另我着迷。
也许这是我出生的季节罢;也许纯良的我总被那一抹白所吸引罢;又也许是我念念那份寒意……都不曾知晓。总而言之:对如此般的雪天,我总有一丝特殊是的情怀。
“叮~~”一阵悦耳的铃声响起,我不由心中一乐,踏着欢快的步子向楼下奔去。似乎只有亲身体验,才知其快乐含义。我深吸一口气,尽情感受着这与之不同的空气;我望天、望地、望远处;想与这与众不同的天地融合在一起。我不去听、不去看、不去闻、不去想,就这么静静得去感受她给我带来的——这意义非凡的触感;心中已然呈现一片雪白,我如雪中精灵般,在这天地间尽情歌舞,远去喧闹,脱离枷锁;不顾,这花花世界的一切。
“大雪纷纷何所似?”答曰:“仙女下凡莫如此!”是啊,她一直是我内心深处仙女般的模样。
一日起床,望向窗外,顿时一惊,匆匆跑去,此刻哪还有雪的半点影子啊!风依然微微吹着,雪儿却不曾落下,只见太阳的模样正高高挂在空中。不由一丝怅然,感到一丝寂寞,道:走了,她走了。竟如此匆忙,不留一丝痕迹,仿若她从未来过。
我不觉思绪万千:我们人类何不过如此。纵使有短暂的辉煌,可短短几十载后,还不是一样相同,这到头来终究还是黄粱一梦——一场空啊!在历史的长河中,谁又会记得我们这些无名小卒呢?
呀!望着窗外那个阴暗的角落下,一块小雪堆赫然在那里立着。我不由一乐,呵!原来她也曾来过!
白雪短暂,亦如此。那么,相较于这短短几日,在这人生的几十载中,我们又能否会留下痕迹呢?